«Я спокоен за будущее чеченской спортивной борьбы». - Форум
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: mandarinka 
Форум » Молодёжный Форум » Новости » «Я спокоен за будущее чеченской спортивной борьбы».
«Я спокоен за будущее чеченской спортивной борьбы».
Reni Дата: Понедельник, 18.10.2010, 14:01 | Сообщение # 1
Дирекция

Статус настроения

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 636 Вручить награду
Сообщений: 13700
Репутация: 27898

Особые награды

репутация 25000 репутация 15000 QOMAN TURPAL - За репутации 10000 Снегурочка нашего сайта на 2014 год За 10000 Сообщений

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 7000 Сообщений За 8000 Сообщений За 9000 Сообщений
Рафаэль Мартинетти: «Я спокоен за будущее чеченской спортивной борьбы»

На проходившемся в городе Грозном II Международном турнире по вольной борьбе на кубок Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова и на призы Адлана Вараева, чеченские борцы выступили успешно.
Как рассказал главный тренер республики по вольной борьбе Жаа Умаров, за право быть сильнейшими продемонстрировали около 200 спортсменов.
В течение двух дней были выявлены лучшие в семи весовых категориях. Первыми на ковер вышли спортсмены в весовой категории 60 кг. Пальму первенства воспитанник Зелимхана Гусейнова, победитель международного турнира Рамазан Саритов оспаривал среди 41 борца из восьми стран планеты. За выход в финал, уступив дагестанскому борцу Ахмеду Чакаеву, за
третье место Рамзан боролся с представителем Белоруссии С. Гаджиевым и завоевал бронзовую награду. Следующий участник турнира Муслим Дадаев выступал в весовой категории трехкратного олимпийского чемпиона Бувайсара Сайтиева. И необходимо подчеркнуть, что его выступление заслуживает внимания. Конкурентов на высшую награду в этом весе было 37. Муслим провел пять схваток. В первой встрече Дадаев встретился со своим земляком Адамом Мусаитовым., во второй выиграл у представителя США Ника Макабла. Следующим соперником Муслима также был земляк Абдулбек Ибрагимов, но спорт есть спорт и один должен выйти победителем. Им стал Муслим Дадаев.. За выход в финал он одолел Самвела Эликсузяна из Краснодарского края. В финальной схватке воспитанник тренеров Умара Сулейманова и Мохади Муртазалиева боролся с мастером спорта из Кабардино-Балкарии Аниуаром Гедуевым. Нальчанин был достойным соперником, но чеченский борец, не оставив ему ни одного шанса на победу, завоевал награду высшей пробы. Муслим - победитель первенства России, Европы среди юношей и молодежи.
-Была, конечно, надежда, что и в весовой категории до 96 кг у нас будет первое место,- делится Жаа Умаров,- Анзор Болтукаев, продемонстрировав свое преимущество в предварительных схватках, вышел в финал. Основным его соперником стал олимпийский чемпион, 4-кратный победитель чемпионата мира Хаджимурад Гацалов. Первый раунд закончился со счетом 4:0 в пользу Анзора, а второй раунд завершился со счетом 1:1. К сожалению, в третьем решающем Болтукаеву не повезло, удача улыбнулась сопернику. В итоге чеченский спортсмен стал серебряным призером турнира. Анзор - чемпион первенства Европы, победитель России.
Серебряный призер первенства России Акроман Гусигов выступал в весе до 66 кг, и, обыграв всех своих соперников, дошел до финала. В финальной схватке, уступив представителю Дагестана Магомедгаджи Абакарову, воспитанник Сайд-Магомеда Гусигова поднялся на вторую ступень пьедестала почета. И еще одно серебро в копилку в сборной Чечни добавил бронзовый призер первенства России среди молодежи Тамерлан Расуев. Выиграв все предварительные схватки, Тамерлан вышел в финал. В финале чеченскому борцу противостоял именитый спортсмен Абдулсалам Гадисов. С незначительным преимуществом А. Гадисов вышел победителем.
В качестве почетных гостей на турнире присутствовали Президент Международной федерации объединенных стилей борьбы Рафаэль Мартинетти, Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, 3-кратный олимпийский чемпион, 7-кратный чемпион мира по вольной борьбе Александр Медведь, Президент Федерации самбо РФ, мастер спорта Асламбек Аслаханов и другие известные спортсмены. Президент Международной федерации объединенных стилей борьбы отметил, что борцовская общественность во всем мире знает, что Чеченская Республика под руководством Рамзана Кадырова зажила мирной жизнью и находится на этапе возрождения.
-Я внимательно слежу за событиями в Чеченской Республике и на всем Северном Кавказе, потому что это очень значимый для мирового спорта регион. Был в курсе позитивных процессов в Чечне, но как говорится - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Мой друг Адлан Вараев, который в недавнем прошлом был одним из самых ярких борцов мира, а сейчас стал отличным руководителем, три часа возил меня по Грозному, показывая его достопримечательности. Я был поражен красоте города, и срокам, за который его удалось отстроить, практически, заново. Также мне показали объекты борцовской инфраструктуры и строящийся дворец спорта. После всего увиденного, я спокоен за будущее чеченской спортивной борьбы. Я уверен, что совсем скоро мы увидим на самых значимых турнирах достойных наследников победных традиций Адлана Вараева, братьев Бувайсара и Адама Сайтиева и других героев чеченского спорта, - подчеркнул Рафаэль Мартинетти.
Глава ЧР Рамзан Кадыров был отмечен высшей наградой FILA- «Золотое колье». Эту награду Рамзану Кадырову вручил сам Президент FILA.
- Спортивная борьба в Чеченской республике – это один из самых популярных видов спорта, это подтверждают и результаты чеченских «борцов» на мировых спортивных аренах. Рамзан Кадыров уделяет огромное внимание развитию спорта в регионе. И вполне заслужено он стал пятым в мире и первым в России государственным деятелем, удостоенным этой награды. Рамзан Кадыров удостоен «Золотого колье» за большой вклад в развитие спортивной борьбы и выдающиеся заслуги в мирном восстановлении Чеченской Республики, - отметил Рафаэль Мартинетти.
Напомним, что ранее высшей наградой FILA считался «Золотой орден». Одним из последних получил его красноярский тренер по греко-римской борьбе Михаил Гамзин.
Российские «вольники» победили во всех семи весовых категориях, а из серебряно-бронзового запаса отдали иностранцам только 5 медалей из 21.

Шукран Якумова



Нет силы победить, пусть хватит гордости непокориться!
 
Гладиатор Дата: Суббота, 23.03.2013, 17:14 | Сообщение # 2
Рядовой

Статус настроения

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 0 Вручить награду
Сообщений: 22
Репутация: 20

Особые награды

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10
Рафаэль Мартинетти недавно лишился своего поста, а борьбу хотят исключить из программы Олимпийских игр. Так что будущее всей спортивной борьбы очень туманно и вызывает беспокойство.

Nil inultum remanebit - Fiat justitia, pereat mundus - Величайший враг спрячется там, где вы меньше всего будете его искать
 
Форум » Молодёжный Форум » Новости » «Я спокоен за будущее чеченской спортивной борьбы».
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016