| Стихи о маме |
| milagres1989 |
Дата: Вторник, 10.08.2010, 01:49 | Сообщение # 1 |
|
Сержант
|
Статус настроения |
|
|
|
Супер заслуги |
| |
|
Трафик пользователя |
 : 3
|
|
Особые награды |
|
|
|
Награды |
| |
Кто вас, дети, больше любит, Кто вас нежно так голyбит И заботится о вас, Hе смыкая ночью глаз? - "Мама доpогая". Колыбель кто вам качает, Кто вам песни напевает, Кто вам сказки говоpит И игpyшки вам даpит? - "Мама золотая". Если, дети, вы ленивы, Hепослyшны, шаловливы, Что бывает иногда, - Кто же слёзы льет тогда? - "Всё она, pодная".
Сийлахь пайхамар дуьненчу валарца, хазделла 1алам санна дахар хазлуш, талуш, иманехь сов йокхуш беркате дахар лойла шуна цу аллахь дал! |
| |
| | |
| LAMIZA |
Дата: Пятница, 15.10.2010, 12:35 | Сообщение # 2 |
|
Лейтенант
|
Выбирал мальчишка розу осторожно Так, чтоб остальные не помять Продавщица глянула тревожно : Помогать ему, не помогать ? Тоненькими пальцами в чернилах Натыкаясь на цветочные шипы Выбрал ту, которая раскрыла По утру сегодня лепестки Выгребая свою мелочь из карманов На вопрос . кому он покупал Засмущался как-то очень странно "Маме.." еле слышно прошептал "День рожденья ! Ей сегодня тридцать Мы с ней очень близкие друзья Только вот лежит она в больнице Скоро будет братик у меня.." Убежал. А мы стояли с продавщицей Мне за сорок , ей за пятьдесят Женщинами стоило родиться Чтобы вот таких растить ребят !!!
|
| |
| | |
| sogunti007 |
Дата: Вторник, 18.01.2011, 00:32 | Сообщение # 3 |
|
Рядовой
|
Статус настроения |
|
|
|
Супер заслуги |
| |
|
Трафик пользователя |
 : 0
|
|
Особые награды |
|
|
|
Награды |
| | |
--------------------------------------------- Цу хастам хиларо ял лойла хьуна. Цу Далла хьостийла хьан доьхна дог. Хьо дукха ехийла сан хьоме "нана" Цу везачу Далла ларйойла хьо. |
| |
| | |
| Mama-Lu |
Дата: Суббота, 29.01.2011, 11:01 | Сообщение # 4 |
|
Рядовой
|
Статус настроения |
|
|
|
Супер заслуги |
| |
|
Трафик пользователя |
 : 0
|
|
Особые награды |
|
|
|
Награды |
| |
Ya schitayo chto dlya mami net takogo stiha kakogo ona zasluzhivaet na samom dele, ego ne sushestvuet. |
| |
| | |
| DJ-NikMak |
Дата: Суббота, 29.01.2011, 15:10 | Сообщение # 5 |
|
Администратор группы SN-music. ಌОсобеннаяಌ
|
Дорогая мама, я пишу тебе, Очень одиноко здесь мне на Земле. Ты сейчас, наверное, в легких облаках, И дрожит улыбка на твоих губах. Я лишь умоляю, поддержи меня, Образ твой витает, за собой маня. Знаю, ты все видишь: как мне нелегко, И какая рана в сердце глубоко. Помоги, родная, защити от бед. Помоги услышать твой потом ответ. Страшно жить на свете без забот твоих, Я храню их в мыслях и мечтах моих. Вечно буду помнить я твое тепло, От него так сразу на душе светло! Ты меня любила, как никто другой, И когда-то, знаю, встречусь я с тобой. Пусть же эти строки устремятся ввысь. Станет вдруг бессмертной тоже эта мысль: Ты со мною рядом, чувствую тебя, Ты своей душою обняла меня.
У матерей святая должность в мире - Молиться за дарованных детей. И день и ночь в невидимом эфире Звучат молитвы наших матерей. Одна умолкнет, вторит ей другая. Ночь сменит день, и вновь наступит ночь. Но матерей молитвы не смолкают За дорогого сына или дочь. Господь молитвам матерей внимает, Он любит их сильней, чем любим мы. Мать никогда молиться не устанет О детях, что еще не спасены Всему есть время, по пока мы живы, Должны молиться, к Богу вопиять. В молитве скрыта неземная сила, Когда их со слезами шепчет мать. Как тихо. Во дворе умолкли птицы, Давно уже отправились все спать. Перед окном склонилась помолиться Моя родная любящая мать.
Тихо в церковь я зайду, за семью свечу зажгу... Тихо Бога попрошу: "Береги их, я молю!" А за себя я не прошу, да и просить не смею... Тебя Господь благодарю, за все, что я имею!!! |
| |
| | |
| LAMIZA |
Дата: Четверг, 10.03.2011, 20:48 | Сообщение # 6 |
|
Лейтенант
|
На свете есть только один человек, который никогда тебя не предаст. Человек, который любит тебя больше жизни… Человек, у которого болит сердце, когда тебе плохо, не спит ночами, когда тебя нет. Радуется твоим победам и переживает когда тебе плохо.… Лечит тебя, когда ты болеешь, и не обижается когда ты, проигнорировав все просьбы, бежишь гулять с друзьями… Человек, которому можно доверить все, и быть уверенной, что об этом никто не узнает.… Это самый-самый дорогой человек во вселенной. И этот человек Мама. Какое счастье, приходя, домой видеть счастливую улыбку Мамы, и улыбаться ей в ответ. Мама подарила нам самый ценный подарок, она подарила нам жизнь. Научила нас ходить, говорить, читать и писать…. Научила нас любить…чувствовать. А нам порой так сложно сказать за все это «спасибо». Мы часто обижаем наших мам, говорим, что они нас не понимают, и никакие аргументы «мне уже 18, делаю, что хочу» на них не действуют, мы навсегда останемся для них детьми, самыми дорогими и любимыми… И они переживают за нас, даже когда нам ничего не угрожает. А мы этого, не понимая, уходим, хлопнув дверью не представляя, что твориться у неё в душе. И после всех обид и грубых слов нам так сложно сказать ей «прости»… Как хорошо холодным зимним днем весь день валятся на диване рядом с мамой смотреть телик и болтать о пустяках, чувствовать, как её теплые нежные руки гладят тебя по голове. Слышать её смех... Все мы ссоримся и миримся с родителями, мы часто обижаем их, и несправедливо полагая, что они ограничивают нашу свободу, но помните эту свободу, а главное ЭТУ ЖИЗНЬ вам ПОДАРИЛА ваша МАМА. Не забывайте что родители не вечные… Смотрите, как бы не было поздно попросить прощения, поблагодарить за все труды, и сказать эти простые слова « МАМА, я тебя люблю»...
|
| |
| | |
| mandarinka |
Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 01:59 | Сообщение # 7 |
|
Майор
|
***Мать*** Когда мы вступаем на жизненный путь, Прибежище нам – материнская грудь. Ночами встает беспокойная мать Ребенка кормить, в колыбели качать. Она его носит, прижавши к груди, А сколько нелегких забот впереди! Мать, жертвуя жизнью и сердцем любя, Нам всё отдает, забывая себя. А если болезнь приключится нам вдруг, Мать средство найдет одолеть наш недуг. Кто больше,чем мать, состраданьем горит?- Любовь ее к детям прочнее, чем щит! Сыновий свой долг нам нельзя забывать – Служить ей утехой и радовать мать. |
| |
| | |
| zoulfiya |
Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 13:08 | Сообщение # 8 |
|
Лейтенант
|
Quote (LAMIZA) На свете есть только один человек, который никогда тебя не предаст. Человек, который любит тебя больше жизни… Человек, у которого болит сердце, когда тебе плохо, не спит ночами, когда тебя нет. Радуется твоим победам и переживает когда тебе плохо.… Лечит тебя, когда ты болеешь, и не обижается когда ты, проигнорировав все просьбы, бежишь гулять с друзьями… Человек, которому можно доверить все, и быть уверенной, что об этом никто не узнает.… Это самый-самый дорогой человек во вселенной ЭТО ПРАВДА,,,,,,,,, НО,К БРЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ,МОЕЙ МАМЫ УЖЕ НЕТ |
| |
| | |
| mandarinka |
Дата: Среда, 26.10.2011, 15:03 | Сообщение # 9 |
|
Майор
|
Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ: «Закрой рот и ешь суп».
Мама учила меня УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ ТРУД: «Если вы собрались переубивать друг друга, идите на улицу, я только что полы вымылы».
Мама учила меня ВЕРИТЬ В БОГА: «Молись, чтобы эта гадость отстиралась».
Мама учила меня МЫСЛИТЬ ЛОГИЧНО: «Потому что я так сказала, вот почему».
Мама учила меня ДУМАТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ: «Вот вывалишься сейчас из окна, не возьму тебя с собой в магазин».
Мама научила меня СТОЙКОСТИ: «Не выйдешь из-за стола, пока не доешь».
Мама объяснила мне ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ: «Если ты сейчас не перестанешь реветь, я тебя отшлепаю».
Мама учила меня НЕ ЗАВИДОВАЬ: «Да в мире миллионы детей, которым не так повезло с родителями, как тебе».
Мама научила меня КАК СТАТЬ ВЗРОСЛЫМ: «Если не будешь есть овощи, никогда не вырастешь».
Мама учила меня СМЕЛО СМОТРЕТЬ В БУДУЩЕЕ: «Уж погоди, дома я с тобой поговорю».
Мама учила меня ОСНОВАМ САМОЛЕЧЕНИЯ: «Если ты не перестанешь косить глазами, на всю жизнь так и останешься косым».
Мама научила меня ЭКСТРАСЕНСОРИКЕ: «Надень свитер, я же знаю, что тебе холодно!»
Мама преподала мне ОСНОВЫ ГЕНЕТИКИ: «Это у тебя все от отца!» |
| |
| | |
| Gorlinka |
Дата: Среда, 26.10.2011, 16:33 | Сообщение # 10 |
|
Администратор группы Дирекция
|
mandarinka, Как все точно подмечено!
|
| |
| | |
| mandarinka |
Дата: Среда, 26.10.2011, 21:44 | Сообщение # 11 |
|
Майор
|
Раним матерей
Как часто раним матерей мы словом,
Любя сердечно, все-таки грубим.
То, как зима, ведем себя сурово,
То ласковы, как майский день, мы к ним. |
| |
| | |
| mandarinka |
Дата: Четверг, 27.10.2011, 19:54 | Сообщение # 12 |
|
Майор
|
Не обижайте матерей
Не обижайте матерей, На матерей не обижайтесь. Перед разлукой у дверей Нежнее с ними попрощайтесь.
И уходить за поворот Вы не спешите, не спешите, И ей, стоящей у ворот, Как можно дольше помашите.
Вздыхают матери в тиши, В тиши ночей, в тиши тревожной. Для них мы вечно малыши, И с этим спорить невозможно.
Так будьте чуточку добрей, Опекой их не раздражайтесь, Не обижайте матерей. На матерей не обижайтесь.
Они страдают от разлук, И нам в дороге беспредельной Без материнских добрых рук – Как малышам без колыбельной.
Пишите письма им скорей И слов высоких не стесняйтесь, Не обижайте матерей, На матерей не обижайтесь. |
| |
| | |
| mandarinka |
Дата: Четверг, 27.10.2011, 19:57 | Сообщение # 13 |
|
Майор
|
Забываем все-таки про мам. А они скучают вечерами, Изредка названивая нам И всегда интересуясь нами. Времени у нас, обычно, нет - Мы живем серьезными делами, Забывая часто, что в ответ Позвонить мы обещали маме. Мама, я звоню тебе, когда На душе осенние печали. Чтоб, как в те - далекие года Слушали меня и понимали. Хорошо, что есть куда звонить, Хорошо, что есть кому ответить. Пусть не рвется долго эта нить, Может быть, главнейшая на свете! Как они, что их волнует там? Далеко, а может, близко где-то... Забываем мы про наших мам. И легко себе прощаем это. __________________________ |
| |
| | |
| mandarinka |
Дата: Четверг, 27.10.2011, 19:58 | Сообщение # 14 |
|
Майор
|
Мама... Простое, казалось бы, слово, А сколько в нем нежности, ласки, тепла, Ребенок лопочет его бестолково, Ручонки раскинув, припухший от сна. В печали и в радости мы произносим, То робкое “Мама“, то резкое “Мать“. Порой на чужбине вдруг сердце запросит Совсем незнакомую-мамой назвать. А дома так часто ей делаем больно Поступками, взглядами, жестами мы, Потом вдалеке вспоминаем невольно О том, что прибавило ей седины. И пишем на школьных листках торопливо Признанья своей запоздалой вины. Она их читает, краснеет стыдливо, И в горьких морщинах слезинки видны. Давно без письма все обиды простила, А тут ей до боли приятно прочесть: “Спасибо, родная, за то, что растила, За то, что ты любишь, За то что ты есть!!!. |
| |
| | |
| mandarinka |
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 11:50 | Сообщение # 15 |
|
Майор
|
Сердце матери – это бездна, в глубине которой всегда найдется прощение.
3года:мама самая лучшая! 7лет:мама я тебя обожаю! 10лет:мама я тебя люблю! 15лет:мама не ори! 18лет:хочу уйти с этого дома! 35лет:хочу вернуться к тебе мама!50лет:не хочу терять тебя мама!70лет:сколько бы отдал чтоб снова увидеть тебя,МАМА !!! |
| |
| |
|