Российский«Край»Алексея Учителя остался без«Золотого глобуса - Форум
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: mandarinka 
Форум » Молодёжный Форум » Новости » Российский«Край»Алексея Учителя остался без«Золотого глобуса
Российский«Край»Алексея Учителя остался без«Золотого глобуса
grazhina Дата: Понедельник, 17.01.2011, 16:51 | Сообщение # 1
Лейтенант

Статус настроения

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 152 Вручить награду
Сообщений: 2667
Репутация: 7174

Особые награды

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений
В Лос-Анджелесе завершилась 68-я церемония вручения престижных кинопремий «Золотой глобус».

Сюрпризов и рекордов не произошло, зато определился главный фаворит предоскаровской гонки. Лучшим фильмом года названа кинолента «Социальная сеть», она завоевала наибольшее число наград — 4 премии «Золотой глобус».
«Социальная сеть» номинировалась на шесть наград, которые присуждаются Ассоциацией иностранных журналистов, аккредитованных в Голливуде, и победила в четырех категориях, включая «Лучший фильм года», «Лучший режиссер» и «Лучший сценарий».
Создателей британской картины «Король говорит» постигло сокрушительное поражение. Фильм претендовал на семь «Золотых глобусов», но завоевал лишь одну награду. Премию за лучшее исполнение главной мужской роли получил Колин Ферт. Для него трофей стал первым в карьере, а для творческого коллектива «Король говорит» — почетным, но слабым утешением.
Такая же незавидная судьба постигла и другой многообещающий фильм — «Черный лебедь». Он победил в одной номинации, единственный трофей достался исполнительнице главной роли Натали Портман.Большая неудача постигла психологический триллер «Начало» Кристофера Нолана — четыре номинации при нулевом результате. Лауреатом «Золотого глобуса» среди анимационных фильмов стала «История игрушек: Большой побег». Она конкурировала с мультфильмами «Гадкий я», «Как приручить дракона», «Иллюзионист» и «Рапунцель: запутанная история».
Обладателями «Золотых глобусов» за роли первого плана в комедиях и музыкальных фильмах стали Аннет Бенинг («Детки в порядке») и Пол Джаматти («Версия Барни»).
В категории «Лучшая комедия или музыкальный фильм» победила лента «Детки в порядке». Ей уступили анимационная картина «Алиса в Стране чудес», мюзикл «Бурлеск», роли в котором сыграли певицы Шер и Кристина Агилера, боевик «РЭД» с Брюсом Уиллисом и романтический триллер «Турист». В последнем снялись Джонни Депп и Анджелина Джоли.
Лауреатом престижной американской кинопремии «Золотой глобус» среди иностранных фильмов стала картина «В лучшем мире» (Дания), в российском прокате — «Месть».
Звания лучшего иностранного фильма также добивались ленты «Край» (Россия), «Бьютифул» (Мексика-Франция), «Я — это любовь» (Италия) и «Концерт». В «Концерте» (Франция, Румыния, Россия, Италия, Бельгия) режиссера Раду Михайляну роли исполняли Алексей Гуськов, Дмитрий Назаров, Валерий Баринов, Анна Каменкова и другие.
«Край» выдвинут на соискание самой престижной в мире кинопремии «Оскар». Окончательной список ее номинантов станет известен в Лос-Анджелесе 25 января. Алексей Учитель ранее называл выдвижение его фильма на премию «Оскар» российской отборочной комиссией «очень радостным событием».
«В этом году было много достойных фильмов, и была жесточайшая конкуренция. Мы ее выдержали, но посмотрим, что будет дальше», — сказал режиссер. Он напомнил, что 10 лет назад его картина «Дневник его жены» была также выдвинута на «Оскар». «Уже тогда я понял, что без хорошей пиар-компании и больших средств почти невозможно получить золотую статуэтку», — добавил постановщик.
Почетную награду за выдающийся вклад в развитие киноискусства, носящую имя американского режиссера Сесила Де Милля, получил ветеран Голливуда Роберт Де Ниро, сообщает ИТАР-ТАСС. Он выдвигался на соискание «Золотого глобуса» восемь раз, однако был удостоен данной премии только один раз — в 1981 году за роль в культовой картине «Бешеный бык». Среди обладателей награды имени Сесила Де Милля — певица и актриса Барбара Стрейзанд, актеры Аль Пачино и Майкл Дуглас, режиссеры Стивен Спилберг и Мартин Скорсезе

Сообщение отредактировал grazhina - Вторник, 18.01.2011, 10:41
 
Форум » Молодёжный Форум » Новости » Российский«Край»Алексея Учителя остался без«Золотого глобуса
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016