Блюда из творога. - Форум
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мой ДОМ » Кулинарные рецепты » Блюда из творога. (Коллекция рецептов. Блюда из творога.)
Блюда из творога.
Admin Дата: Воскресенье, 06.07.2008, 07:03 | Сообщение # 1
Генералиссимус

Статус настроения

★☆ Прикинь ♫♪♫♪

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 182 Вручить награду
Сообщений: 267
Репутация: 21863

Особые награды

репутация 15000 QOMAN TURPAL - За репутации 10000

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений






Коллекция рецептов. Блюда из творога.


Творог - один из самых универсальных продуктов. Его едят, сдобрив сахаром, медом, вареньем. Из него пекут пироги, торты и печенье. А еще из творога можно приготовить совсем неожиданные блюда. И это вовсе не кулинарные эксперименты, а проверенные годами рецепты!
Залито на: DepositFiles | LetitBit | iFolder

 
liana_84 Дата: Четверг, 06.05.2010, 11:02 | Сообщение # 2
Рядовой

Статус настроения

))))))))

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 352 Вручить награду
Сообщений: 0

Особые награды

Награды


Творожная запеканка с ежевикой

Что нужно:
творог 400 г
масло сливочное 1,5 ст. л.
крупа манная 2 ст. л.
яйцо 1 шт.
ежевика 300 г
сахар коричневый 2 ст. л.

Что делать:

Творог протереть через сито, добавить 1 ст. л. сливочного масла, яйцо, манную крупу и сахарный песок. Взбить миксером до получения однородной массы и разделить на две равные части.

Форму смазать оставшимся маслом и выложить половину творожной массы. Треть ягод отложить для украшения, остальные – выложить на творог. Сверху положить ставшийся творог. Разогреть духовку до 180 °С. Посыпать запеканку коричневым сахаром, поставить в духовку и запекать 30–35 мин.

При подаче украсить свежими ягодами ежевики. Можно полить сметаной или любым ягодным сиропом


 
liana_84 Дата: Вторник, 22.06.2010, 20:26 | Сообщение # 3
Рядовой

Статус настроения

))))))))

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 352 Вручить награду
Сообщений: 0

Особые награды

Награды

Состав

творог - 500г,
яйцо - 1шт,
сахар - 3ст.л,
сметана - 3ст.л,
манная крупа - 2ст.л,
изюм - 100г,
ванилин или ванильный сахар

Приготовление

В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч.л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.


После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.

Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°C. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной.


 
liana_84 Дата: Вторник, 22.06.2010, 20:30 | Сообщение # 4
Рядовой

Статус настроения

))))))))

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 352 Вручить награду
Сообщений: 0

Особые награды

Награды

Вареники с творогом

Что нужно:

мука

1,5 стакана

яйцо

1 шт.

молоко

4 ст.л.

творог жирный

200 г

сметана

2 ст.л.

вишня сушеная

100 г

сахар

щепотка

соль

щепотка


Что делать:
Творог уложить в марлю, потом в дуршлаг, отжать под прессом, 1 ч, протереть через сито, смешать со сметаной, солью и сахаром. Вишню залить теплой водой, оставить на 1 ч, затем обсушить. Из муки, соли, яйца и теплого молока замесить тесто, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 мин. Разделить тесто на две части, одну накрыть, другую тонко раскатать на присыпанном мукой столе. Стаканом вырезать кружки, в середину каждого положить немного творога и 1 вишенку; защипнуть косичкой. Готовые вареники выкладывать на присыпанную мукой доску. Приготовить остальные вареники. В широкой кастрюле довести до кипения 2,5 л воды, положить щепотку соли и 1 ст. л. сахара, опустить вареники. Помешивать, чтобы они не прилипли ко дну. Варить после закипания 5–7 мин. Подавать со сметаной.


 
liana_84 Дата: Вторник, 22.06.2010, 20:39 | Сообщение # 5
Рядовой

Статус настроения

))))))))

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 352 Вручить награду
Сообщений: 0

Особые награды

Награды

Творожные кнедли



Что нужно:

творог

500 г

яйца

2 шт

2 ст. л. манки

сахар

2 ст.л.

100 мл сметаны

сахар

2 ч.л.

0,5 ч. л. ванильного сахара


Что делать:
1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с 1 ст. л. сахара. Творог выложить в миску, добавить манку и желтки с сахаром, тщательно перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.

2. Белки с оставшимся сахаром взбить в пышную пену. Аккуратно ввести в творожную массу.

3. Большую полотняную салфетку или полотенце намочить в теплой воде, затем отжать. Выложить на нее творожную массу, придав ей цилиндрическую форму.

4. Салфетку плотно завернуть и туго завязать концы.
В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить салфетку с творогом и варить 15 мин. Кнедли должны всплыть. Вынуть из воды и дать немного остыть.

5. Пока варятся кнедли, сделать сметанную заправку. Взбить миксером сметану с сахаром и ванильным сахаром.

6. Слегка остывшие кнедли вынуть из салфетки и нарезать кружками. Полить сметанной заправкой.



 
Форум » Мой ДОМ » Кулинарные рецепты » Блюда из творога. (Коллекция рецептов. Блюда из творога.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016