Ювелирные изделия - Форум
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: myslima 
Форум » Мой ДОМ » Полезные советы » Ювелирные изделия
Ювелирные изделия
Gorlinka Дата: Понедельник, 14.06.2010, 10:04 | Сообщение # 1
Администратор группы Дирекция

Статус настроения

ღ Рада вас видеть ღ

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 601 Вручить награду
Сообщений: 21572
Репутация: 27277

Особые награды

репутация 25000 репутация 15000 QOMAN TURPAL - За репутации 10000 За помощь сайту За 10000 Сообщений За 15000 Сообщений Неприкосновенность Активный помощник на форуме

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 7000 Сообщений За 8000 Сообщений За 9000 Сообщений
ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

1. После ношения ювелирных украшений, их нужно досуха протереть тряпочкой во избежании появления пятен от пота.
2. Хранить ювелирные изделия нужно в сухом месте.
3. Аметисты, топазы, жемчуг, бирюза теряют интенсивность окраски под влияние ультрафиолетовых лучей - их следует хранить в темноте.
4. Позолоченные изделия можно почистить, протерев их поверхность ваткой, смоченной в одеколоне, скипидаре или яичном белке.
5. Золотое изделие будет блестеть сильнее, если некоторое время подержать его в подслащенной воде.
6. Вернуть блеск украшениям из золота и серебра можно, промыв их следующим составом: ½ стакана мыльного раствора и 1 чайная ложка нашатырного спирта. Можно для этого использовать мягкую зубную щетку. После обработки изделие сполоснуть водой и вытереть досуха.
7. Для очистки серебряных изделий, нужно опустить их в раствор горячей воды и нашатырного спирта (1 :1). Когда раствор остынет, изделия вынуть из воды и осторожно обтереть.

 
mandarinka Дата: Среда, 28.09.2011, 10:41 | Сообщение # 2
Майор

Статус настроения

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 264 Вручить награду
Сообщений: 4807
Репутация: 12786

Особые награды

QOMAN TURPAL - За репутации 10000

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений
spasibo за советы!

Добавлено (28.09.2011, 10:41)
---------------------------------------------
Как ухаживать за ювелирными украшениями?

Уход за золотом, уход за серебром, уход за ювелирными украшениями с драгоценными камнями, уход за бижутерией...

Если у нас есть только одно золотое колечко и одна пара золотых сережек или одна золотая цепочка, а все остальное бижутерия, нам хочется, чтобы они всегда радовали глаз.

И хотя ювелирные изделия отличаются стойкостью к воздействиям окружающей среды, они требуют ухода. Поэтому поделимся полезными советами по уходу за ювелирными украшениями.

Полезные советы:


- Прежде всего, чтобы предохранить ювелирные украшения от загрязнения и повреждения, их надо снимать на время домашних работ, а также при использовании косметических препаратов: отбеливающих кремов, мыла, духов, ацетона.

- Хранить все украшения лучше в закрытой коробочке или шкатулке (которые сами могут быть украшением туалетного столика) подальше от отопительных приборов и прямого попадания солнечного света.

- Под влиянием ультрафиолетовых лучей теряют интенсивность окраски аметисты, цветные топазы (кроме золотистого), жемчуг и бирюза, а также рубины и гранаты. Рубин от сильного нагрева может полностью потерять цвет.

- Все ювелирные украшения со вставками из камней «боятся» резких перепадов температур и высокой влажности. Поэтому ванная комната самое неподходящее место для хранения ювелирных украшений, и особенно серебряных.

Уход за украшениями из золота:

- Развести средство для мытья посуды и опустить в него все свои золотые украшения. Можно оставить их так на весь выходной день (или на всю ночь) и время от времени встряхивать, пока грязь не сойдет. Дополнительно можно протереть мягкой зубной щеткой около застежек, под камнем. Таким образом, можно чистить ювелирные украшения с бриллиантом, сапфиром, изумрудом, рубином, кварце, топазом, бериллом, аквамарином. Промыть каждую вещь в дистиллированной или кипяченной холодной воде и обсушить полотенцем.

- Позолоченные украшения щеткой лучше не чистить, чтобы не стереть тонкий золотой слой.

- Потемневшие от времени золотые и позолоченные украшения можно освежить с помощью лукового сока. Надо натереть им поверхность украшения и оставить на полтора – два часа. Сполоснуть водой и дать высохнуть.

- Для чистки перстней с камнями можно взять палочку для чистки ушей (или навернуть на спичку кусочек ваты) и, обмакнув ее в одеколон, аккуратно почистить камень и его оправу сверху и снизу. Затем мягкой фланелевой или замшевой тряпочкой отполировать кольцо. Острыми предметами чистить оправу кольца нельзя

– так можно ее повредить. Чтобы камни в кольцах оставались чистыми и блестящими, лучше снимать кольца, когда надо вымыть руки.

- Потерявшие блеск золотые украшения можно промыть в мыльной воде с добавлением нашатырного спирта (пол чайной ложки на 1 стакан воды). Затем сполоснуть чистой водой и протереть. Если золотые украшения с камнями, то нашатырного спирта надо взять в пропорции: 6 капель на 1 стакан воды.

- Золотое кольцо без камня можно мазнуть губной помадой и растереть ее ваткой или мягкой бумагой.

- Редко, но все же случается, что на золотом украшении появляется пятно йода. Удалить его можно, если опустить вещь на 15-20 минут в раствор гипосульфита, который применяется в фотографии. Но здесь возникает дополнительный вопрос: «где его, гипосульфит, взять?»

- Ведь нынешние фотолюбители отдают свои пленки в фотолаборатории и получаю готовые снимки.

Уход за украшениями из серебра и мельхиора.

- Как и золотые, украшения из серебра можно замочить в мыльном растворе, прополоскать и отполировать сукном.

- Сильно потемневшие серебряные украшения можно протереть фланелевой тряпочкой с питьевой содой или (у кого сохранился) зубным порошком. Затем промыть в чистой воде.

- Есть способ чистки серебряных и мельхиоровых столовых приборов, который с успехом можно применять и для чистки ювелирных украшений из этих металлов (без камней).

В кипящий раствор (1 столовая ложка соли, скорлупа двух куриных яиц и один литр воды) опустить на 15 секунд цепочки, кольца, браслеты. Тщательно промыть их после кипячения и вытереть насухо суконной тряпочкой.

- Чтобы восстановить блеск, серебряных украшений можно опустить их на 10 минут в картофельный отвар. (Очень кстати при приготовлении картофельного пюре, когда часть отвара приходится сливать).

- Для восстановления блеска серебряных и посеребренных украшений можно промыть их в мыльном растворе с добавлением нашатырного спирта (1 столовая ложка на 1 литр воды). Предупреждаю, что серебро с чернением нельзя чистить нашатырным спиртом.

Ювелирные изделия с камнями

Большую осторожность приходится соблюдать при чистке украшений с камнями, которые плохо переносят высокую влажность. Это бирюза, опал, апатит, малахит, лунный камень, янтарь, жемчуг, кораллы. Для кораллов, бирюзы и жемчуга вредна мыльная пена, духи и горячая мыльная вода.

Жемчуг мутнеет и теряет блеск т.к. содержит два процента воды.

- Тем не менее, в слабом мыльном растворе промыть эти минералы можно. Сразу их прополоскать в чистой воде и высушить. Кроме того, жемчуг можно слегка протереть картофельным крахмалом, что удаляет излишнюю влагу и загрязнения.

- Особое предупреждение: жемчуг растворяется в крепком уксусе.

- Для снятия жирного налета с жемчуга можно завернуть его в тонкую льняную ткань, предварительно насыпав на нее 1 чайную ложку соли, и полоскать в воде, пока соль не растворится. Просушить.

- Хранить жемчуг (натуральный и искусственный) надо отдельно от других украшений, завернув в мягкую тряпочку. Время от времени его протирают бархоткой.

Бусы из натурального жемчуга рекомендуется каждый год перенизывать. Жемчуг очень любит тепло человеческого тела – чаще надевайте его.

Бирюза – соединение неустойчивое. Она пористая: легко впитывает жиры, ароматические вещества и под их воздействием зеленеет. При мытье рук кольца с бирюзой лучше снимать.

- Поскольку жемчуг и бирюза одни из самых древних украшений, с ними связано много легенд, и также существует много способов ухода за ними.

Так в старину на Руси, чтобы очистить жемчуг, его давали склевать курице. Потом курицу резали и жемчуг вынимали из желудка.

- Похожий способ существовал для чистки бирюзы на Востоке. Ее натирали сырым мясом и скармливали индюку.

- Очень благотворно влияет на бирюзу животный жир. Поэтому можно натереть ее курдючным салом. Растительное же масло «убивает» бирюзу.


Янтарь и слоновую кость
можно смело мыть в теплой мыльной воде.

Пожелтевшую слоновую кость можно на 10 минут опустить в раствор отбеливателя для белья, содержащий хлор.

Бижутерия:

В запасниках почти каждой женщины можно найти бижутерию. Она заслуживает многих хороших слов и хорошего ухода.

- Украшения с эмалью очищают смесью зубного порошка или мела с несколькими каплями нашатырного спирта.

- Металлические брошки и кулоны могут оставлять на одежде синеватые пятна. Чтобы избежать этого, можно покрыть их с обратной стороны бесцветным лаком для ногтей.

- Украшения из стекла можно мыть в мыльном растворе, затем промыть в чистой воде и просушить мягким полотенцем.

- Крупные бусы можно мыть со щеткой.

- Если бусы нанизаны на нитку или резинку, лучше мыло не применять. От него резинка и нитка быстро «стареют», теряют эластичность и пересыхают. Вся нитка может рассыпаться в самый неподходящий момент.

- Неблагоприятно действует мыло и на украшения из пластмассы. Поэтому мыть их можно только в воде, и обращать больше внимания на то, как и где они хранятся.

- Деревянные украшения не моют: от воды дерево разбухает. Их можно протереть фланелью. Не надо трогать их жирными руками или одевать на шею, если на нее нанесен жирный крем - останутся пятна.

 
Katherine Дата: Вторник, 22.11.2011, 17:18 | Сообщение # 3
Майор

Статус настроения

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 314 Вручить награду
Сообщений: 8872
Репутация: 13548

Особые награды

QOMAN TURPAL - За репутации 10000

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 7000 Сообщений За 8000 Сообщений
spasibo spasibo всем! полезная тема!!!

 
Форум » Мой ДОМ » Полезные советы » Ювелирные изделия
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016