Ягодные десерты - Форум
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мой ДОМ » Кулинарные рецепты » Ягодные десерты (Коллекция рецептов. Ягодные десерты)
Ягодные десерты
Admin Дата: Воскресенье, 06.07.2008, 06:50 | Сообщение # 1
Генералиссимус

Статус настроения

★☆ Прикинь ♫♪♫♪

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 182 Вручить награду
Сообщений: 267
Репутация: 21863

Особые награды

репутация 15000 QOMAN TURPAL - За репутации 10000

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений






Коллекция рецептов. Ягодные десерты


Мы предлагаем вам подборку рецептов ягодных дессертов. Как вы сами сможете убедиться,большинство рецептов очень просты в исполненнии, но изысканы на вкус. А глвное, что все ягоды взаимозаменяемы.
Залито на: Rapidshare | DepositFiles | LetitBit | iFolder

 
messer Дата: Понедельник, 23.02.2009, 20:17 | Сообщение # 2
Лейтенант

Статус настроения

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 38 Вручить награду
Сообщений: 1449
Репутация: 1830

Особые награды

Победитель Конкурса 15 различий

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Вишневые апельсины
Ингредиенты
5 апельсинов или крупных мандаринов
500 мл вишневого компота
100 г сахара
25 г желатина
Рецепт приготовления

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Апельсины или мандарины помыть, разрезать пополам, удалить мякоть.

В кастрюльку налить вишневый компот.

Добавить сахар, довести до кипения.

Затем в компот добавить желатин, массу довести до кипения, но не кипятить.
Снять с огня.

Когда масса остынет, разлить ее в "формочки" из кожуры и поставить в холодильник на 6-7 часов.

Приятного аппетита!

Добавлено (23.02.2009, 21:17)
---------------------------------------------
Клубничное суфле
Ингредиенты
300 г клубники
200 мл сливок 30-33%
200 г сахара (если клубника очень сладкая, сахара можно взять меньше)
2 ст.л. желатина
Рецепт приготовления

Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.

Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.

Клубнику помыть, удалить чашелистики. Измельчить клубнику в блендере.

Смешать клубнику и желатин.

Сливки взбить с сахаром.

Смешать клубнику и сливки.

Разлить в креманки. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!



Железные нервы имеют свойство ржаветь.
 
Gorlinka Дата: Вторник, 24.02.2009, 17:30 | Сообщение # 3
Администратор группы Дирекция

Статус настроения

ღ Рада вас видеть ღ

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 601 Вручить награду
Сообщений: 21572
Репутация: 27277

Особые награды

репутация 25000 репутация 15000 QOMAN TURPAL - За репутации 10000 За помощь сайту За 10000 Сообщений За 15000 Сообщений Неприкосновенность Активный помощник на форуме

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 7000 Сообщений За 8000 Сообщений За 9000 Сообщений
Ну ничего себе вкуснятина! Спасибо вам, Admin и messer! Вы,как всегда,на высоте!
 
liana_84 Дата: Суббота, 22.05.2010, 17:54 | Сообщение # 4
Рядовой

Статус настроения

))))))))

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 352 Вручить награду
Сообщений: 0

Особые награды

Награды

ПУДИНГ ИЗ СЛИВОК И БИСКВИТА

Продукты: 3 желтка,
100 г. сахара,
2 стакана густых сливок,
50 г. сухого бисквита,
25 г. цукатов,
2 столовые ложки желатина,
1 пакетик ванильного сахара,
1/4 стакана воды.

Желтки растереть с сахаром до бела, добавить воду ванильный сахар, проварить на пару, не давая кипеть, когда сахар распустится, масса загустеет и станет глянцевидной , нужно хорошо остудить ее. Взбить сливки в густую пену и осторожно вмешать их в остывшую массу. Прибавить мелко нарезанные цукаты и сухой бисквит, соединить с разведенным желатином, сложить в смоченную холодной водой форму и поставить на холод. Перед подачей форму обернуть горячим полотенцем, выложить пудинг на тарелку и облить фруктовым соком.


 
NikMak Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 16:32 | Сообщение # 5
ಌОсобеннаяಌ

Статус настроения

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 257 Вручить награду
Сообщений: 3704
Репутация: 20922

Особые награды

репутация 15000 QOMAN TURPAL - За репутации 10000 Победитель Конкурса 14 Лошадей

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений
Da ia tak rastolsteiu 100 kg s etimi vkusniashkami dumaemdumaem ^_^ Spasibo vam vsem )))
 
liana_84 Дата: Вторник, 22.06.2010, 22:37 | Сообщение # 6
Рядовой

Статус настроения

))))))))

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 352 Вручить награду
Сообщений: 0

Особые награды

Награды

Десерт из манго с малиной



Для рецепта вам потребуется:
- манго - 2-3 шт.
- малина - 200г
- сахарная пудра - по вкусу
- настойка ягодная - 1 ст.л.

Манго, удалив косточки, очистите, нарежьте и протрите через сито, затем взбейте в блендере до образования пюре. Малину протрите через сито, заправьте сахарной пудрой и настойкой.

Разложите пюре из манго на тарелки, сверху положите пюре из малины, оформите малиной и мелиссой.


 
liana_84 Дата: Вторник, 22.06.2010, 22:40 | Сообщение # 7
Рядовой

Статус настроения

))))))))

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 352 Вручить награду
Сообщений: 0

Особые награды

Награды

Баваруа с зеленым яблоком и грейпфрутом

Для рецепта Вам потребуются:
- грейпфрутовый сок (не розовый) - 100 мл
- лимон (сок) - 1 шт.
- яблоки - 4 шт.
- молоко - 200 мл
- сливки (жирные) - 400 мл
- сахар - 100г
- яйцо (желтки) - 6 шт.
- желатин - 4 листика.


Перелить сок грейпфрута и лимона в миску. Порезать на четвертинки яблоки и очистить от семечек. Порезать каждую четвертинку пополам, обвалять в цитрусовых соках. Переложить яблоки в дуршлаг и поставить на миску, чтобы они стекли. Сохранить сок и охладить. Положить яблоки в один слой на противень и заморозить на ночь.

Частично разморозить яблоки. Положить молоко и 200 мл сливок в кастрюлю с толстым дном с 1 ст л сахара и нагреть. Взбить желтки с оставшимся сахаром в большой миске до образования бледного, густого крема. Постепенно добавить 1/3 сливок, взбивая. Вернуть в кастрюлю. Погрузить желатин в миску с холодной водой и оставить на 5 мин, чтобы он стал мягче.

Готовить яичную смесь на самом маленьком огне, каком только возможно, помешивая деревянной ложкой, в течение 5 минут, пока слегка не загустеет. Достать желатин из миски, выжать излишнюю воду, затем добавить в крем и взбивать венчиком, пока он не растворится. Пропустить через сито в миску и отставить.

Взбить кусочки яблока в кухонном комбайне с оставшимся соком, пока не получится однородная смесь. Перелить смесь в миску и держать в холоде.

Взбить оставшиеся сливки в миске в мягкую пену. Вбить яблочное пюре в крем, затем добавить взбитые сливки. Переложить в индивидуальные формочки, смазанные маслом, или в одну большую миску, и поставить в холодильник, чтобы баваруа застыл. Для украшения накройте баваруа кусочками сушеного яблока и маленьким шариком яблочного шербета.


 
liana_84 Дата: Вторник, 22.06.2010, 22:42 | Сообщение # 8
Рядовой

Статус настроения

))))))))

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 352 Вручить награду
Сообщений: 0

Особые награды

Награды

Дыня с черным виноградом


Для рецепта Вам потребуются:
- дыня (средняя) - 1 шт.
- черный виноград - 1 стакан
- белое сухое вино - 1 ст.
- сахар - 100г
- желатин - 1 ч.л.
- ром - 1 ч.л.

Ярко-желтую дыню среднего размера помыть, срезать верхушку, ложкой выбрать семена, дать стечь жидкости. Вино и сахар вскипятить, снять с огня, немного остудить, распустить желатин и снова прогреть до растворения. Добавить ром. Ягоды положить в дыню, залить подготовленным желе и поставить для охлаждения. Осторожно перемешать ложкой, чтобы ягоды равномерно распределились внутри. Мешать можно, пока сироп еще жидкий. Застывшую дыню с желе нарезать аккуратными ломтиками.


 
liana_84 Дата: Вторник, 22.06.2010, 22:46 | Сообщение # 9
Рядовой

Статус настроения

))))))))

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 352 Вручить награду
Сообщений: 0

Особые награды

Награды

Десерт из манго с малиной


Для рецепта вам потребуется:
- манго - 2-3 шт.
- малина - 200г
- сахарная пудра - по вкусу
- настойка ягодная - 1 ст.л.

Манго, удалив косточки, очистите, нарежьте и протрите через сито, затем взбейте в блендере до образования пюре. Малину протрите через сито, заправьте сахарной пудрой и настойкой.

Разложите пюре из манго на тарелки, сверху положите пюре из малины, оформите малиной и мелиссой.


 
liana_84 Дата: Вторник, 22.06.2010, 22:49 | Сообщение # 10
Рядовой

Статус настроения

))))))))

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 352 Вручить награду
Сообщений: 0

Особые награды

Награды

Крыжовник с охлажденным молоком


Для приготовления блюда Вам потребуется:
- крыжовник - 2 стакана
- сахар - по вкусу
- мед - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- ванильный сахар - 1/2 пакетика
- немного сгущенного молока или сметаны
- молоко - 1л


Крыжовник перебрать, удалить плодоножки, слоями пересыпать сахаром и оставить на некоторое время в прохладном месте. Яйцо, мед, ванильный сахар, сгущенное молоко или сметану хорошенько взбить, соединить с вскипяченным охлажденным молоком и полученной смесью залить подготовленные ягоды крыжовника.


 
liana_84 Дата: Вторник, 22.06.2010, 22:53 | Сообщение # 11
Рядовой

Статус настроения

))))))))

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 352 Вручить награду
Сообщений: 0

Особые награды

Награды

Ягоды с базиликовым сиропом


Для рецепта Вам потребуются:
- сахар - 150г
- базилик (порванный на части) - 1/2 пучка
- клубника (порезанная пополам) - 225г
- малина - 150г
- черника - 150г
- сливочное масло (холодный, порезанный кубиками) - 30г.


В кастрюлю положить сахар и 350 мл воды. На маленьком огне дать сахару раствориться. Увеличить огонь, довести до кипения и кипятить 8-10 мин. Снять с огня и добавить базилик.

Добавить ягоды и дать постоять 5 мин. Вытащить листья базилика. Вытащить ягоды и поставить кастрюлю с сиропом на огонь. Прогреть еще раз, затем снять с огня и размешать с холодным маслом, добавляя его по-немногу, пока соус слегка не загустеет.

Положить ягоды обратно в сироп и украсить базиликом.


 
liana_84 Дата: Вторник, 22.06.2010, 22:57 | Сообщение # 12
Рядовой

Статус настроения

))))))))

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 352 Вручить награду
Сообщений: 0

Особые награды

Награды

Десерт из груш с финиками

Для рецепта Вам потребуются:
- груши (консервированные, половинками) - 1 банка
- красное вино - 300 мл
- корица (молотая) - 2 ч.л.
- финики (порезанные) - 50г.


Слить груши, сохранив 150 мл сока. Положить в кастрюлю груши, вино и сохраненный сок. Довести до кипения, снизить огонь, накрыть и готовить 10 мин.

Добавить финики, снять с огня и дать остыть. Подавать остуженным со сливка


 
liana_84 Дата: Вторник, 22.06.2010, 23:03 | Сообщение # 13
Рядовой

Статус настроения

))))))))

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 352 Вручить награду
Сообщений: 0

Особые награды

Награды

Киноа с молоком и папайей


Для рецепта Вам потребуются:
- киноа (чилийская дикая гречиха) - 12 стакана
- мармелад из плодов папайи - 1 стакан
- молоко - 1 л
- сахар - 1/2 стакана.

Киноа промыть несколько раз и сварить в молоке с сахаром (10 минут). Когда киноа будет готова, снять ее с огня и остудить. В высокие бокалы поместить слоями киноа и мармелад из папайи. Поставить в холодильник на 2 часа.




Сообщение отредактировал liana_84 - Вторник, 22.06.2010, 23:03
 
Stass Дата: Среда, 07.12.2011, 22:21 | Сообщение # 14
Рядовой

Статус настроения

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 0 Вручить награду
Сообщений: 28
Репутация: 0

Особые награды

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать
Джем крыжовниковый со сливами
- крыжовник (немного недозрелый) - 500г
- слива или мирабель - 500г
- сахар - 700г.

У крыжовника удаляют плодоножки и чашелистики, затем его хорошо промывают. Косточковые плоды промывают и освобождают от косточек. Половину порции крыжовника и приготовленные косточковые плоды заливают малым количеством Хваловской воды и отваривают под крышкой до размягчения, теплым пропускают через соковыжималку фруктов.
Пюре в количестве не более 1 кг помещают в широкую низкую кастрюлю, добавляют оставшуюся часть целых ягод и при постоянном помешивании варят около 5 минут. Затем присыпают по частям сахар так, чтобы не прерывалось кипение, и при постоянном помешивании варят, пока джем не начнет желировать.
Кипящим джемом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем. Края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Затем банки протирают влажной тканью.
Если хотят получить джем нежнейшей консистенции, косточковые плоды перед приготовлением очищают от кожуры: погружают малыми порциями на сите в почти кипящую воду, немедленно перекладывают в холодную воду и легко снимают кожуру.
 
Форум » Мой ДОМ » Кулинарные рецепты » Ягодные десерты (Коллекция рецептов. Ягодные десерты)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016