Варенья, джемы, пастила. - Форум
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мой ДОМ » Кулинарные рецепты » Варенья, джемы, пастила. (Коллекция рецептов. Варенья, джемы, пастила.)
Варенья, джемы, пастила.
Admin Дата: Воскресенье, 06.07.2008, 06:47 | Сообщение # 1
Генералиссимус

Статус настроения

★☆ Прикинь ♫♪♫♪

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 182 Вручить награду
Сообщений: 267
Репутация: 21863

Особые награды

репутация 15000 QOMAN TURPAL - За репутации 10000

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений






Коллекция рецептов. Варенья, джемы, пастила.


Вы узнаете о самых разных способах варки варенья - как традиционных, так и неожиданных. Обратите внимание на варенье из земляники, которое приготовлено таким способом, который позволяет сохранить аромат свежих ягод.
Залито на: DepositFiles | LetitBit | iFolder | Rapidshare

 
liana_84 Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 23:20 | Сообщение # 2
Рядовой

Статус настроения

))))))))

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 352 Вручить награду
Сообщений: 0

Особые награды

Награды

Варенье из моркови (Джем)

Джем из моркови является диетическим продуктом питания для детей в связи с содержанием в нем значительного количества каротина. Для изготовления джема используются те же сорта моркови, что и для варенья. Подготовка корнеплодов та же, что и при варке варенья, но нарезанные кусочки моркови проваривают в кипящей воде до полного разваривания массы (примерно 30—40 минут). Для получения однородной, хорошо мажущейся массы полезно проваренную морковь пропустить в горячем виде через обычную мясорубку с крупной сеткой. После проварки и измельчения моркови добавляют густой сахарный сироп (1 килограмм сахара на 1,5 стакана воды), ставят на сильный огонь и при беспрерывном помешивании варят до готовности. К концу варки добавляют 2—3 грамма лимонной кислоты.

На 1 килограмм моркови берут 1 килограмм сахара, джем расфасовывают в горячем виде.


 
liana_84 Дата: Суббота, 13.03.2010, 18:55 | Сообщение # 3
Рядовой

Статус настроения

))))))))

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 352 Вручить награду
Сообщений: 0

Особые награды

Награды

Джем из недозрелого крыжовник

Для рецепта Вам потребуются:
- крыжовник - 1 кг
- вода - 3/4 стакана
- сахар - 700г.

Недозрелый крыжовник вымыть, осушить от воды, положить в сироп, приготовленный перед варкой в отмеренном количестве воды с сахаром. Варить при медленном кипении в плоской кастрюле, мешая время от времени джем, чтобы не пригорел. Варку джема закончить, когда масса станет нескользкой, а капля, вылитая на тарелку, не разливается. Время варки джема — около 20 минут от времени закипания.

Горячий джем сложить в вымытые и ошпаренные банки, сразу закрыть. В джем из недозрелого крыжовника можно всыпать после нескольких минут варки горсть лесной земляники, он тогда приобретает очень приятный вкус. Можно также положить под конец варки ложку мелко покрошенной апельсиновой шкурки (цедры), сваренной в сиропе, или ложечку свеженатертой цедры с хорошо вымытого и ошпаренного лимона.


 
Gorlinka Дата: Суббота, 13.03.2010, 20:47 | Сообщение # 4
Администратор группы Дирекция

Статус настроения

ღ Рада вас видеть ღ

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 601 Вручить награду
Сообщений: 21572
Репутация: 27277

Особые награды

репутация 25000 репутация 15000 QOMAN TURPAL - За репутации 10000 За помощь сайту За 10000 Сообщений За 15000 Сообщений Неприкосновенность Активный помощник на форуме

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 7000 Сообщений За 8000 Сообщений За 9000 Сообщений
liana_84, какая же ты умничка! ^_^ konfetbudesh
 
Stass Дата: Среда, 07.12.2011, 22:24 | Сообщение # 5
Рядовой

Статус настроения

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 0 Вручить награду
Сообщений: 28
Репутация: 0

Особые награды

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать
Сливовое повидло без сахара
Готовится так же, как и сливовое повидло с сахаром:
нарезанные сливы уваривать в до готовности на небольшом огне, постоянно помешивая, но сахар не класть.

Горячее сливовое повидло расфасовать в сухие, чистые, подогретые банки,
сразу же закупорить чистыми крышками и проверить герметичность закупорки. Охлаждение - воздушное.

Важно:
при приготовлении повидла в домашних условиях не варить сразу больше 10 кг повидла в одной посуде, иначе обязательно пригорит.

1 кг яблок,
700 - 800 г сахара,
1 стакан воды

1 кг яблок вымыть и нарезать дольками, не очищая. Залить 1 стаканом Хваловской воды и варить 10-20 минут до размягчения. Протереть через сито, довести пюре до кипения, добавить 700-800 г сахара и варить до готовности в один прием. Горячее повидло разложить в банки.
 
magdalena Дата: Суббота, 07.01.2012, 14:23 | Сообщение # 6
Сержант

Статус настроения

)))*Allhamdullilah*

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 21 Вручить награду
Сообщений: 489
Репутация: 872

Особые награды

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За 100 Сообщений
salam ^_^ Яблочная пастила обыкновенная

Яблочная пастила обыкновенная готовится из яблочного пюре, приготовленного из печеных яблок. Больше всего пригодны для этих целей яблоки кислых сортов (антоновка). Яблочное пюре готовят так же, как для белевской пастилы. Но в отличие от белевской пастилы в пюре не добавляют яичного белка.

На 1 килограмм яблочного пюре кладут 1 килограмм сахара и уваривают при тщательном помешивании до средней густоты (температура кипения 107 градусов). Затем массой наполняют чистые, сухие фанерные лотки. Наполненные лотки ставят в русскую печь или в духовой шкаф, сушат при температуре 60—70 градусов в течение 12 часов, не допуская при этом подгорания или поджаривания. На следующий день, когда масса подсохнет, лотки дополняют свежим пюре в ставят досушивать. Яблочная пастила, высушенная на лотках или в фанерных ящиках, имеет красновато-коричневый цвет, довольно мягка и хорошо режется ножом.

Для изготовления 1 килограмма пастилы расходуется 4,5 килограмма сырых яблок. Хранят пастилу в тех же лотках, в которых и сушат.

Добавлено (07.01.2012, 14:19)
---------------------------------------------
coolcool Варенье из черной смородины

Ягоды черной смородины очистить от веточек и сухих чашечек цветка, залить холодной водой и затем, удалив всплывшие на поверхность остатки сухих чашечек, откинуть на сито и дать стечь воде.

Сварить густой сироп, всыпать в него подготовленные ягоды, дать вскипеть и поставить на слабый огонь на 40—50 минут.

На 1 кг черной смородины — 1,5 кг сахара, 1 стакан воды.

Добавлено (07.01.2012, 14:19)
---------------------------------------------
^_^ Варенье из клубники
Варенье из клубники

Ягоды перебрать, очистить от плодоножек и листиков и засыпать в подготовленный сироп. Посуду встряхнуть, чтобы ягоды полностью по грузились в сироп, поставить на огонь и дать сиропу сильно закипеть, после этого снять пену и через 2—З минуты снова дать закипеть, повторяя эту операцию два—три раза, а затем, снимая пену, доварить варенье на слабом огне.

Когда варенье будет готово, ягоды станут прозрачными и равномерно распределятся в сиропе.

На 1 кг ягод — 1 кг сахара и 3/4 стакана воды.

Добавлено (07.01.2012, 14:20)
---------------------------------------------
konfetbudesh Варенье из крыжовника
Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника является самым вкусным ягодным вареньем. Однако варить его сложнее, чем из других ягод. Сложность варки заключается в том, что ягоды крыжовника быстро развариваются при температуре выше 80 градусов, в то же время имеют весьма жесткую, малопроницаемую кожицу. Сахар в цельные ягоды (холодные или нагретые) почти не проникает. Опускать ягоды крыжовника в кипящую воду для размягчения кожицы так, как это делалось с другими ягодами, не возможно в связи с быстрым их развариванием. Поэтому перед варкой варенья ягоды крыжовника предварительно наколоть или срезать верхушки.

В большинство плодов и ягод на варенье используют только созревшими, то крыжовник должен быть снят в несколько несозревшем со стояния. Крыжовник снимают, когда ягоды его достигнут размера, характерного для данного сорта, но по консистенции они еще упруги и на вкус очень кислы. Из перезревших ягод, хотя и сладких на вкус, нельзя приготовить хорошего варенья.

Для варенья наиболее пригодны крупноплодные сорта крыжовника: Финик, Зеленый бутылочный, Варшавский, Бразильский и др. У ягод перед варкой удаляют плодоножки и остатки околоплодника, затем каждую ягоду накалывают в нескольких местах, для накалывания ягод берут обыкновенную бутылочную пробку и втыкают в нее 4—5 толстых булавок. Концы булавок должны выступать из пробок примерно на 4—5 миллиметров. Наколотые ягоды помещают в холодную воду, где они должны находиться не более 20—30 минут.

Вместо накола можно срезать верхушки ягод и удалять семена, делают это следующим образом: ягоды обрезают у основания прямым срезом, затем маленькой ложечкой или лопаткой осторожно вынимают всю семенную камеру, ягоды кладут в таз с холодной водой и промывают. При этом семена, оставшиеся внутри ягод, всплывают на поверхность воды и таким образом окончательно удаляются.

На 1 килограмм очищенных ягод берут 1,5 или 1,7 килограмма сахара.

Варят варенье следующим образом: отвешивают (отмеривают) очищенные или наколотые ягоды, кладут их в таз и заливают горячим жидким сахарным сиропом на 1 килограмм ягод берут 900 граммов сахара и растворяют в 2,5 стакана воды. Ягоды, залитые сахарным сиропом, выдерживают 8-10 часов, время от времени таз с ягодами я сахарным сиропом перемешивают круговым движением. Затем ягоды осторожно через дуршлаг отделяют от сиропа, а сироп уваривают в тазу в течение 5 минут, затем в него высыпают ягоды из дуршлага, доводят всю массу до кипения и кипятят не более З минут. После этого таз снимают с огня, ставят в прохладное помещение на 8—10 часов, содержимое таза перемешивают за это время 2—З раза. Затем снова таз ставят на слабый огонь, варенье кипятят не более 3—5 минут и снова охлаждают. Наконец, при четвертой варке добавляют остальное количество сахара в виде густого сахарного сиропа (700 граммов сахара на 1 стакан воды) и варенье варят на медленном огне до полной готовности, для придания аромата в конце варки к варенью добавляют по вкусу ванили или ванильного порошка.

Сваренное варенье надо быстро охладить, так как при высокой температуре быстро разрушается зеленая окраска крыжовника, а в варенье появляются буро-коричневые оттенки. Охлаждать варенье можно в холодильнике или помещая таз в миску с часто сменяемой холодной водой

Для лучшего сохранения окраски ягод крыжовника в воду для сиропа добавляют 10—20 свежесорванных листочков вишни и кипятят 5 ми нут, после чего листочки удаляют, а в вишневый отвар добавляют положенное по рецептуре количество сахара.

Варенье из ягод мелкоплодных сортов крыжовника можно варить в два приема. Очищенные ягоды заливают горячим сахарным сиропом средней густоты (1,1 килограмма сахара на 3 стакана воды) и выстаивают 8—10 часов. После этого ягоды на дуршлаге отделяют от сиропа, а сироп уваривают в тазу в течение 5 минут на среднем огне. Затем в него кладут ягоды, проваривают их с сиропом 5 минут, после этого добавляют на остальное количество сиропа (400 граммов сахара на ½ стакана воды) и проваривают 2—З минуты. Таз с вареньем снимают с огня на 30 минут.

Далее снова его ставят на средний огонь и варят варенье до готовности, после чего быстро охлаждают. Во время варки и охлаждения надо следить за тем, чтобы ягоды были полностью залиты сиропом

Добавлено (07.01.2012, 14:23)
---------------------------------------------
angelsmail Варенье из арбузных корочек

С корок срезаем твердую зеленую шкурку. Нарезаем кубиками или кому как нравится, но не очень крупно(примерно 1 см на 1см или соломкой).
Складываем в ёмкость и даем постоять пару часов. Лишнюю жидкость сливаем и отжимаем. Затем засыпаем сахаром на 2 - 3 пальца сверху, оставляем на пару часов, можно на ночь. Корочки пустят сок. Ставим на плиту на медленный огонь и варим периодически помешивая.
В процессе варки кол - во сиропа будет уменьшаться. Остановится можно на той консистенции которая нравится. Я увариваю почти до исчезновения сиропа. Сразу раскладываем по банкам.

Варенье получается очень ароматное и вкусное

Добавлено (07.01.2012, 14:23)
---------------------------------------------
^_^ Мармелад из кожуры арбуза и дыни!!!
Из одного стакана воды и 500 гр сах песка сварить сироп. В сироп добавить кардамон и ванилин, дать закипеть
С арбузной корки снять темно-зеленую кожуру, но оставляем светло-зеленую часть и немного красной мякоти (но немного) то же самое и дыню: с дыни снять желтую кожуру и оставить немного мякоти. Порезать на длинные дольки размером с палец.
Добавить корки в сироп и кипятить пока не поменяют цвет, думаю понятно будет когда снимать. Выклчить газ и оставить арбуз и дыню в сиропе на ночь. Утром еще раз вскипятить, снять из сиропа и поставить на солнце! В полувысохшем состоянии завалить в сахарном песке, придать форму пружинки и снова поставить на солнце, пока польностью не высохнет
Сироп можно использовать многократно, каждый раз добавляя 1 стакан сах, песка

Надеюсь смогала правильно обьяснить!!! Будут вопросы спрашивайте!!! С радостью отвечу!!!
Кстати арбуз и дыню можно сделать вместе а можно и раздельно, кому как нравиться!!!


во имя АЛЛАХА милостивого милосердного!!!!
 
wawka2013 Дата: Пятница, 25.01.2013, 20:43 | Сообщение # 7
Рядовой

Статус настроения

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 0 Вручить награду
Сообщений: 1
Репутация: 0

Особые награды

Награды

Бан за рекламу стороннего сайта! Если желаете разместить рекламу, все вопросы к Админу сайта.
 
mandarinka Дата: Среда, 28.08.2013, 06:27 | Сообщение # 8
Майор

Статус настроения

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 264 Вручить награду
Сообщений: 4807
Репутация: 12786

Особые награды

QOMAN TURPAL - За репутации 10000

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений
Я люблю варенья из клубники и малини. Другие не могу кушать. Не мое. Уже закрыли варенья. ^_^
 
dmitriytravin Дата: Четверг, 28.05.2015, 14:19 | Сообщение # 9
Рядовой

Статус настроения

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 0 Вручить награду
Сообщений: 10
Репутация: 0

Особые награды

Награды

только дамашнее варенье
 
Форум » Мой ДОМ » Кулинарные рецепты » Варенья, джемы, пастила. (Коллекция рецептов. Варенья, джемы, пастила.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016