Основные блюда из баранины. - Страница 3 - Форум
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Форум » Мой ДОМ » Кулинарные рецепты » Основные блюда из баранины.
Основные блюда из баранины.
liana_84 Дата: Суббота, 26.06.2010, 23:10 | Сообщение # 31
Рядовой

Статус настроения

))))))))

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 352 Вручить награду
Сообщений: 0

Особые награды

Награды

Бедро барашка с каперсовым соусом

Для рецепта Вам потребуются:
- баранина (бедро без костей) - 1 шт.
- лук-порей - 2 шт.
- морковь - 4 шт.
- сельдерей - 2 пера
- репчатый лук - 2 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- сухое белое вино - 1 стакан
- чабрец, соль и черный перец - по вкусу
- картофель - 6-8 шт.
- макароны - 100г
- сливочное масло - 25г
- мука - 25г
- говяжий бульон - 380мл.
- сливки
- каперсы - 2 ст. л.
- базилика/петрушки - 2 ст. л.

Нагреть духовку до 180°C. Положить в глубокий чугунок или кастрюлю баранину, плюс все ингредиенты, за исключением картошки и макарон. Налить воды до уровня верха продуктов. Поставить в духовку варить на два часа. Периодически помешивая. Примерно за 30мин. до готовности добавить картошку и макароны.

Блюдо подавать на стол прямо в котелке, полив баранину каперсовым соусом.

Для соуса. Растопить сливочное масло, добавить муки и прожарить в течение нескольких минут. Венчиком пересыпать в котелок с бульоном, поставить на огонь и варить 5мин. Добавить бульон к овощам.


 
liana_84 Дата: Суббота, 26.06.2010, 23:11 | Сообщение # 32
Рядовой

Статус настроения

))))))))

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 352 Вручить награду
Сообщений: 0

Особые награды

Награды

Ягненок под соусом из кориандра

Для рецепта Вам потребуются:
- ребрышки бараньи
- мята - 1 пучок
- кориандр - 1 пучок
- сахар - 1 щепотка
- уксус винный - 3 ст.л.
- масло оливковое - 6 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.

Листики кориандра и мяты вымойте и измельчите, посолите и поперчите. Добавьте уксус и оливковое масло, чтобы получился соус. Оставьте настаиваться.

Разогрейте духовку до 220С. Сделайте крестообразные надрезы на слое жира на кусках мяса. Поперчите и посолите мясо, обжарьте с двух сторон в течение нескольких минут на сильном огне в большой сковороде или на решетке для гриля с антипригарным покрытием. Когда мясо станет золотистого цвета, выньте его из духовки. Переложите в блюдо для запекания. Готовьте в течение 30 мин при температуре 200С. Когда мясо будет почти готово, оставьте его на 5 минут в открытой выключенной духовке.

Подавайте с соусом, предварительно нарезав мясо на кусочки. В качестве гарнира можно подать рагу из баклажанов и помидоров.


 
liana_84 Дата: Суббота, 26.06.2010, 23:12 | Сообщение # 33
Рядовой

Статус настроения

))))))))

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 352 Вручить награду
Сообщений: 0

Особые награды

Награды

Баранья нога в тесте

Для рецепта Вам потребуются:
- нога барашка - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- розмарин - 2 побега
- молотый черный перец - по вкусу
- слоеное тесто - 900г
- готовые тестяные лепешки - 2-3 шт.
- яйцо - 1 шт.
- свежая зелень петрушки


Удалите бедренную кость из бараньей ноги, обрежьте излишки жира и пленки, сделайте 3-4 надреза в мясе и нашпигуйте мясо чесноком и листьями розмарина. Хорошо поперчите ногу.

Раскатайте тесто в форме треугольника, положите на него баранину плоской стороной вниз, накройте двумя-тремя лепешками и заверните в тесто. Смочите водой швы, плотно защипните края. Оставьте косточку торчать снаружи. Прорежьте в тесте 2 дырочки, смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте 15 минут при температуре 230 градусов, затем уменьшите нагрев духовки до 190°С и выпекайте еще 1.5 часа. Если тесто начнет пригорать, накройте фольгой. Готовую ногу барашка в тесте украсьте зеленью петрушки.


 
liana_84 Дата: Суббота, 26.06.2010, 23:14 | Сообщение # 34
Рядовой

Статус настроения

))))))))

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 352 Вручить награду
Сообщений: 0

Особые награды

Награды

Запеченная баранина, фаршированная финиками

Для рецепта Вам потребуются:
- оливковое масло - 5 ст.л.
- лук репчатый (мелко порезанный) - 2 шт.
- шафран - 1 шепотка
- чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
- чеснок (порезанный) - 2 зубчика
- лаванда или розмарин (порезанные) - 12 листьев
- корица (молотая) - 1/2 ч.л.
- зира (молотая) - 1 ч.л.
- кедровые орешки (поджаренные) - 2 ч.л.
- финики (очищенные от косточек и порезанные) - 10 шт.
- баранья нога (из которой вырезана кость) - 1.5 кг.

Чтобы сделать начинку, нагреть масло в сковороде, добавить лук, шафран и дробленый чеснок, обжаривать до мягкости. Добавить порезанную лаванду и розмарин, корицу, зиру, кедровые орешки, финики, соль и перец; перемешать. Снять с огня и охладить. Если время позволяет, приготовить заранее и держать в холодильнике, чтобы начинка настоялась.

Наполнить начинкой отверстие для косточки в бараньей ноге, Закрепить шампурами или зашить. Если мясо стояло в холодильнике, довести до комнатной температуры.

Разогреть духовку до 200С. Положить баранину на решетку, поставленную на форму для запекания и добавить 250 мл воды. Острием ножа сделать маленькие надрезы в коже, затолкать в них чеснок, затем приправить. Готовить в духовке 20 мин, затем снизить температуру до 180С и отвести еще по 15 мин на каждые 500 г баранины.

Полить несколькими ложками воды, если мясо высохнет, За 5 мин до готовности воткнуть цветы в надрезы. Достать из духовки и дать постоять в форме 15 мин перед тем, как нарезать.


 
liana_84 Дата: Суббота, 26.06.2010, 23:15 | Сообщение # 35
Рядовой

Статус настроения

))))))))

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 352 Вручить награду
Сообщений: 0

Особые награды

Награды

Баранина, тушенная с брюквой

Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- брюква - 500г
- жир - 1 ст.л.
- тмин, соль - по вкусу
- пшеничная мука - 1 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- зелень - по вкусу.


Мясо разделать на порционные куски, обжарить на сковороде с разогретым жиром, положить в кастрюлю, залить водой, добавить нарезанную брюкву, лук, тмин и тушить под крышкой, добавляя жидкость. Жидкость загустить пшеничной мукой, прогреть, добавить сметану и мелко нарезанную зелень. Подавать с отварным или запеченным картофелем.


 
liana_84 Дата: Суббота, 26.06.2010, 23:16 | Сообщение # 36
Рядовой

Статус настроения

))))))))

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 352 Вручить награду
Сообщений: 0

Особые награды

Награды

Маринованный кострец ягненка

Разделы: Португальская кухня, Рецепты баранины

Для рецепта Вам потребуются:
- репчатый лук (мелкий) - 350г
- чеснок - 8 зубчиков
- розовое вино - 1 л
- оливковое масло - 6 ст.л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- лавровый лист - 2 шт.
- ягненок (маленький кострец) - 2кг
- картофель - 1 кг.


Накануне 100 г лука очистить и разрезать луковицы на 4 части. Каждый зубчик чеснока разрезать вдоль пополам. Смешать с вином, оливковым маслом, солью, перцем и лавровым листом, залить мясо, накрыть крышкой и оставить на ночь.

Мясо достать из маринада и промокнуть салфеткой. Маринад процедить. Мясо с луком и чесноком выложить в глубокий противень, залить 250 мл маринада и запекать в заранее разогретой духовке при температуре 175С на нижнем уровне в течение 2 часов 30 минут. При этом долить постепенно 500-750 мл маринада и мясо два раза перевернуть. Картофель очистить и разрезать пополам. 250 г лука очистить. Через 1 час 30 минут выложить овощи на противень и посолить.


 
liana_84 Дата: Понедельник, 04.10.2010, 17:52 | Сообщение # 37
Рядовой

Статус настроения

))))))))

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 352 Вручить награду
Сообщений: 0

Особые награды

Награды

Баранья корейка под гранатовым соусом

Состав

* из расчета примерно на 2-3 порции
*
* баранья корейка - 700-800 г,
* соль,
* свежемолотый перец,
* оливковое или растительное масло для жарки
*
* для гранатового соуса
* гранатовый сок - 250 мл (этот же сок используется для маринада),
* сахар - 1 столовая ложка,
* зерна граната - 2 столовых ложки,
* сок 0,5 лимона (можно больше или меньше, по-вкусу),
* крахмал - 1 чайная ложка

Приготовление

Баранью корейку вымыть, обсушить и разрезать по ребрам на отдельные порционные куски.
Косточку зачистить от мяса, срезав его при помощи ножа.
* Зачищать мясо не обязательно. Но если, все же, решили срезать, то получившиеся "обрезки" мяса можно использовать для другого блюда. Например, таким же образом, как в этом рецепте, - мясо нарезать кубиками, слегка обжарить, и довести до готовности в духовке.

Мясо отбить с двух сторон и натереть свежемолотым перцем.
Уложить отбитые кусочки корейки в миску, залить гранатовым соком (250 мл) и оставить мариноваться при комнатной температуре ~30 минут (если баранина не молодая, мясо нужно мариновать дольше, поместив, в холодильник).
Когда мясо промаринуется, слить гранатовый сок (но не выливать, а оставить для соуса).
Мясо обсушить, промокнув бумажными салфетками или бумажным полотенцем.
Сковороду с оливковым (растительным) маслом хорошо разогреть.
Выложить куски корейки и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Переложить обжаренную корейку в форму для запекания или большую сковороду и посолить.
Форму поставить в духовку, и довести мясо до готовности ~8-10 минут при температуре ~180°C.

* Главное - не пересушить мясо. При проколе кончиком ножа, должен выделяться прозрачный сок, а на разрезе мясо должно быть розоватым.

Приготовить гранатовый соус.
От гранатового сока (который использовали для маринования корейки) отделить 0,5 стакана.
Оставшийся сок влить в небольшую кастрюлю, поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения.
Уваривать соус до половины объема, периодически помешивая.
К половине стакана холодного гранатового сока добавить крахмал и хорошо перемешать.
Влить сок с разведенным крахмалом в соус, тонкой струйкой, энергично помешивая (сок с крахмалом добавлять в соус не обязательно, тогда соус получится менее густым).
Соус довести до кипения, постоянно помешивая, добавить зерна граната, перемешать, и снять соус с огня.
По-вкусу, добавить в соус сок лимона и хорошо перемешать.
Подавать корейку с гранатовым соусом и свежей зеленью.
На гарнир можно подать овощи или рис.

Приятного Вам аппетита!


 
liana_84 Дата: Понедельник, 04.10.2010, 18:04 | Сообщение # 38
Рядовой

Статус настроения

))))))))

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 352 Вручить награду
Сообщений: 0

Особые награды

Награды

Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)

Состав

* говядина без кости (лопатка, шея) - 1 кг,
* копченый бекон - 30-50 г,
* 2 средних моркови,
* 1 крупная луковица,
* 2 зубчика чеснока,
* красное сухое вино (в идеале бургундское, но можно заменить другим) - 450 мл,
* говяжий или овощной бульон (можно заменить водой) - 450 г,
* мука - 2 столовых ложки,
* томатное пюре или хороший томатный соус - 2 чайных ложки,
* топленое или сливочное масло для жарки (можно частично заменить оливковым или растительным),
* букет гарни (3 веточки петрушки, 3 веточки тимьяна, половинка лаврового листа),
* душистый перец горошком - 5-7 шт,
* шампиньоны - 350-450 г,
* жемчужные луковички (можно заменить мелким луком-шалотом или даже луком-севком) - 300 г + 1 чайная ложка сахара +300мл воды + 30г сливочного масла,
* соль,
* свежемолотый перец,
* зелень петрушки

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и зачистить от сухожилий.
Зачищенную мякоть нарезать крупными кубиками ~5х5 см и промокнуть кусочки мяса бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Бекон нарезать соломкой.
Морковь вымыть, очистить и мелко порубить.
Лук очистить и тоже мелко порубить.
Чеснок очистить и порубить.
Овощи можно порубить ножом, но удобнее и быстрее измельчить их при помощи кухонного комбайна или мелкорезки.

* В некоторых рецептах овощи нарезаются соломкой, но учитывая, длительное время тушения блюда, овощи лучше не нарезать, а измельчить, таким образом, они просто станут частью соуса.

Подготовить букет гарни: для этого веточки петрушки, тимьяна и половинку лаврового листа нужно вымыть, стряхнуть с них лишнюю воду и связать в пучок при помощи нитки или чистой марли.
В глубокий, толстодонный сотейник или чугунную жаровню выложить нарезанный бекон и обжаривать, помешивая, ~5 минут.
Бекон переложить в миску и отставить в сторону.
В жаровню добавить 1 столовую ложку топленого (или сливочного) масла, увеличить огонь и выложить кубики говядины.
Обжарить кусочки мяса с двух сторон до румяности.
* Для того чтобы мясо жарилось, а не тушилось, нужно обжаривать его несколькими партиями, на сильном огне.

Обжаренное мясо переложить к бекону.
В жаровню добавить еще 1-2 столовых ложки масла, положить измельченные морковь, лук и чеснок и уменьшить огонь до среднего или минимального.
Обжаривать овощи, помешивая, ~5 минут.
Затем добавить муку и жарить, помешивая, 1 минуту.
Положить томат-пюре жарить, помешивая, еще 1 минуту.
Влить вино и хорошо перемешать.
* Вино, как я выше говорила, в идеале берется бургундское, но за неимением можно заменить любым сухим красным вином (не зависимо от ценовой категории). Если вы решили заменить вино - важен следующий момент: не используйте для приготовления блюда вино, которое вы бы сами не стали пить, иначе, к сожалению, результат, вряд ли порадует вас.

Затем влить бульон, еще раз перемешать, увеличить огонь, довести до кипения, и кипятить несколько минут, снимая пену и помешивая.
Огонь уменьшить, положить 1 чайную ложку соли, букет гарни и горошины перца. Довести до кипения.
Положить обжаренные кусочки мяса с беконом и еще раз довести до кипения.
Жаровню плотно накрыть крышкой.
Поставить жаровню с мясным рагу в нагретую до ~160°C духовку на 2,5-3 часа.
Пока готовится рагу, можно заняться приготовлением жемчужных луковичек и шампиньонов.
В сковороду налить 300 мл воды, положить 30 грамм сливочного масла, всыпать сахар и выложить очищенные луковички.
Увеличить огонь и довести до кипения.
Затем огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и готовить под крышкой ~10 минут.
Крышку снять, снова увеличить огонь и готовить, встряхивая сковороду или помешивая, пока не выпарится вся жидкость, а лук не станет золотистым.
* Если не удастся найти мелкий лук, можно исключить этот ингредиент из рецепта.

У шампиньонов удалить ножки (не обязательно), шляпки вымыть, обсушить и разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера.
В сковороде растопить кусочек сливочного масла, выложить грибы, посолить, поперчить и готовить, помешивая, ~7-8 минут, пока вся влага не испарится, а грибы дойдут до готовности.
Готовое рагу вынуть из духовки.
Удалить из рагу букет гарни, добавить обжаренные луковички с шампиньонами и перемешать.
По вкусу, если нужно, чуть посолить.
Подавать говядину по-бургундски с картофельным пюре, отварным картофелем или пастой.
При подаче поперчить свежемолотым перцем и посыпать зеленью петрушки.

Приятного Вам аппетита!


 
liana_84 Дата: Четверг, 07.10.2010, 22:55 | Сообщение # 39
Рядовой

Статус настроения

))))))))

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 352 Вручить награду
Сообщений: 0

Особые награды

Награды

БАРАНИНА С ВИНОМ И ТРАВАМИ

СОСТАВ:

Баранья нога - 2 - 3 кг
Чеснок - 2 головки
Свежие розмарин, тимьян
Сухие травы - сбор трав, характерный для французской кухни
Оливковое масло
Крупная морская соль
Вино - 1 стакан

Если вы будете готовить это блюдо из куска баранины другого веса, то не обязательно пересчитывать количество используемого вина. В этот раз я готовила из бескостной лопатки весом 1.2 кг и тоже использовала около стакана вина. Самое главное, чтобы уровень вина был ниже уровня мяса.
Для приготовления баранины я обычно беру красное вино, но вы можете взять и белое.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Срежьте с куска баранины лишний жир. Обильно смажьте баранину оливковым маслом, щедро посыпьте сухими приправами. Посыпьте мясо крупной морской солью. Обязательно обработайте все стороны куска мяса. Заверните мясо в фольгу и оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.

Достаньте мясо из холодильника за час до приготовления и дайте ему нагреться до комнатной температуры.
Разогрейте в глубокой посуде (я обычно готовлю в утятнице) оливковое масло и обжарьте на нем раздавленный ножом чеснок. Не допускайте, чтобы чеснок пригорел! Обжаривайте чеснок буквально 1 - 2 минуты. Отодвиньте чеснок в сторону и обжарьте со всех сторон кусок мяса. Обжаривайте буквально по 2 - 3 минуты с каждой стороны.

Положите в кастрюлю свежие травы. Распределите их таким образом, чтобы свежие травы были и на мясе, и под ним.
Добавьте в кастрюлю вино.



Дайте вину вскипеть, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в предварительно разогретую до 120 - 130 С духовку на 6 - 8 часов. Время приготовления зависит от начального веса мяса. Для 2 - 3 кг ноги достаточно 6 - 7 часов. Первые 6 часов вы даже можете не заглядывать внутрь кастрюли, проверять готовность мяса имеет смысл только после истечения этого времени.
Из оставшейся после тушения жидкости вы можете приготовить вкусный соус. Просто процедите его и при желании загустите, упарив вполовину, или при помощи крахмала.



Приятного вам аппетита!


 
andr989 Дата: Вторник, 26.10.2010, 12:22 | Сообщение # 40
Рядовой

Статус настроения

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 0 Вручить награду
Сообщений: 1
Репутация: 0

Особые награды

Награды

спосибо!

andr989
 
St_Ataginec Дата: Понедельник, 26.12.2011, 17:41 | Сообщение # 41
Майор

Статус настроения

Relax

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 76 Вручить награду
Сообщений: 4031
Репутация: 5854

Особые награды

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений
baraninu ya lyublyu sam gotovit ))

 
magdalena Дата: Четверг, 05.01.2012, 23:12 | Сообщение # 42
Сержант

Статус настроения

)))*Allhamdullilah*

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 21 Вручить награду
Сообщений: 489
Репутация: 872

Особые награды

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За 100 Сообщений
salam ЖАРЕНЫЙ БАРАШЕК
Ингредиенты:
2 кг мяса барашка, 1 ст. ложка топленого сала, соль.
Приготовление
Вымыть тщательно мясо барашка, посолить и дать полежать полчаса. Положить затем на противень вверх спиной, поставить в духовой шкаф, вначале на слабый огонь, смазывая время от времени салом. Затем усилить огонь и продолжать жарить барашка, не смазывая больше жиром, пока он не подрумянится и не образуется хрустящая корочка. Когда жаркое готово, быстро нарезать его на доске ломтиками и уложить на блюдо.
Слить жир с поверхности оставшегося на противне сока, прибавить 1 ст. ложку воды и прокипятить, помешивая ложкой, чтобы отделить приставшие ко дну и поджаренные экстрактивные элементы. Процедить соус сквозь сито; подавать его следует отдельно, не обливая жаркого, чтобы не размочить хрустящей корочки. Вокруг жаркого уложить жареный картофель и подать зеленый салат.

Добавлено (05.01.2012, 23:12)
---------------------------------------------
РАГУ ИЗ БАРАНИНЫ
Ингредиенты:
800 г грудинки или 700 г мяса без кости (лопатка), 50 г жира, 150 г овощей, 50 г лука, 1/8 л сметаны. 20 г муки, 1/2 ч. ложечки красного перца, 50 г томата, 1 ложечка рубленой зелени петрушки, соль.
Приготовление
Мясо обмыть, натереть растертым с солью чесноком, нарезать квадратными кусочками, с расчетом по 5—6 кусков на порцию (реберные кости, не удаляя из мяса, разрубить поперек). Обжарить на жире, переложить в неглубокую кастрюльку, влить столько воды, чтобы она покрыла мясо, варить на слабом огне. Овощи (морковь, сельдерей, петрушку) промыть, очистить, обмыть и нарезать крупной соломкой. Лук нарезать тонкими кружочками и поджарить на жире, оставшемся от жаренья мяса. Нарезанные овощи и поджаренный лук добавить к мясу, доведенному до полуготовности, и тушить под крышкой до мягкости.
Когда мясо будет готово, всыпать в соус муку, прибавить красный перец и томат, посолить и проварить. Рагу посыпать рубленой зеленью петрушки и подать в кастрюльке, в которой мясо тушилось или на круглом блюде.
Подавать с рисом, картофелем и отварными овощами.


во имя АЛЛАХА милостивого милосердного!!!!
 
Форум » Мой ДОМ » Кулинарные рецепты » Основные блюда из баранины.
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016