Бутерброды - Форум
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мой ДОМ » Кулинарные рецепты » Бутерброды (Бутерброды открытые)
Бутерброды
liana_84 Дата: Суббота, 23.10.2010, 11:52 | Сообщение # 1
Рядовой

Статус настроения

))))))))

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 352 Вручить награду
Сообщений: 0

Особые награды

Награды

Бутерброд со шпротами

Необходимые продукты:
батон из пшеничной муки, вчерашний - 1 шт.
шпроты - 1 банка
сыр твердый, типа голландского - 150 г
чеснок - 2-3 зубчика
лимон для оформления - 1 шт.
масло сливочное для обжаривания хлеба - 30 г
зелень для оформления


Способ приготовления блюда:
Сыр для бутербродов очищают от корки и нарезают тонкими широкими ломтиками по количеству порций.

Батон (хлеб) для бутербродов нарезают поперек ломтиками толщиной 1 см. Обжаривают на масле до золотистой корочки или подсушивают в тостере.

Обжаренный кусочек хлеба натирают зубчиком чеснока, укладывают на него 2-3 рыбки, сверху покрывают ломтиком сыра и запекают в духовке при 170 °С или в ростере, чтобы сыр расплавился.

Подают бутерброды сразу, оформив кружочком лимона и веточкой зелени.


Закуска с сыром




Необходимые продукты:
масло сливочное - 50 г
лук зеленый мелко нарезанный - 1 столовая ложка
перец по вкусу
печенье сухое разной формы - 20 шт.
огурцы соленые для оформления по желанию
помидоры для оформления по желанию
яйцо вареное для оформления
колбаса копченая ломтиками - для оформления
сыр плавленый сливочный острый - 100 г
рыба копченая (филе) - 1 шт.

Способ приготовления блюда:
Филе копченой рыбы мелко рубят.

Сыр смешивают с маслом, добавляют перец и делят на три части: в одну часть добавляют лук, в другую — копченую рыбу, в третью — томат или кетчуп, хорошо взбивают.

На печенье раскладывают кусочки помидоров, огурцов, яиц и колбасы, а на них с помощью кондитерского шприца выкладывают сырную массу, учитывая сочетание продуктов (на колбасу — массу с кетчупом, на яйцо — с рыбой и т. д.).

При подаче закуску укладывают на блюдо и оформляют кусочками помидоров, огурцов, зеленью.


Бутерброды «Веснушка»

Необходимые продукты:
булка круглая - 3 шт.
майонез - 60 г
колбаса копченая или вареная - 18 ломтиков
сыр тертый - 6 ч. ложек
зелень - для оформления
помидоры - 6 кружочков


Способ приготовления блюда:
1 Разрежьте булочки пополам и смажьте их майонезом.

2 Колбасу нарежьте соломкой и разложите на смазанные булочки, посыпьте сыром.

3 Кружочек помидора надрежьте до середины, края разверните и уложите его сверху. Оформите бутерброд майонезом и зеленью.


 
liana_84 Дата: Суббота, 23.10.2010, 12:10 | Сообщение # 2
Рядовой

Статус настроения

))))))))

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 352 Вручить награду
Сообщений: 0

Особые награды

Награды

Бутерброды-ассорти

Необходимые продукты:
батон - 1 шт.
масло сливочное - 100 г
маслины без косточек - 5-6 шт.
кетчуп - 1 ст. ложка
сыр - 70 г
зелень - для оформления
лосось копченый или соленый - 90 г

Способ приготовления блюда:
С батона срежьте корку. Нарежьте вдоль всего батона 4 ломтика толщиной 0,5 см.

2 ломтика батона раскатайте скалкой, смажьте тонким слоем масла, разложите тонко нарезанное филе лосося, положите на край маслины и сверните рулетиками. Заверните в пергамент и уберите в холодильник.

Из оставшихся ломтиков хлеба круглой выемкой для печенья вырежьте кружочки диаметром 5–6 см, обжарьте на части масла или подсушите в тостере. Охладите и смажьте тонким слоем масла. Оставшееся масло взбейте с добавлением кетчупа. На каждый гренок положите ломтики сыра, вырезанные той же выемкой, что и батон. Оставшийся сыр натрите на терке.

На середину гренка выложите горкой масло с кетчупом и посыпьте тертым сыром. Охладите.

При подаче нарежьте рулетики поперек ломтиками и уложите на блюдо, рядом положите бутербродики с сыром.

Перепелиные яйца на тостах

Необходимые продукты:
яйцо перепелиное - 8 шт.
хлеб (фигурные ломтики) - 16 шт.
масло сливочное - 120 г
куркума молотая
перец красный молотый
перец сладкий
зелень
соль

Способ приготовления блюда:
Яйца сварите, опустив в горячую подсоленную воду на 5–7 минут. Сразу опустите в холодную воду и очистите от скорлупы.

Ломтики хлеба обжарьте до золотистой корочки, охладите.

Сливочное масло взбейте с 1 столовой ложкой куркумы и полчайной ложки красного перца.

Нанесите на тосты слой взбитого масла, сверху положите половинки вареных яиц.

Положите оставшееся масло в корнетик (бумажный кулечек) с фигурной насадкой и нанесите узор по краям тостов.

Оформите, по желанию, сладким перцем и зеленью.

Бутерброд с килечным маслом

Необходимые продукты:
масло сливочное - 15 г
килька маринованная или соленая - 3 г
хлеб пшеничный 1-го сорта - 30 г

Способ приготовления блюда:
Филе кильки протереть, перемешать с размягченным маслом и сформовать батончик.

При подаче положить кусочек килечного масла на хлеб. Такой бутерброд можно подавать к горячему отварному картофелю.


 
liana_84 Дата: Суббота, 23.10.2010, 12:15 | Сообщение # 3
Рядовой

Статус настроения

))))))))

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 352 Вручить награду
Сообщений: 0

Особые награды

Награды

Бутерброд с сыром и тыквой

Необходимые продукты:
хлеб ржаной - 4 ломтика
тыква - 100 г
сыр тертый - 3 ст. ложки
масло сливочное - 4 ст. ложки
зелень петрушки
листья зеленого салата

Способ приготовления блюда:
Тыкву нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до готовности, протрите.

Масло разотрите с тертым сыром, добавьте пюре из тыквы.

Все перемешайте, намажьте на хлеб. Выложите на листья салата. Украсьте зеленью.


Большой бутерброд по-венгерски



Необходимые продукты:
батон пшеничный - 200 г
ветчина - 100 г
язык копченый - 50 г
колбаса полукопченая - 50 г
шпроты - 3 шт.
сыр голландский - 50 г
масло сливочное - 50 г
яйцо вареное - 1 шт.

Способ приготовления блюда:
Батон разрежьте вдоль на 2 части и выньте мякиш, оставив слой толщиной с мизинец. Мякиш натрите на терке.

Все ингредиенты (кроме сливочного масла) вместе с тертым мякишем пропустите через мясорубку, затем смешайте с маслом.

Половинки батона начините полученной массой, соедините, заверните в плотную бумагу и поставьте в холодное место.

Перед подачей нарежьте батон тонкими ломтиками.


Бутерброды с брынзой и овощами


Необходимые продукты:
хлеб ржаной - 200 г
масло сливочное - 50 г
брынза - 100 г
картофель вареный - 100 г
лук репчатый - 30 г
яйцо - 1 шт.
соль
перец молотый

Способ приготовления блюда:
Брынзу тщательно разотрите, смешайте с маслом, мелко рубленным луком и тертым картофелем. В полученную массу введите сырое яйцо, соль, перец, тщательно перемешайте.

Ломтики хлеба смажьте приготовленной массой, поставьте в духовку и запеките до образования поджаристой корочки.


 
liana_84 Дата: Суббота, 23.10.2010, 12:22 | Сообщение # 4
Рядовой

Статус настроения

))))))))

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 352 Вручить награду
Сообщений: 0

Особые награды

Награды

Итальянские бутерброды

Необходимые продукты:
хлеб белый - 4 ломтика
масло сливочное - 30 г
рыба консервированная в собственном соку - 4 ломтика
грибы маринованные - 4 шт.
сыр - 4 ломтика
лук репчатый - 1/2 головки
зелень петрушки
перец красный и душистый молотые - по вкусу

Способ приготовления блюда:
Ломтики хлеба намажьте маслом.

Рыбу разомните и смешайте с нарезанными грибами и луком. Полученную смесь заправьте красным и душистым перцем, равномерно нанесите на ломтики хлеба, сверху положите по ломтику сыра.

Бутерброды разложите на смазанный маслом небольшой противень и запеките в духовке. При подаче посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Бутерброд с брынзой и луком

Необходимые продукты:
хлеб черный - 4 ломтика
брынза - 3 ст. ложки
морковь вареная - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
зелень укропа
перец черный молотый
масло растительное - 2 ст. ложки

Способ приготовления блюда:
Брынзу разотрите.

Добавьте пюре из моркови, желтки, зелень укропа, перец, лук, пассерованный на масле. Все тщательно перемешайте.

Полученную массу намажьте на хлеб, сверху посыпьте рублеными белками.

Оформите зеленью.

Бутерброды с маслинами

Необходимые продукты:
хлеб - 1 ломтик
маслины - 5-6 шт.
лук репчатый - 10 г
яйцо вареное - 1/3 шт.
масло растительное - 1 ч. ложка
соль
перец черный молотый - по вкусу
зелень для оформления

Способ приготовления блюда:
Маслины очистите от косточек, нарежьте и разомните. Лук и яйцо мелко порубите.

Подготовленные продукты соедините, перемешайте до получения однородной массы, посолите, поперчите, добавьте масло.

Смажьте ломтик хлеба полученной массой и оформите зеленью.


 
liana_84 Дата: Суббота, 23.10.2010, 12:30 | Сообщение # 5
Рядовой

Статус настроения

))))))))

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 352 Вручить награду
Сообщений: 0

Особые награды

Награды

Бутерброды по-испански

Необходимые продукты:
батон - 4 ломтика
цыпленок - 400 г
майонез - 100 г
маслины - 4 шт.
зелень петрушки - 10 г

Способ приготовления блюда:
Цыпленка отварите, мякоть отделите от костей и кожи, мелко нарежьте и смешайте с майонезом.

Нанесите слой приготовленной смеси на ломтики хлеба. Оформите зеленью и маслинами.

Комбинированная закуска

Необходимые продукты:
хлеб
паштет
зелень измельченная
сыр плавленый
сыр твердый тертый (например, чеддер)
сливки или сметана
паприка
бренди
кокосовая стружка

Способ приготовления блюда:
Кружочки с паштетом:

Нарежьте белый хлеб продольно на тонкие ломтики. Удалите корочку и по ложите хлеб на влажную пергаментную бумагу. Намажьте тонкий слой паштета на каждый ломтик. Присыпьте измельченным укропом. Скатайте ломтики. Заверните в пленку и положите в холодильник на пару часов. Перед подачей нарежьте на тонкие кружочки.

Используйте ржаной и пшеничный хлеб и разные по вкусу паштеты.

Сырные шарики:

Смешайте в равных пропорциях плавленый и тертый твердый сыр, например чеддер. Добавьте немного сливок или сметаны, чтобы получилась однородная масса. Добавьте паприку и бренди по вкусу. Немного охладите. Скатайте в шарики и обваляйте в кокосовой стружке и измельченной петрушке. Поместите в холодильник до подачи.


Тосты с грибами


Необходимые продукты:
грибы белые или шампиньоны - 200 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
вино белое - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
сыр - 40 г
хлеб пшеничный - 4 ломтика
зелень укропа
соль
перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления блюда:
Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут. Влейте

вино и прогрейте на сильном огне 2 минуты, после чего уменьшите нагрев, посолите, добавьте сыр, сметану, поперчите и перемешайте.

Ломтики хлеба подсушите в духовке, смажьте сливочным маслом. Сверху положите грибную массу и оформите зеленью.


 
liana_84 Дата: Суббота, 23.10.2010, 12:42 | Сообщение # 6
Рядовой

Статус настроения

))))))))

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 352 Вручить награду
Сообщений: 0

Особые награды

Награды

Бутерброды с сельдью

Необходимые продукты:
хлеб ржаной - 250 г
сельдь соленая - 160 г филе
горчица - 1 ч. ложка
масло сливочное - 100 г
зелень укропа

Способ приготовления блюда:
Филе сельди пропустите через мясорубку с мелкой решеткой 1–2 раза и взбейте, добавив размягченное масло и горчицу.

Срежьте с хлеба корки, нарежьте его тонкими ломтиками и смажьте селедочной массой. Оформите зеленью.


Бутерброды мясные


Необходимые продукты:
говядина или баранина - 500 г мякоти
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки или сельдерея - 2 шт.
хлеб пшеничный - 10 ломтиков
лавровый лист - 1 шт.
зелень петрушки
соль
перец черный горошком

Способ приготовления блюда:
Мясо залейте горячей водой так, чтобы вода покрыла его на 1–2 см. Доведите до кипения, снимите пену и варите при слабом кипении 2–2,5 часа.

Через час после начала варки положите нарезанные произвольно и подпеченные морковь, лук, корень сельдерея или петрушки.

За 15–20 минут до готовности добавьте соль, перец, лавровый лист. Готовое мясо охладите в бульоне.

Перед подачей мясо нарежьте поперек волокон ломтиками, уложите на ломтики хлеба и оформите зеленью.

Бутерброд «Роскошный»

Необходимые продукты:
хлеб пшеничный - 12 ломтиков
курица - 12 шт. филе
салат кочанный - 12 листьев
персики - 6 шт.
вино белое столовое - 1 стакан
майонез - 2 стакана
масло сливочное - 6 ст. ложек
зелень петрушки
соль мелкая

Способ приготовления блюда:
Ломтики хлеба смазать маслом и уложить на них листья салата.

Куриное филе слегка отбить, залить вином и небольшим количеством воды, припустить до готовности. Охладить.

С готового филе снять кожу, а мякоть нарезать тонкими ломтиками, слегка посолить и уложить на лист салата.

Персики ошпарить и снять кожицу, удалить косточки, мякоть нарезать тонкими дольками и уложить на ломтики филе птицы.

Оформить бутерброды майонезом, который с помощью кондитерского шприца нанести в виде сеточки или рисунка, и зеленью.


 
liana_84 Дата: Суббота, 23.10.2010, 12:56 | Сообщение # 7
Рядовой

Статус настроения

))))))))

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 352 Вручить награду
Сообщений: 0

Особые награды

Награды

Бутерброды «Мозаика»

Необходимые продукты:
хлеб ржаной и пшеничный - по 4 ломтика
сыр твердый - 100 г
ветчина - 100 г
огурцы свежие или соленые - 1 шт.
морковь вареная - 1 шт.

Способ приготовления блюда:
Из равных по толщине ломтиков хлеба выемкой вырежьте часть мякиша. Этой же выемкой вырежьте кусочек ветчины, сыра, огурца или моркови и вставьте в образовавшееся отверстие в хлебе. Важно, чтобы толщина ломтиков хлеба и продукта была одинаковой.

Вставки можно сделать также из разных видов хлеба: в пшеничный вставить фигурку из ржаного хлеба, а в ржаной — такую же фигурку из пшеничного. При приготовлении таких бутербродов руководствуйтесь собственной фантазией, подбирая продукты по вкусу и цветовой гамме.


Бутерброд с ветчиной

Необходимые продукты:
батон - 2 ломтика
ветчина - 100 г
масло сливочное - 20 г
яйцо - 1 шт.
огурцы маринованные - 1 шт.
спаржа консервированная - 6 стеблей
лук репчатый красный - 2 головки
горчица - 2 ч. ложки
зелень - 2 веточки

Способ приготовления блюда:
Масло взбейте с горчицей и смажьте ломтики батона.

Ветчину тонко нарежьте, сверните кулечками или рулетиками, уложите на ломтики батона.

Оформите бутерброды кружочками яйца, стеблями спаржи, ломтиками огурца, колечками лука и веточками зелени.

Полосатый бутерброд с сыром и колбасой

Необходимые продукты:
хлеб пшеничный - 5 больших ломтиков
колбаса - 200 г
сыр - 200 г
масло сливочное - 150 г
томатная паста "Помидорка" - 1 ст. ложка
перец красный молотый
зелень укропа или петрушки

Способ приготовления блюда:
С хлеба срежьте корочку. Масло взбейте с томатом и перцем. Колбасу и сыр нарежьте тонкими ломтиками.

Ломтик хлеба смажьте частью взбитого масла, покройте ломтиками колбасы. Второй ломтик хлеба также смажьте маслом, уложите на колбасу (маслом вниз), слегка прижмите, сверху вновь смажьте маслом и покройте ломтиками сыра. Повторите операцию так, чтобы в результате получилось по два слоя колбасы и сыра.

Положите бутерброд под легкий пресс и выдержите в холодильнике.

Перед подачей нарежьте бутерброд поперек ломтиками толщиной 1 см и оформите зеленью.


 
Форум » Мой ДОМ » Кулинарные рецепты » Бутерброды (Бутерброды открытые)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016