Пловы - Форум
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мой ДОМ » Кулинарные рецепты » Пловы (Пловы)
Пловы
Admin Дата: Воскресенье, 06.07.2008, 06:46 | Сообщение # 1
Генералиссимус

Статус настроения

★☆ Прикинь ♫♪♫♪

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 182 Вручить награду
Сообщений: 267
Репутация: 21863

Особые награды

репутация 15000 QOMAN TURPAL - За репутации 10000

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений






Коллекция рецептов. Пловы


Приготовить плов не трудно, сложнее приготовить правильный плов. Для его приготовления нужен казан с крышкой, длинная тонкая деревянная палочка,... и еще несколько секретов.
Залито на: DepositFiles | LetitBit | iFolder | Rapidshare

 
zoulfiya Дата: Понедельник, 24.01.2011, 21:13 | Сообщение # 2
Лейтенант

Статус настроения

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 307 Вручить награду
Сообщений: 1421
Репутация: 13755

Особые награды

QOMAN TURPAL - За репутации 10000

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Плов с сушеным мясом

Рис – 300 г, мясо – 250 г, жир – 50 г, морковь – 250 г, лук – 60 г, соль, перец по вкусу.

Промытый, перебранный рис замочить в горячей воде за 2 часа до приготовления плова. Очищенную морковь нашинковать соломкой, лук – полукольцами. Сушеное мясо (желательно жирное) нарезать кусочками по 10- 15 г. В раскаленный жир положить мясо, обжарить до слабой корочки, помешивая, добавить лук, нарезанный полукольцами, продолжать жарить до образования коричневого цвета. Затем положить морковь, нарезанную соломкой и залить водой, добавить соль, перец по вкусу и варить на медленном огне 15-20 мин. Засыпать рис, залить нужным количеством воды (на 100 г риса – 200 г воды). Поскольку рис впитал при замачивании определенное количество влаги, воды залить несколько меньше. Варить на среднем огне, пока не выкипит вода. Когда рис достаточно набухнет, собрать его горкой к середине котла, накрыть крышкой на 20-25 мин. При готовности смешать, выложить на блюдо и подать к столу. Отдельно приготовить салат из овощей.

 
liana_84 Дата: Понедельник, 24.01.2011, 22:04 | Сообщение # 3
Рядовой

Статус настроения

))))))))

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 352 Вручить награду
Сообщений: 0

Особые награды

Награды

zoulfiya, Спасибо за рецепт konfetbudesh

 
NikMak Дата: Понедельник, 24.01.2011, 23:55 | Сообщение # 4
ಌОсобеннаяಌ

Статус настроения

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 257 Вручить награду
Сообщений: 3704
Репутация: 20922

Особые награды

репутация 15000 QOMAN TURPAL - За репутации 10000 Победитель Конкурса 14 Лошадей

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений
spasibo ^_^
 
mandarinka Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 15:15 | Сообщение # 5
Майор

Статус настроения

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 264 Вручить награду
Сообщений: 4807
Репутация: 12786

Особые награды

QOMAN TURPAL - За репутации 10000

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений
umeem gotovit`)) spasibo
 
myslima Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 02:04 | Сообщение # 6
Нохчо йиша

Статус настроения

الله

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 146 Вручить награду
Сообщений: 2176
Репутация: 7892

Особые награды

Победитель ФотоКонкурса

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений
Плов



Ингредиенты для плова:
Баранина – 1 кг.
Рис (Супер Басмати) – 0,5 кг.
Морковь (не крупная) – 6 шт.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Чеснок – 3 головки.
Растительное масло – 200 гр.
Специи для плова.
Вода (кипяток) – 2 литра.
Рецепт приготовления плова:
Баранину нарезаем средним кубиком, чистим лук и морковь. Чеснок очищаем только от верхней кожуры так чтоб при этом сохранилась его целостность.
Морковь нарезаем соломкой толщиной примерно 0,5 см.



Лук нарезаем полукольцами.



Раскаляем казан, наливаем растительное масло и кладем мясо обжариваться до темно коричневой корочки. Добавляем к мясу 3 столовые ложки специй для плова, солим и перемешиваем.



Добавляем к мясу лук и морковь, обжариваем их вместе 10 минут на максимальном огне. При этом постоянно помешиваем.



Насыпаем в казан рис и быстро перемешиваем. Заливаем рис кипятком. Чеснок погружаем в рис так чтоб на поверхности осталась только стрелка чеснока. Накрываем плов крышкой и убавляем огонь на минимум.



Плов будет готовиться примерно 30 - 35 минут.
Готовый плов выкладываем в большое блюдо, кладем в центр чеснок и подаем.



Плов готов!
Приятного аппетита.
 
myslima Дата: Четверг, 22.12.2011, 22:08 | Сообщение # 7
Нохчо йиша

Статус настроения

الله

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 146 Вручить награду
Сообщений: 2176
Репутация: 7892

Особые награды

Победитель ФотоКонкурса

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений
Плов «Овощное ассорти»



Рецепт плова с брокколи, помидорами, морковью, сладким перцем и зеленью.

Что нужно:

2 стакана риса
1 луковица
2 небольших соцветия брокколи
2 моркови
2 помидора
1 красный сладкий перец
Зелень, давленый чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Как приготовить плов «Овощное ассорти»:

1. Взять казан или кастрюлю с толстым дном. Рис перебрать, вымыть, поставить на огонь, посолить и просушить, постоянно помешивая, пока не испарится влага, при этом рис должен увеличиться в объеме.

2. Затем влить в кастрюлю 3,5 стакана кипятка, накрыть крышкой и варить рис до готовности на маленьком огне. Перемешивать не нужно.

3. В это время подготовить овощи: обжарить на растительном масле нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, сладкий перец, брокколи и помидоры, а затем соединить их с рисом.

4. Перемешать плов и дать ему потушиться под крышкой еще 5–8 минут. Снять с огня. В готовое блюдо добавить нарезанную зелень и чеснок, дать еще немного настояться под крышкой.

5. Плов «Овощное ассорти» готов.

Приятного аппетита.
 
myslima Дата: Четверг, 22.12.2011, 22:13 | Сообщение # 8
Нохчо йиша

Статус настроения

الله

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 146 Вручить награду
Сообщений: 2176
Репутация: 7892

Особые награды

Победитель ФотоКонкурса

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений
Плов с кабачками



Рецепт плова с молодыми кабачками и домашним томатным соусом.

Что нужно:

1 стакан риса
3 небольших свежих кабачка
1 луковица
2 стакана кипяченой воды
2 ст. ложки растительного масла
Рубленая зелень укропа
Соль по вкусу

Для соуса:

500 г помидоров
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка муки
1 листик сельдерея
Соль по вкусу

Как приготовить плов с кабачками:

1. Очистить с кабачков кожицу, нарезать их кусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

2. Спассеровать в растительном масле мелко нарубленную луковицу, добавить туда промытый рис и слегка обжарить.

3. Объединить кабачки и рис с луком в казане или одной большой кастрюле с толстым дном, добавить 2 стакана кипяченой воды, посолить.

4. Накрыть плов крышкой и убрать в нежаркую духовку на умеренный огонь на 30 минут. Плов готов, если зерна риса легко раздавливаются пальцами.

5. Пока готовится плов, сделать соус. Помидоры без плодоножки обдать кипятком, снять кожицу, превратить в пюре с помощью блендера, добавив соль, сахар, муку и сельдерей. Полученную массу уварить на огне или на водяной бане до легкого загустения.

6. Подавать плов с домашним томатным соусом, посыпав рубленой зеленью укропа.

7. Плов с кабачками готов.

Приятного аппетита!

 
mandarinka Дата: Понедельник, 26.12.2011, 12:25 | Сообщение # 9
Майор

Статус настроения

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 264 Вручить награду
Сообщений: 4807
Репутация: 12786

Особые награды

QOMAN TURPAL - За репутации 10000

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений
Плов по-чеченски



Продукты:

* 600 г риса
* 6 стаканов воды
* 0.5 кг баранины
* 0.5 кг моркови
* 200 г лука
* 240 г курдючного сала; перец.


Инструкции:

Рис оставить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) на 3-4 часа. Мякоть баранины нарезать кусочками по 10-12 г, посолить, поперчить и обжарить в сильно нагретом курдючном сале до образования поджаристой корочки. Затем к обжаренному мясу добавить нарезанные соломкой репчатый лук и морковь и продолжать жарить.


В мясо с овощами влить воду или бульон, сваренный из костей баранины, положить рис и варить при слабом кипении в закрытой посуде в течение 40-50 минут.
 
St_Ataginec Дата: Понедельник, 26.12.2011, 17:36 | Сообщение # 10
Майор

Статус настроения

Relax

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 76 Вручить награду
Сообщений: 4031
Репутация: 5854

Особые награды

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений
mandarinka, ya takogo plova ranshe i nevidel )) mojet i chechenskiy neznayu )) no poproboval bi seychas s udovolstviem)))) barkallax



Сообщение отредактировал St_Ataginec - Понедельник, 26.12.2011, 17:37
 
magdalena Дата: Четверг, 05.01.2012, 23:08 | Сообщение # 11
Сержант

Статус настроения

)))*Allhamdullilah*

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 21 Вручить награду
Сообщений: 489
Репутация: 872

Особые награды

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За 100 Сообщений
salam Плов с курицей

Плов с курицей
Для рецепта вам потребуется:



курица - 1 шт.(800г)
рис - 200г
томат-пюре - 75г
растительное масло - 4 ст.л.
перец (красный маринованный) - 150г
зелень - по вкусу
специи - по вкусу
соль - по вкусу.




Перебранный и промытый рис обжарить на растительном масле. Курицу разрубить по 3 куска на порцию и обжарить с добавлением мелко нашинкованного репчатого лука и томата-пюре.

На порционную сковороду положить обжаренный рис, курицу с луком и томатом-пюре, залить бульоном и тушить на слабом огне. За 10 мин до готовности добавить зеленый горошек, маринованный перец или лечо.

Подавать, посыпав зеленью.


во имя АЛЛАХА милостивого милосердного!!!!
 
myslima Дата: Четверг, 05.01.2012, 23:22 | Сообщение # 12
Нохчо йиша

Статус настроения

الله

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 146 Вручить награду
Сообщений: 2176
Репутация: 7892

Особые награды

Победитель ФотоКонкурса

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений
Quote (mandarinka)

Рис оставить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) на 3-4 часа.


Ay tak ne delala, no hochetsya poprobovat') kajetsya takim obrazom plov budet namnogo vkusnee) barkallax sis.

ahtma1, wasalam ochen' horoshiy recept. konfetbudesh barkallax
 
mandarinka Дата: Четверг, 05.01.2012, 23:33 | Сообщение # 13
Майор

Статус настроения

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 264 Вручить награду
Сообщений: 4807
Репутация: 12786

Особые награды

QOMAN TURPAL - За репутации 10000

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений
myslima, Приготовь и Старого Атагинца угости ^_^
 
Форум » Мой ДОМ » Кулинарные рецепты » Пловы (Пловы)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016