Хачапури и чебуреки - Форум
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мой ДОМ » Кулинарные рецепты » Хачапури и чебуреки (Хачапури и чебуреки)
Хачапури и чебуреки
Admin Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 14:14 | Сообщение # 1
Генералиссимус

Статус настроения

★☆ Прикинь ♫♪♫♪

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 182 Вручить награду
Сообщений: 267
Репутация: 21863

Особые награды

репутация 15000 QOMAN TURPAL - За репутации 10000

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений
Хачапури и чебуреки 1

Этот сборник лучших рецептов хачапури и чебуреков станет хорошим подспорьем для каждой хозяйки. Приятного аппетита!

Хачапури— одно из основных грузинских хлебобулочных изделий. Разновидностей хачапури множество: закрытые, круглые или «лодочкой» и др. Что такое чебурек? Это — пирожок из пресного теста с начинкой из бараньего фарша с острыми приправами, жаренный в масле.

Издательство: «Владис»
Год: 2007
Страниц: 35
Формат: djvu
Размер: 1,05 mb


 
HoneyRita16 Дата: Четверг, 23.07.2009, 11:38 | Сообщение # 2
Рядовой

Статус настроения

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 7 Вручить награду
Сообщений: 55
Репутация: 39

Особые награды

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10
Хачапури можно печь из дрожжевого теста и из слоенного теста, кому как нравится.Вот рецепт из дрожжевого теста: на 400 г пшеничной муки - 0,5 стакана молока или воды, 10 г дрожжей, 200 г сыра, 2 яйца, 50 г сливочного масла. Приготовить дрожжевое тесто на опаре.Готовое тесто раскатать в виде лепешек, положить начинку, защипать края, придав изделию квадратную форму, еще можно раскатать квадратную лепешку и положив начинку сложить конвертиком. Смазать яйцом.Выпечь в духовом шкафу.Вынуть и смазать сливочным маслом. Приготовление начинки: сыр изрубить и смешать с сырым яйцом.
 
Gorlinka Дата: Четверг, 23.07.2009, 20:11 | Сообщение # 3
Администратор группы Дирекция

Статус настроения

ღ Рада вас видеть ღ

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 601 Вручить награду
Сообщений: 21572
Репутация: 27277

Особые награды

репутация 25000 репутация 15000 QOMAN TURPAL - За репутации 10000 За помощь сайту За 10000 Сообщений За 15000 Сообщений Неприкосновенность Активный помощник на форуме

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 7000 Сообщений За 8000 Сообщений За 9000 Сообщений
HoneyRita16, spasibo А сыр какой?
 
liana_84 Дата: Пятница, 26.02.2010, 16:34 | Сообщение # 4
Рядовой

Статус настроения

))))))))

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 352 Вручить награду
Сообщений: 0

Особые награды

Награды

Для теста:
2-3 стакана пшеничной муки,
0,7 стакана воды,
2-3 ст. ложки растительного масла,
1 яйцо,
соль.

Для начинки:
500 г баранины,
500 г лука,
1/3 стакана воды,
соль,
перец

Инструкции:

Приготовить тесто. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать тесту остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Затем добавить яйцо и все перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепенно добавить остальную муку, тщательно вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам; если липнет, следует добавить еще немного муки. Дать ему настояться не менее 1 часа.

Пока тесто настаивается, приготовить фарш: мясо пропустить через мясорубку вместе слухом. Добавить соль, специи и все вымесить. Затем добавить 1/3 стакана воды и еще раз все хорошо перемешать.

Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
В сковороду налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.


 
Priyanka Дата: Суббота, 10.04.2010, 10:20 | Сообщение # 5
Рядовой

Статус настроения

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 0 Вручить награду
Сообщений: 34
Репутация: 198

Особые награды

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100
ХАЧАПУРИ ДЕЛАЮ С СЫРОМ ИЛИ С СЫР + ТВОРОГ.
Я ПОКУПАЮ ТЕСТО ЗАМОРОЖЕННОЕ (БЕЗ ДРОЖЖЕВОЕ), РАЗМОРАЖИВАЮ.
РАЗРЕЗАЮ НА КВАДРАТИКИ ПОЛУЧАЕТСЯ 8 КУСКОВ, КЛАДУ НАЧИНКУ, ПРИДАВЛИВАЮ КРАЯ И В ДУХОВКУ 200-180 ГРАДУСОВ.

Добавлено (10.04.2010, 11:20)
---------------------------------------------
liana_84, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, НАДО ПОПРОБОВАТЬ САМОЙ СДЕЛАТЬ ТЕСТО.

 
Герцогиня Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 22:33 | Сообщение # 6
Администратор группы SN-cinema

Статус настроения

Критически не Выносимое

Супер заслуги

За 2000 DivX

Трафик пользователя

Награды пользователей: 568 Вручить награду
Сообщений: 19011
Репутация: 22834

Особые награды

Администратор группы репутация 15000 QOMAN TURPAL - За репутации 10000 __ За 10000 Сообщений За 15000 Сообщений SN-cinema

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 7000 Сообщений За 8000 Сообщений За 9000 Сообщений
Тесто, как для домашней лапши (2 стакана муки, 3 яйца и воды)
700 г брынзы (чем больше, тем лучше)
150 г сливочного масла
Замесим крутое тесто и оставим его на время постоять.
Этим временем приготовим сыр. Его надо раскрошить.
Раскатаем тонко тесто. В зависимости от формы выпекания, сделаем приблизительно такую же форму листа теста. Листов должно быть много.
Подготовим форму – обильно смажем маслом.
Поставим кастрюлю с водой на огонь и доведем ее до кипения. Делаем средний огонь.
Теперь необходимо каждый лист теста опустить в кипяток и проварить его там 30-60 секунд. Вынимаем и складываем в форму. При этом каждый лист смазываем маслом и через один обильно посыпаем сыром. При чем, первые и последние два листа должны быть без сыра.
Ставим в горячую духовку и выпекаем 30 минут при 200 С.

Добавлено (11.04.2010, 23:33)
---------------------------------------------
Аджарская хачапури


 
Tika Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 23:07 | Сообщение # 7
Добрая фея )

Статус настроения

Супер заслуги

За хорошую репутации 30000

Трафик пользователя

Награды пользователей: 312 Вручить награду
Сообщений: 8357
Репутация: 32767

Особые награды

репутация 25000 репутация 15000 QOMAN TURPAL - За репутации 10000 От Админа

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 7000 Сообщений За 8000 Сообщений
hatuna8080, klass, barkallax
 
NikMak Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 16:34 | Сообщение # 8
ಌОсобеннаяಌ

Статус настроения

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 257 Вручить награду
Сообщений: 3704
Репутация: 20922

Особые награды

репутация 15000 QOMAN TURPAL - За репутации 10000 Победитель Конкурса 14 Лошадей

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений
Shto ia zdesi delaiu,mne bejati s etovo razdela nado.Ne muciaite menia ia i tak samii bolishoi GURMAN vsio hociu siesti.)))))) spasibo za retsepti i plius kilogramcik vishe )))
 
mandarinka Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 15:18 | Сообщение # 9
Майор

Статус настроения

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 264 Вручить награду
Сообщений: 4807
Репутация: 12786

Особые награды

QOMAN TURPAL - За репутации 10000

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений
spasibo no u menya testo ploxo polu4aetsya
 
St_Ataginec Дата: Четверг, 29.12.2011, 17:01 | Сообщение # 10
Майор

Статус настроения

Relax

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 76 Вручить награду
Сообщений: 4031
Репутация: 5854

Особые награды

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений
hochu chAburek))

 
Форум » Мой ДОМ » Кулинарные рецепты » Хачапури и чебуреки (Хачапури и чебуреки)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016