| Исламские статусы,мысли,фразы и т.д. |
| mandarinka |
Дата: Пятница, 16.12.2011, 22:21 | Сообщение # 1 |
|
Майор
|
Милость Аллаха так велика, что Он не оставляет человека, ищущего истину, без своего руководства, открывая врата познания Ислама и избирая для этих целей того , кого пожелает.
Пойми, мудрый человек! По воле Аллаха беда приходит, чтобы улучшить, усовершенствовать жизнь человека. Беда подобна соли, соль улучшает вкус пищи больше чем-либо, а беда улучшает человека.
Вспоминающий АЛЛАХА среди забывающих его, подобен оставшемуся на поле боя,покинутом остальными.
Сердце как сосуд.Если ты его не заполнишь любовью к поминанию Аллаха, то шайтан заполнит его любовью к грехам.
Среди людей мало верующих, среди верующих мало знающих, среди знающих мало соблюдающих, среди соблюдающих мало искренних…
Будь всегда искренним в своих делах ради Аллаhа и будь гибким по отношению к людям.
Довольствуйся малым – и не будешь нуждаться; избавься от зависти – и будешь спокоен; отдаляйся от запретного – и твой Иман станет сильнее.
«Воистину, Аллаh не нуждается ни в ком и ни в чем, а все существующее создано Им и нуждается в Нем».  |
| |
| | |
| ☪Bagirrra☪ |
Дата: Суббота, 17.12.2011, 01:21 | Сообщение # 2 |
|
Майор
|
Британец спросил у Шейха: "Почему в Исламе мужчине нельзя пожимать руку женщине? Шейх спросил: "А можете ли вы обменяться рукопожатием с королевой Елизаветой?" Тот ответил: "Конечно нет, только избранные могут пожать ей руку." Шейх ответил: "Наши женщины КОРОЛЕВЫ! |
| |
| | |
| ☪Bagirrra☪ |
Дата: Суббота, 17.12.2011, 01:54 | Сообщение # 3 |
|
Майор
|
Никогда ни говори АЛЛАХУ что у тебя есть проблемы,говори проблемам что у тебя есть АЛЛАХ. |
| |
| | |
| mandarinka |
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 15:50 | Сообщение # 4 |
|
Майор
|
Кто следовал тому, к чему устремляется нафс из зла, тот пропал.
Богобоязненность – это выполнение всего того, что Аллаh Повелел совершать, и избегание всего того, что Аллаh запретил совершать.
Помимо своего внешнего вида, нужно уметь ухаживать и за своим языком.
«Цените пять вещей, которые есть у вас в жизни, пока им на смену не пришли другие пять: — цените свою молодость, пока не наступила старость; — цените своё здоровье, пока не пришла к вам болезнь; — цените своё свободное время, пока не наступило время вашей занятости; — цените своё богатство, пока не пришла пора вашей бедности; — цените вашу жизнь, пока не настигла вас смерть». (Абуль-Гасим, мир Ему)
Могилы наши строятся, а мы еще не покаялись. О, если бы мы покаялись до того, как они построятся…
Смерть — это дверь, в которую войдет каждый.
Молитва — это лекарство для потерянной души, запутанного разума и разбитого сердца… |
| |
| | |
| myslima |
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 22:51 | Сообщение # 5 |
|
Нохчо йиша
|
Благодаря величию и милости Всевышнего Аллаха, никто и никогда не сможет отобрать у нас того, что нам действительно принадлежит.
Все окружающее нас пронизано причинно-следственной зависимостью, первопричиной же всего является Аллах и его мудрые законы. Никому из людей не дано изменить непреложный порядок вещей, если то не угодно Аллаху.
Для мусульманина не может быть награды более высокой, нежели милость Всемогущего Аллаха и уважение его единоверцев.
Как много умников вещают всяческую чушь от имени возвышенной религии Аллаха и искажают благородное учение Ислама своими за уши притянутыми толкованиями! Кем бы мы ни были в мире людей и каких бы высот ни достигли, перед Аллахом мы всегда ничто и никакое из деяний человеческих не в состоянии изменить такого положения вещей. Мы часто произносим верные слова: „На все воля Аллаха!“, однако редко думаем над их глубоким содержанием. Смысл этих слов гораздо глубже, чем обычно кажется, а потому необходимо больше размышлять об этом, чтобы не приписывать Творцу Что сталось бы с людьми, лишись они благоволения Аллаха! Давным-давно исчезли бы они с лица Земли!
|
| |
| | |
| mandarinka |
Дата: Понедельник, 26.12.2011, 09:28 | Сообщение # 6 |
|
Майор
|
Совершай добро не только тем, кто делает тебе добро. *** Относитесь хорошо не только к тем, кто относится к тебе хорошо. *** Почитай не только тех, кто оказывает тебе почет. *** Ни одному из вас не дано преимущества над другим. *** Уверовавшие это те, которые делают добро даже тем, кто причинил им зло. *** Уверовавшие это те, которые прощают даже тех, кто лишил их и отказал им. *** Уверовавшие это те, которые проявляют уважение даже тому, кто их унизил. |
| |
| | |
| ahtma1 |
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 00:31 | Сообщение # 7 |
|
Сержант
|
Статус настроения |
|
)))*Allhamdullilah* |
|
Супер заслуги |
| |
|
Трафик пользователя |
 : 21
|
|
Особые награды |
|
|
|
Награды |
| |
Исповедь
Когда споткнусь я на исходе дня,
Подъем был труден – не суди меня.
Когда в смертельной схватке кровь пролью,
Не осуждай – честь защищал свою.
Когда обманут, предан другом был,
Вновь не суди – я верил и любил.
Когда не различал коварство зла,
Не осуждай – был сердцем чист до дна.
Когда закроет мне глаза плащом земля,
Тогда суди – но Бог тебе судья.Добавлено (29.01.2012, 00:29) --------------------------------------------- Аллах Знающий
О первом листочке, нежном ветерочке,
О целебных травах и лесных дубравах,
О певчих птичках и золотых рыбках -
Ведает обо всём Всевышний Аллах.
О высоких горах и глубоких морях,
О бескрайних равнинах и цветущих лугах,
О небосводе широком и о круглой Земле -
Ведает только Всезнающий Аллах.
Всё, что принёс нам прошедший день,
Всё, что готовит нам завтрашний день,
Всё, что происходит с нами теперь,
Знает обо всём Всевышний Аллах Добавлено (29.01.2012, 00:29) --------------------------------------------- Всё от Аллаха!
Ты богатством, Али, не хвались,
Лишь Аллаху с душою молись.
Красотою, Пари, не гордись,
То Всевышнего дар, эй, очнись!
Наш Создатель - Всевышний Творец.
Всё вершит Он - начало, конец.
Счастье, радость, печаль иль беда,
От Него всё течет. Добавлено (29.01.2012, 00:30) ---------------------------------------------
Поклонение Аллаху
И в летнюю жару, и в стужу ледяную,
В любое время года, в любую непогоду,
И в преклонные года, и в юность золотую -
Свой долг перед Тобой, Аллах, я не забуду.
В весеннее цветенье и летнюю грозу,
В осенний листопад и в зимнюю пургу,
Тебя, Аллах Всевышний, обязан я любить,
Тебе, Аллах Всевышний, обязан я служить. Добавлено (29.01.2012, 00:30) ---------------------------------------------
Ты услышишь!
Тайну мысли и сердца стук,
Слабое дыхание и тихий звук,
Все мои мысли днём и во снах
Слышит Всевышний Аллах!
В небе гром и журчанье воды,
Шелест листьев и шёпот травы,
Мою молитву в поздний час
Слышит Всевышний Аллах! Добавлено (29.01.2012, 00:31) ---------------------------------------------
za vnimanie
во имя АЛЛАХА милостивого милосердного!!!! |
| |
| | |
| mandarinka |
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 02:37 | Сообщение # 8 |
|
Майор
|
ahtma1, тут для каждого стихотворения есть соответствующая тема.То что ты добавила не соответствует названию данной темы.Извини если грубо написала. |
| |
| | |
| DJ-NikMak |
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 04:31 | Сообщение # 9 |
|
Администратор группы SN-music. ಌОсобеннаяಌ
|
Самая правильная религия это Ислам.Самый хороший человек это Мусульмнин.Самая лучшая книга это Каран.Самая лучшая разминка это Намаз!самая лучшая песня это Азан!
Тихо в церковь я зайду, за семью свечу зажгу... Тихо Бога попрошу: "Береги их, я молю!" А за себя я не прошу, да и просить не смею... Тебя Господь благодарю, за все, что я имею!!! |
| |
| | |
| mandarinka |
Дата: Суббота, 17.03.2012, 11:53 | Сообщение # 10 |
|
Майор
|
Один Шейх сказал: Ночью перед тем, как уснуть, я смотрел на лицо моей жены, когда она спала и сказал себе: "Бедная, после того, как жила в уважении у своих родителей и ее баловали, а затем вышла замуж и перешла в чужой дом жить с чужим мужчиной. Бросила все блага родителей и пришла к человеку, который скажет: "Делай так и не делай так". И тогда я задумался, как могут некоторые обижать и бить своих жен после того, как она бросила свой дом и перешла к нему? Как может человек терять время впустую и не думать о жене, которая ждет дома? Как может человек проводить время с чужими женщинами, когда честная жена ждет его? Как может человек терять АМАНАТ (ответственность), о котором будет спрошен в Судный День?
Если слова: «Побойся Аллаха!», не приводят вас в себя, значит вы мертвы, у вас мертвое сердце…
"Если вы действительно заботитесь о ком-то, делайте дуа за них. Если вы действительно любите кого-то, делать дуа за них. Он лечит все."
"Вы не должны просить награду чуждых, если вы не ведете себя как чуждые".
Халид Ясин
Сообщение отредактировал mandarinka - Суббота, 17.03.2012, 11:54 |
| |
| | |
| ☪Bagirrra☪ |
Дата: Пятница, 30.03.2012, 04:55 | Сообщение # 11 |
|
Майор
|
Ты точно хочешь за меня выйти?Ну ведь у меня нет машины ни особняка, а всего лишь маленькая комната .Место для намаза есть ?Есть.Я согласна!
Мечты сбываются))
Сообщение отредактировал ☪Bagirrra☪ - Пятница, 30.03.2012, 04:55 |
| |
| | |
| ☪Bagirrra☪ |
Дата: Пятница, 30.03.2012, 04:56 | Сообщение # 12 |
|
Майор
|
Полагайтесь на Аллаха и Он сделает возможным то, что было вам не под силу! ИншаАллах!
Мечты сбываются)) |
| |
| | |
| ☪Bagirrra☪ |
Дата: Пятница, 30.03.2012, 05:25 | Сообщение # 13 |
|
Майор
|
О Аллах, дай нам глаза, которые видят в людях лучшее, дай нам сердце, которое будет прощать худшее, ум, что забывает плохое и душу, которая никогда не теряет веру в Тебя!
Мечты сбываются)) |
| |
| | |
| ☪Bagirrra☪ |
Дата: Пятница, 30.03.2012, 05:29 | Сообщение # 14 |
|
Майор
|
Аллаh дал вам в дар 86 000 секунд сегодня. Вы использовали хотя бы одну, чтобы сказать "хвала Аллаhу?" Скажем прямо сейчас!
Мечты сбываются)) |
| |
| | |
| ☪Bagirrra☪ |
Дата: Пятница, 30.03.2012, 05:50 | Сообщение # 15 |
|
Майор
|
Однажды, путешествуя, пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и да приветствует) увидел нескольких женщин, ехавших на верблюде. Погонщик гнал животных слишком быстро, забыв, что такая езда причиняла женщинам большие неудобства. Тогда Пророк (да благословит его Аллах и да приветствует) сказал ему: "Ты везешь хрустальные шкатулки, будь с ними поосторожнее". |
| |
| |
|