Вареники. Очень просто. - Форум
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мой ДОМ » Кулинарные рецепты » Вареники. Очень просто. (Вареники. Очень просто.)
Вареники. Очень просто.
Admin Дата: Воскресенье, 06.07.2008, 07:07 | Сообщение # 1
Генералиссимус

Статус настроения

★☆ Прикинь ♫♪♫♪

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 182 Вручить награду
Сообщений: 267
Репутация: 21863

Особые награды

репутация 15000 QOMAN TURPAL - За репутации 10000

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений






Вареники. Очень просто.


Вареники и другие изделия из теста любят и дети и взрослые - ведь это очень вкусно, питательно и очень просто в приготовлении! Вареники можно сделать со сладкими и несладкими начинками - ягодными, творожными, картофельными...

 
liana_84 Дата: Понедельник, 04.10.2010, 12:43 | Сообщение # 2
Рядовой

Статус настроения

))))))))

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 352 Вручить награду
Сообщений: 0

Особые награды

Награды

Вареники с вишней

Состав

* для теста:
* яичные белки - 3 шт,
* вода - 0,5 ст,
* молоко - 0,5 ст,
* соль - 0,5 ч.л,
* мука - 5-6 ст
*
* для вишневой начинки:
* вишня или черешня - 800 г,
* сахар - 0,5 ст,
* манная крупа - 2-3 ст.л

Приготовление

Яичные белки смешать с водой, молоком, солью и хорошо размешать. Постепенно добавляя в яичную массу муку, замесить крутое тесто. Тесто накрыть салфеткой или крышкой и оставить на 30-40 мин (это делается для того, чтобы тесто стало более эластичным).
Приготовить начинку из вишни или черешни.Свежую вишню вымыть (можно брать замороженную вишню/черешню - ее предварительно разморозить), очистить от косточек, пересыпать сахаром и манной крупой и оставить на 30-40 мин. Затем сок слить и начинять вареники ягодами.

* манная крупа добавляется в вишню для того, чтобы при варке весь сок из ягод не вытек; если манную крупу не класть, то из вареников вытекает сок и они расклеиваются

Отрезаем часть готового теста, раскатываем его скалкой в тонкий пласт и вырезаем стаканом или небольшой мисочкой кружки (вареники по размеру раза в 1,5-2 больше пельменей).
На середину каждого вырезанного кружка кладем ~ чайную ложку начинки и защипываем края вареника.
Таким образом формируем и оставшиеся вареники.
Варить вареники в кипящей подсоленной воде (на 4 л воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, нужно попробовать их на готовность, затем вынуть шумовкой и сразу подавть на стол. Сверху на готовые вареники можно положить кусочек сливочного масла или полить их сметаной.


 
liana_84 Дата: Понедельник, 04.10.2010, 12:57 | Сообщение # 3
Рядовой

Статус настроения

))))))))

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 352 Вручить награду
Сообщений: 0

Особые награды

Награды

Вареники из ржаного теста с творогом и черемшой


Состав

* для теста
* ржаная мука - 250 г,
* пшеничная мука - 120 г,
* яйца - 2 шт,
* растительное масло - 4 столовых ложки,
* вода - 4-6 столовых ложек,
* соль - 1 неполная чайная ложка
*
* для творожной начинки с черемшой
* творог - 250 г,
* черемша - 100-150 г (черемшу можно заменить зеленью укропа),
* сливочное масло (растопленное) - 2-3 столовых ложки,
* соль,
* свежемолотый перец,
* мускатный орех - на кончике ножа
*
* тертый сыр и сливочное масло для сервировки готового блюда

Приготовление

Приготовить тесто.
В миску просеять ржаную и пшеничную муку, добавить яйца, соль и растительное масло.
Все перемешать, небольшими порциями влить воду и замесить тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 15-20 минут.
Приготовить творожную начинку с черемшой.
Черемшу перебрать и сполоснуть прохладной воде.
В большую миску налить чистую холодную воду и положить черемшу на 1-2 минуты.
Воду слить, а черемшу разложить на полотенце и хорошо обсушить.
Подготовленную черемшу некрупно нарубить.
Творог выложить в миску, добавить черемшу, соль, перец, мускатный орех и хорошо перемешать массу.
Тесто выложить на слегка подпыленную мукой рабочую поверхность и тонко раскатать.
Из теста вырезать кружки, диаметром ~8-10 см.
На середину кружка положить ~1 чайную ложку начинки и защипать края.
По краю вареника можно нанести красивый узор при помощи вилки - это не только придаст красивый вид, но и дополнительно скрепит края вареника.
Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить ~5 минут с момента закипания.
Готовые вареники вынуть при помощи шумовки, дать стечь лишней жидкости и разложить по тарелкам.
Полить вареники растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром.

Приятного вам аппетита!


 
liana_84 Дата: Понедельник, 04.10.2010, 13:14 | Сообщение # 4
Рядовой

Статус настроения

))))))))

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 352 Вручить награду
Сообщений: 0

Особые награды

Награды

Вареники с творогом

Состав

* для теста:
* яичные белки - 3 шт,
* вода - 0,5 ст,
* молоко - 0,5 ст,
* соль - 0,5 ч.л,
* мука - 5-6 ст
*
* для творожной начинки:
* творог жирный - 250 г,
* яичный желток - 1 шт,
* сахар - 1-2 ст. л,
* масло сливочное - 1 ст.л

Приготовление
Приготовить творожную начинку. Творог растереть с сахаром, яичным желтком и растопленным сливочным маслом.
Отрезаем часть готового теста, раскатываем его скалкой в тонкий пласт и вырезаем стаканом или небольшой мисочкой кружки (вареники по размеру раза в 1,5-2 больше пельменей).
На середину каждого вырезанного кружка кладем ~ чайную ложку начинки и защипываем края вареника.
Таким образом формируем и оставшиеся вареники.

Варить вареники в кипящей подсоленной воде (на 4 л воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, нужно попробовать их на готовность, затем вынуть шумовкой и сразу подавать на стол. Сверху на готовые вареники можно положить кусочек сливочного масла или полить их сметаной.


 
Форум » Мой ДОМ » Кулинарные рецепты » Вареники. Очень просто. (Вареники. Очень просто.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016