Супы. - Страница 2 - Форум
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Мой ДОМ » Кулинарные рецепты » Супы. (Коллекция рецептов. Супы.)
Супы.
liana_84 Дата: Четверг, 04.11.2010, 15:05 | Сообщение # 16
Рядовой

Статус настроения

))))))))

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 352 Вручить награду
Сообщений: 0

Особые награды

Награды

Солянка "Донская"

Ингредиенты для приготовления солянки «Донская»

* осетрина (желательно свежая) - 100 гр.
* головизна - 50 гр.
* морковь - 20 гр.
* соль (по вкусу)
* каперсы - 10 гр.
* корень петрушки - 15 гр.
* лук репчатый - 40 гр.
* огурцы соленые - 30 гр.
* томат-пюре - 25 гр.
* маслины (консервированные) - 20 гр.
* масло (сливочное) - 10 гр.
* оливки (консервированные) - 10 гр.
* помидоры (свежие) - 40 гр.
* лимон - 1/10 шт.
* лавровый лист, зелень (по вкусу)
* перец черный (молотый).


Способ приготовления солянки «Донская»
Петрушку, морковь нарежем ломтиками, репчатый лук нашинкуем, все вместе перемешаем, положим в кипящий рыбный бульон, снова доведем до кипения и добавим остальные продукты, а именно гарнир и осетрину. Помидоры нарежем кружочками и добавим в солянку за 5-10 минут до окончания варки. Варим и подаем солянку, как обычно.

Приятного аппетита


Борщ по-полтавски с галушками


Ингредиенты для приготовления борща:

* Гусь (можно курицу) - 300 гр.
* Капуста - 1/2 кач.
* Картофель - 6-7 шт.
* Морковь – 1шт.
* Уксус - 1 ч. л.
* Свекла - 1 шт.
* Лук – 1шт.
* Сало - 40 г.
* Томат-пюре - 1 ст. л.
* Сметана - 0,5 ст.
* Перец, соль, сахар, лавровый лист по вкусу
* Зелень

Ингредиенты для приготовления галушек:

* Яйцо – 1 шт.;
* Мука - 1 стакан;
* Вода - 1/2 стакана
* Соль (по вкусу)


Способ приготовления борща:
Для приготовление борща в кипящий бульон положим пряности, когда свариться птица (полуготовности). Свеклу порежем соломкой, посолим, сбрызнем уксусом, добавим жир из бульона, томат-пюре, сахар и тушим в сковороде до полуготовности. Морковь и петрушку, нашинкуем соломкой, слегка обжарим на жире. Бульон заправим, предварительно нарезанными, кубиками картофелем, шинкованной капустой и будем варим 10-15 мин, добавим свеклу с луком, толчёное сало, зелень петрушки и доведем до готовности. Сняв с огня, дадим борщу настояться 10-15 мин. Борщ будем подавать со сметаной, галушками, посыпав борщ зеленью. Галушки: в кипящую воду всыпим треть всего количества муки, хорошенько размешаем и снимаем кастрюлю с огня. Затем охладимм смесь до 75-80 градусов, добавим яйца и остальную муку. Вымесим тесто. Потом столовой ложкой будем отделяем небольшие порции и бросаем в кипящую, предварительно подсоленную, воду и варим до готовности.
Приятного аппетита


 
liana_84 Дата: Четверг, 04.11.2010, 15:10 | Сообщение # 17
Рядовой

Статус настроения

))))))))

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 352 Вручить награду
Сообщений: 0

Особые награды

Награды

Уха классическая

Ингредиенты для ухи:

* ершей или окуней - 150 гр.
* паюсной икры - 30 гр.
* петрушка
* сельдерей
* репчатый лук – 1-2 шт.

Приготовление ухи:
Обработанную рыбу зальем холодной водой и постепенно нагревая, доведем бульон до кипения, затем удалим пену, добавим петрушку, лук и продолжим варку в течение 40-50 мин. Готовый бульон процедим и осветлим оттяжкой из икры. Для приготовления оттяжки икру разотрем в ступке, постепенно добавляя воду (по 1-2 лож.) до тех пор, пока не образуется однородная масса. После этого массу разведем холодной водой - 400-500 мл. и добавим соль.
Полученную оттяжку вольем в бульон, хорошо размешаем, закроем посуду крышкой, нагреем до кипения, удалим пену и продолжим варку при слабом кипении 20-30 мин. Готовый бульон снимем с огня и дадим отстояться (оттяжка осядет на дно), а затем процедим. При варке в бульон добавим стебли петрушки и сельдерея, которые придадут ухе приятный аромат и красивый цвет.

Уха готова!

Приятного аппетита

Луковый суп с крутонами

Луковый суп ингредиенты:

* бульон мясной - 1.5 л.
* лук репчатый - 500 гр.
* масло сливочное - 75 гр.
* белое вино сухое - 200 мл.
* мука - 1-2 ч.лож.
* соль
* перец черный солотый
* ломтики французского багета - 4 шт.
* сыр - 50 гр.

Приготовление лукового супа:
Лук очистим, нарежем тонкими полукольцами.
Растопим сливочное масло в кастрюле с толстым дном, добавим лук и готовим на маленьком огне, регулярно помешивая, примерно 20-25 мин. При правильной пассеровке лука, получается густой, коричневого цвета луковый суп, а также своеобразный вкус.
Когда лук станет мягким и коричневого цвета, добавим чайную ложку муки, размешаем и продолжим пассеровать еще 2-3 мин.
Добавим бульон и вино, приправим солью и доведем до кипения постоянно помешивая. Убавим огонь и варим на маленьком огне еще 30 мин.
Подсушим хлеб с обеих сторон. Разольем суп в керамические огнеупорные тарелки, сверху положим крутоны, посыпим сыром и проставим в духовку, чтобы сыр расплавился.

Луковый суп готов.

Приятного аппетита


 
liana_84 Дата: Четверг, 04.11.2010, 15:16 | Сообщение # 18
Рядовой

Статус настроения

))))))))

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 352 Вручить награду
Сообщений: 0

Особые награды

Награды

Суп с сельдью

Ингредиенты:

* Сельдь – 2 шт.
* Картофель – 3шт.
* Морковь – 1шт.
* Лук - 1шт.
* Мука – 1ст.лож.
* Масло – 1ст.лож.
* Вода - 1 л.
* Молоко -0,5 л.
* Перец черный молотый
* зелень
* сметана


Приготовление супа с сельдью:
Сельдь вычистим и вымоем. Подготовленную сельдь зальем молоком и вымочим. Вымоченную сельдь покладем в кипящую воду, добавим очищенные и мелко нарезанные морковь, лук, и нарезанный кубиками картофель. Когда сельдь станет мягкой, вынем ее, отделим мякоть от костей, а в суп добавим муку пассерованную с маслом, дольем молоко, немного проварим, посыпим рубленой зеленью и добавим вареную сельдь. Заправим сметаной. Суп с сельдью готов.

Приятного аппетита


Рассольник

Ингредиенты:

* говядина – 500 гр.
* огурец соленый – 2 шт.
* картофель – 4-5 шт.
* морковь – 2 шт.
* лук - 2 шт.
* соль
* перец черный молотый
* зелень петрушки и укропа.
* лавровый лист

Приготовление рассольника:
Из мяса приготовим бульон. Картофель нарежем дольками, огурцы очистим от кожицы, нарежем соломкой или ломтиками и припустим (зальем холодной водой и варим 15—20 мин). В кипящий бульон положим картофель и варим 10—15 минут, затем добавим пассированные овощи, припущенные соленые огурцы и варим до готовности. За 5—7 минут до окончания варки добавим соль, перец и лавровый лист.

При подаче рассольника в тарелки положим по кусочку мяса, заправим рассольник сметаной и посыпим зеленью.

Приятного аппетита


Солянка оригинальная в горшочках

Ингредиенты:

* картофель
* морковь – 2 шт.
* чеснок – 6 зуб.
* лук – 1 шт.
* лимон – 1 шт.
* оливки – 1 банка
* кукуруза консервированная – 0,5 банки.
* маринованные огурцы – 1 банка.
* шампиньоны консервированные – 0,5 банки.
* вареная колбаса – 400-500 гр.
* копченая колбаса – 200 гр.
* копченая грудинка – 200 гр.
* соль
* перец черный молотый
* укроп
* петрушка
* томатная паста

Приготовление «Солянка оригинальная в горшочках»:
Возьмем глиняные горшочки, покладем в них картофель и морковь, нарезанные маленькими кубиками, лук (нарезанный кольцами), грудинку и колбасу, маринованные огурцы (порезанные кружочками), кукурузу консервированную, грибы, маслины, чеснок (разрезанный вдоль на 4 части).

Затем нальем в горшочки рассол от огурцов и маслин. Дольем воды. Положим немного острой томатной пасты или кетчупа, поперчим, посолим по вкусу. Накроем горшочки крышечками и поставим в микроволновку (или в хорошо разогретую духовку) на 25-30 мин.

Подаем к столу солянку горячей, в горшочках, с долькой лимона, щедро посыпав зеленью.

Приятного аппетита


 
liana_84 Дата: Четверг, 04.11.2010, 15:21 | Сообщение # 19
Рядовой

Статус настроения

))))))))

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 352 Вручить награду
Сообщений: 0

Особые награды

Награды

Суп с галушками

Ингредиенты:

* картофель - 1-2 шт.
* лук - 1 шт.
* мука - 2 ст.лож.
* яйцо - 1 шт.
* перец горошком
* соль
* зелень петрушки


Готовим суп:
В кипящую воду (или бульон) кладем нарезанный кубиками картофель и варим до полуготовности. Затем добавляем галушки, пассированный лук, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу и варить еще 10 мин.

Готовим галушки:
В стакан кипящей воды всыпим третью часть муки, размешаем и снимем с огня. Охладим, добавим яйца и оставшуюся муку, перемешаем. От целого куска теста отрываем небольшие кусочки (галушки), кладем их в подсоленную кипящую воду и варим до готовности галушек.
При подаче суп с галушками посыпим зеленью.

Приятного аппетита

Суп с крапивой

Ингредиенты на суп с крапивой:

* на 3 литра бульона или воды
* молодая крапива - 1 пучок.
* картофель - 4-5 шт.
* болгарский перец - 1 шт.
* морковь - 1 шт.
* помидоры - 1 шт.
* лук - 1 шт.
* зелень укропа
* зелень петрушки
* перец черный молотый
* соль
* сметана
Рецепт приготовления супа с крапивой:
Картофель порежем кубиками или соломкой, переложим в кастрюлю, зальем водой и поставим вриться.
Крапиву промоем в холодной проточной воде, положим в железную емкость, зальем кипятком и оставим на - 2-3 мин. Теперь откинем крапиву на дуршлаг, дадим стечь жидкости и порежем.

Лук очистим и мелко нарежем.
Морковь вымоем, очистим и натрем на крупной терке, болгарский перец нарежем соломкой или кубиками. Помидор бланшируем и порежем кубиками. Зелень вымоем, и порубим.

На раскаленном растительном масле обжарим лук, затем добавим морковь и жарим - 3-4 минуты, помешивая.
По прошествию добавим к луку с морковкой помидоры, перец и зелень - все протушим и посолим.

Теперь добавим зажарку в кастрюлю с картофелем и варим суп - 5 мин.
В конце варки добавим крапиву, посолим, поперчим суп по вкусу, проварим – пару минут и снимем с огня.

Суп следует подавать со сметаной и с половинкой вареного яйца.

Суп с крапивой готов!

Приятного аппетита

Гороховый суп с копченостями


Ингредиенты:

* горох – 300 гр.
* рулька свиная копченая с косточкой - 1 кг.
* вода – 3 л.
* морковь - 1 шт.
* лук репчатый - 1 шт.
* картофель - 2-3 шт.
* копченая колбаса
Приготовление:

В большую кастрюлю положим рульку, зальем водой, приправим по вкусу солью и варим не менее часа.

Добавим горох и варим еще час. Картофель очистим, нарежем кубиками, добавим в суп и варим еще около 30 минут. Вынем рульку из супа, срежем мясо с кости, нарежем кубиками и положим обратно в кастрюлю.

Лук и морковь мелко порежем, обжарим на растительном масле до полуготовности. Переложим овощи в суп и проварим 20 минут на небольшом огне. В суп добавим нарезанные ломтиками копчености.

Приятного аппетита


 
liana_84 Дата: Четверг, 18.11.2010, 18:25 | Сообщение # 20
Рядовой

Статус настроения

))))))))

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 352 Вручить награду
Сообщений: 0

Особые награды

Награды

Щи из свежей капусты
Что нужно:

500 г говяжьей грудинки с костями

морковь

2 шт

лук репчатый

лавровый лист

500 г свежей капусты

картофель

3 шт

помидоры

растительное масло

2 ст.л.

чеснок

1 зубчик

cоль, черный свежемолотый перец по вкусу

петрушка

2 веточки укропа

Что делать:
Грудинку разрубить на большие куски, 1 луковицу разрезать пополам и обжечь на открытом огне. В кастрюлю положить грудинку, 1 морковку, обожженную луковицу, залить 2 л холодной воды и поставить на огонь.

Когда вода закипит, снять шумовкой пену, убавить огонь и варить 30 мин. За 10 мин. до готовности положить лавровый лист. Затем снять кастрюлю с огня, достать мясо, освободить его от костей и нарезать кубиками.

Бульон процедить, влить в чистую кастрюлю и вновь довести до кипения. Пока варится бульон, подготовить овощи: тонко нашинковать капусту, крупными кубиками порезать картофель, оставшуюся морковь нарезать соломкой, а лук мелко нашинковать.

Помидоры разрезать пополам. Обжарить лук на среднем огне до прозрачности. Добавить морковь и обжаривать все вместе еще 3 мин. Положить в сковороду помидоры, готовить все вместе до тех пор, пока от помидоров отделится кожица; кожицу удалить, помидоры размять деревянной ложкой. Продолжать готовить, помешивая, еще 5 мин. Снять с огня.

В кипящий бульон положить капусту и картофель. Готовить до мягкости картофеля, 5–7 мин. Добавить обжаренные овощи, убавить огонь до минимума. Готовить еще 15 мин. Чеснок растереть с 1 ст. л. соли, добавить за 5 мин. до готовности щей.

Готовые щи снять с огня, дать немного остыть. Приправить солью и перцем по вкусу. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.

КСТАТИ
Чтобы щи получились гуще и "бархатистее", после закладки капусты можно положить в кастрюлю ломтик свежего белого хлеба, предварительно срезав с него корку.
Когда хлеб пропитается бульоном, разотрите его ложкой. Для этой цели подойдет и обжаренная на сухой сковороде мука – ее нужно немного развести водой и добавить в самом конце приготовления


 
grazhina Дата: Среда, 24.11.2010, 17:27 | Сообщение # 21
Лейтенант

Статус настроения

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 152 Вручить награду
Сообщений: 2667
Репутация: 7174

Особые награды

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений
Томатный суп-лапша

Ингредиенты:
сельдерей (черешок)
500 гр. помидор
2 стол. лож. томат. пасты
чеснок
луковица крупная
вермишель
две ст. лож. муки
зелень

Приготовление:
Порезать лук, сельдерей, томаты (с них сначала снять кожицу), все обжарить в масле отдельно, затем соединить и тушить, добавив чеснок, до мягкости, добавить муку, дать прокипеть. Протереть овощи в сито или сделать пюре блендером. Залить пюре горячей водой, добавить томат. пасту, вермишель, перемешать и варить десять минут. Посыпать зеленью.



Сообщение отредактировал grazhina - Среда, 24.11.2010, 17:29
 
liana_84 Дата: Суббота, 04.12.2010, 11:31 | Сообщение # 22
Рядовой

Статус настроения

))))))))

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 352 Вручить награду
Сообщений: 0

Особые награды

Награды

Суп из баклажанов с грибами

Что нужно:

1 большой баклажан

морковь

1 шт

лук репчатый

1 луковица

200 г опят или других сезонных грибов

2 стакана молока

1 ст. л. смеси для блюд из грибов

растительное масло

2 ст.л.

картофель

2 шт

Что делать:
1. Картофель, лук и морковь очистить, мелко нарезать. Грибы тщательно вымыть, нарезать большими кусочками. Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить лук, морковь, 4 мин. Добавить грибы, готовить еще 5 мин.
2. Влить молоко, добавить картофель и Смесь для блюд из грибов. Готовить на небольшом огне 10 мин.
3. Баклажан вымыть, нарезать небольшими кубиками. Добавить в кастрюлю. Развести суп водой до нужной консистенции, дать вновь закипеть, уменьшить огонь и варить 10 мин.


 
Someone Дата: Четверг, 09.12.2010, 18:06 | Сообщение # 23
Сержант

Статус настроения

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 20 Вручить награду
Сообщений: 518
Репутация: 1084

Особые награды

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Легкий овощной суп с рисом

Состав

* помидоры - 2 шт,
* болгарский перец - 1 шт,
* рис - 2,5-3 столовых ложки,
* лук репчатый - 1 средняя штука,
* вода или овощной бульон - 1,5 литра,
* зелень петрушки,
* растительное или оливковое мало - 1-2 столовых ложки,
* паприка (молотая) - 0,5 чайной ложки,
* соль,
* перец

Приготовление

Лук очистить и мелко порезать.
Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на ~1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры порезать небольшими кубиками.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
Рис промыть.
В кастрюле нагреть растительное масло и положить лук. Обжаривать лук ~2-3 минуты, помешивая
Добавить петрушку и помидоры - жарить еще ~2 минуты.
Положить перец, перемешать и обжаривать ~1 минуту.
Влить в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп, с момента закипания при слабом кипении, ~13-15 минут, периодически помешивая.
В кастрюлю с супом добавить паприку, соль, перец. Суп перемешать, выключить и дать настояться под крышкой ~10-15 минут.
При подаче посыпать рубленой свежей петрушкой.


Жизнь-как зебра... Будь хитрее!
Дошёл до белой полосы... и вдоль, вдоль!
 
myslima Дата: Суббота, 08.10.2011, 23:32 | Сообщение # 24
Нохчо йиша

Статус настроения

الله

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 146 Вручить награду
Сообщений: 2176
Репутация: 7892

Особые награды

Победитель ФотоКонкурса

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений
Похлебка "Суворовская"



Ингредиенты для похлебки "Суворовская":

600 грамм судака
2 картофеля
80 грамм сушеных грибов
1 морковь
1 репчатый лук
¼ корня сельдерея
2 помидора
чеснок
2 столовые ложки сливочного масла
перец черный горошком
соль

Способ приготовления похлебки «Суворовская»:

Судака очистить от костей и сделать из него небольшие кусочки в виде филе. Залить судака холодной водой и дать настояться. Теперь нужно из костей судака сварить бульон. Затем его посолить и очистить от костей. Грибы промываем, потом отвариваем. Картофель нарезать небольшими кубиками. Отваренные грибы, корень сельдерея, морковь и лук нарезаем различной формой и обжариваем в масле. Ранее подготовленные овощи нужно положить в горшочек и залить бульоном. Затем поставить тушиться в духовку, примерно 20 минут. Потом добавить порезанные помидоры и тушить 15 минут. После этого добавить рубленый чеснок и зелень.

Приятного Вам аппетита!
 
myslima Дата: Суббота, 08.10.2011, 23:41 | Сообщение # 25
Нохчо йиша

Статус настроения

الله

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 146 Вручить награду
Сообщений: 2176
Репутация: 7892

Особые награды

Победитель ФотоКонкурса

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений
Легкий морковный суп



Ингредиенты для легкого морковного супа:

1 лук
1 кг моркови
1 литр овощного бульона
1 чайная ложка порошка какао
чеснок
корень имбиря
1 перец чили
зелень
1 столовая ложка растительного масла

Способ приготовления легкого морковного супа:

Лук мелко нарезаем, чеснок измельчаем, перец чили нарезаем мелкими кубиками. В кастрюлю добавляем растительное масло и затем все приготовленные до этого овощи, все перемешиваем и тушим до мягкости овощей. Затем корень имбиря очищаем и натираем на терке и потом добавляем в кастрюлю. Морковь очищаем и нарезаем кубиками. Морковь добавляем в кастрюлю и тушим все овощи 10 минут. После этого вливаем ранее приготовленный бульон, и доводим всю смесь до кипения. Затем суп готовим еще 15 минут. Потом добавляем зелень по вкусу.

Приятного Вам аппетита!
 
myslima Дата: Среда, 30.11.2011, 01:05 | Сообщение # 26
Нохчо йиша

Статус настроения

الله

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 146 Вручить награду
Сообщений: 2176
Репутация: 7892

Особые награды

Победитель ФотоКонкурса

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений
Луковый суп с сыром



Ингредиенты для лукового супа с сыром:

200 грамм сыра
2 лука
100 грамм белого хлеба
чеснок
1 столовая ложка муки
0.5 литра куриного бульона

Способ приготовления лукового супа с сыром:

Для начала нужно высушить кусочки хлеба с помощью духовки. Затем нарезаем лук и обжариваем его на сковороде с растительным маслом. Добавляем к нему немного муки и чеснока. Перемешиваем и обжариваем до полной готовности. Затем смешиваем бульон и обжарку, варим 10 минут, после чего добавляем тертый сыр и варим суп до полного его растворения. Добавляем сухарики и подаем к столу.

Приятного Вам аппетита!
 
Stass Дата: Среда, 07.12.2011, 22:10 | Сообщение # 27
Рядовой

Статус настроения

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 0 Вручить награду
Сообщений: 28
Репутация: 0

Особые награды

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать
ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП
Ингредиенты
125 граммовстручковая зеленая фасоль 125 граммовморковь 125 граммовлук-порей 125 граммоврепа 125 граммовкорень сельдерея 2 столовые ложкитоматная паста 2 штукизубчик чеснока 70 граммовсливочное масло 50 граммовтонкие макароны 50 граммовтертый сыр твердых сортов 2 литравода по вкусусоль по вкусуперец
Количество порций: 10
Около 125 граммов стручковой зелёной фасоли, столько же моркови, лука-порея, репы, корня сельдерея. 2 столовые ложки пасты томатной, зубчик или два чеснока, 50-70 грамм масла сливочного, 50 грамм тонких макарон, 50 грамм тёртого сыра твёрдых сортов, 2 литра воды, соль и перец по вкусу.
Для начала следует вскипятить воду, очистить и порезать на мелкие кусочки овощи. Всыпать их в Хваловскую воду, добавить соли и перца по вкусу. Закрыть кастрюлю плотной крышкой и варить на протяжении получаса. Снять с плиты. Открыть крышку через 10 минут, всыпать макароны добавить масло. Ещё 10 минут кипятить.
Заправить чесноком, пастой и сыром. Можно добавить ещё и зелень или всевозможные специи, но с ними необходимо быть предельно острожным, ведь некоторые компоненты могут не сочетаться друг с другом.
 
myslima Дата: Среда, 08.02.2012, 22:05 | Сообщение # 28
Нохчо йиша

Статус настроения

الله

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 146 Вручить награду
Сообщений: 2176
Репутация: 7892

Особые награды

Победитель ФотоКонкурса

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений
Суп молочный овсяный протертый



Ингредиенты для рецепта Суп молочный овсяный протертый

молоко - 150 миллилитров
крупа овсяная - 30 грамм
вода - 250 миллилитров
масло сливочное - 2 грамм
сахар - 1 грамм
яичный желток - 1/2 шт.
соль - 1 грамм

Способ приготовления рецепта Суп молочный овсяный протертый

Крупу промоем, отварить в воде до готовности, протрем вместе с жидкостью, добавим горячее молоко, сахар, соль и доведем до кипения.


Заправим суп льезоном (смесь яйца, масла и молока, проваренная на водяной бане). Такой суп нужно употребить сразу, его нельзя оставлять надолго и дальше подогревать.

Выход: 500 грамм.

Белки — 7,27 г, жиры — 7,1 г, углеводы — 21,1 г.

Калорийность — 180,0 ккал.

Примечание: на диеты 7, 10 готовим суп без соли.
 
Форум » Мой ДОМ » Кулинарные рецепты » Супы. (Коллекция рецептов. Супы.)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016