"Больной" судья, стрелявший в тракториста, строит себе дом - Форум
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: mandarinka 
Форум » Молодёжный Форум » Новости » "Больной" судья, стрелявший в тракториста, строит себе дом
"Больной" судья, стрелявший в тракториста, строит себе дом
Reni Дата: Вторник, 26.10.2010, 09:49 | Сообщение # 1
Дирекция

Статус настроения

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 636 Вручить награду
Сообщений: 13700
Репутация: 27898

Особые награды

репутация 25000 репутация 15000 QOMAN TURPAL - За репутации 10000 Снегурочка нашего сайта на 2014 год За 10000 Сообщений

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 7000 Сообщений За 8000 Сообщений За 9000 Сообщений
"Больной" судья, стрелявший в тракториста, строит себе дом

25 октября в районном суде Канева должно было состояться первое слушание резонансного дела о перестрелке, случившейся в местном баре в ночь на 28 июня.
Напомним, по одной из версий, судья Дарницкого райсуда Евгений Вовк вызвал на разговор селянина Александра Кучу, так как судейская жена признала в нем давнего обидчика. В ходе перепалки слуга Фемиды ранил Кучу из пистолета, а потом объявил, что Куча напал на него и пытался отнять оружие.
Несмотря на множество людей, которые указывали на судью как на виновника происшествия, Черкасская прокуратура пришла к выводу, что в дебоше виновен тракторист Александр Куча и его товарищ по фамилии Лысенко, которого до сих пор держат в СИЗО. Чтобы поддержать незаконно обвиненного товарища, вчера местные активисты казацкой организации устроили возле Каневского суда пикет. Сам участник стрельбы – судья Вовк – явился на заседание в компании районного прокурора и начальника милиции.
«Мы его хотели снять на камеру, но он втянул голову в плечи, закрылся руками и быстро пробежал в здание, – говорит участник пикета Василий Спижевой, друг Кучи. – Слушание так и не состоялось, объявили, что судья заболел. Когда мы заехали к нему в пригород, «больной» судья руководил строительством собственного дома. Но как только увидел нас – сразу прыгнул в машину и уехал. Думаю, он понимает, что досудебное следствие проведено в пользу Вовка, и поэтому тянет с рассмотрением дела».
Со слов матери тракториста – Зинаиды, ее сын после встречи с судьей может стать инвалидом. Ведь до сих пор носит пулю в брюшной полости – медики боятся ее удалять, чтобы не навредить. В среду ему должны сделать операцию.
Адвокат Кучи – сам в прошлом знаменитый судья Юрий Василенко – говорит, что во время следствия допустили просто колоссальные нарушения: не провели баллистическую экспертизу, воспроизведение обстановки, даже одежду, в которой был Куча, в качестве вещдока не приобщили. А из свидетелей по делу допросили только жену судьи Вовка и ее сестру.
«Я писал Медведько, что, учитывая обстоятельства этого дела, необходимо возбудить уголовное дело против судьи Вовка и направить в Верховную Раду представление на лишение его иммунитета, – сказал Василенко. – Однако генпрокурор спустил на прокуратуру области, а там передали рассматривать мое ходатайство следователю Ввозному, который, видимо, все и фабриковал. Добиться правды в этом деле возможно, только если допросят всех свидетелей и устранят все нарушения».
По телефону судьи Вовка его помощница вчера ответила, что он в совещательной комнате, готовил решение по какому-то гражданскому делу.
Напомним, каневский тракторист 30-летний Александр Куча, в которого стрелял судья, находится на подписке о невыезде.



Нет силы победить, пусть хватит гордости непокориться!
 
Гладиатор Дата: Суббота, 23.03.2013, 17:17 | Сообщение # 2
Рядовой

Статус настроения

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 0 Вручить награду
Сообщений: 22
Репутация: 20

Особые награды

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10
Я ничуть не удивлен. В России сложилась такая ситуация, что судьям, прокурорам, ментам и прочим прыщам при власти фактически разрешено безнаказано убивать плебс. Хорошо еще, что тракторист остался жив.

Nil inultum remanebit - Fiat justitia, pereat mundus - Величайший враг спрячется там, где вы меньше всего будете его искать
 
Форум » Молодёжный Форум » Новости » "Больной" судья, стрелявший в тракториста, строит себе дом
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016