Основные блюда из баранины. - Страница 2 - Форум
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Форум » Мой ДОМ » Кулинарные рецепты » Основные блюда из баранины.
Основные блюда из баранины.
Panter@ Дата: Вторник, 13.04.2010, 15:09 | Сообщение # 16
°~•♥ Борз@Я♥•~°

Статус настроения

♥ БандиткА ♥

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 376 Вручить награду
Сообщений: 12119
Репутация: 17851

Особые награды

репутация 15000 QOMAN TURPAL - За репутации 10000 От ? За 10000 Сообщений

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 7000 Сообщений За 8000 Сообщений За 9000 Сообщений
БАРАНЬИ КОТЛЕТЫ, ЖАРЕННЫЕ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:
130 г баранины, 5 г масла топленого, 100 г соуса молочного, 10 г яйца, 15 г крошки хлеба, 15 г жира для фритюра, 150 г гарнира, 50 г соуса красного с мадерой, перец.

Приготовление
Нарезать от бараньей корейки котлеты с косточками по одной штуке на порцию и жарить их на решетке или на сковороде с жиром до готовности. Затем, держа котлету за косточку, погрузить ее в горячий молочный соус, смешанный с сырым яичным желтком, положить котлету, покрытую соусом, на противень, смазанный маслом, и дать соусу на котлете немного остыть. После этого смочить котлету в сыром взбитом яйце и запанировать в крошках пшеничного хлеба.
Перед подачей обжарить котлету в жире (фритюре).
Подать с зеленым горошком или стручками фасоли или со сложным овощным гарниром. Отдельно в соуснике подать соус красный с мадерой.


♥♥♥ НеЖноСть и стРасТь, чеРнаЯ маСть, лЕди с оБлоЖки, дЕвуШка-КошКа,чуВствИтелЬный вЗглЯд, лаСковЫй яД, жгУчаЯ смЕсь, ЛучШе нЕ лЕзЬ...♥♥♥
 
Panter@ Дата: Вторник, 13.04.2010, 15:10 | Сообщение # 17
°~•♥ Борз@Я♥•~°

Статус настроения

♥ БандиткА ♥

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 376 Вручить награду
Сообщений: 12119
Репутация: 17851

Особые награды

репутация 15000 QOMAN TURPAL - За репутации 10000 От ? За 10000 Сообщений

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 7000 Сообщений За 8000 Сообщений За 9000 Сообщений
БАРАНИЙ БОК ЖАРЕНЫЙ С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ

Ингредиенты:
130 г баранины, 5 г сала бараньего, 40 г грудинки свиной копченой, 1 шт. почки бараньей, 1 сосиска, 1—2 шляпки шампиньонов, 1 помидор, 30 г лука репчатого, зелень.

Приготовление
Жирную баранью корейку зачистить от грубых сухожилий и в зависимости от ее веса разрезать на порционные куски так, чтобы остались 2—3 косточки. Мясо с косточек не срезать. Куски смазать топленым бараньим салом, посолить и жарить на решетке над углями или на вертеле до нужной степени прожаренности, так же, как ростбиф. Одновременно с бараниной на той же решетке или на плите, или в жарочном шкафу поджарить ломтики копченой грудинки, целые бараньи почки, целые вареные сосиски, помидоры средней величины и шляпки свежих шампиньонов или ломтики синих баклажанов.
При подаче на блюдо положить баранину, а вокруг остальные жареные продукты. Украсить блюдо кольцами сырого репчатого лука или нашинкованным луком пореем, ветками зелени петрушки, сельдерея.


♥♥♥ НеЖноСть и стРасТь, чеРнаЯ маСть, лЕди с оБлоЖки, дЕвуШка-КошКа,чуВствИтелЬный вЗглЯд, лаСковЫй яД, жгУчаЯ смЕсь, ЛучШе нЕ лЕзЬ...♥♥♥
 
Panter@ Дата: Вторник, 13.04.2010, 15:11 | Сообщение # 18
°~•♥ Борз@Я♥•~°

Статус настроения

♥ БандиткА ♥

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 376 Вручить награду
Сообщений: 12119
Репутация: 17851

Особые награды

репутация 15000 QOMAN TURPAL - За репутации 10000 От ? За 10000 Сообщений

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 7000 Сообщений За 8000 Сообщений За 9000 Сообщений
КОТЛЕТЫ ИЗ БАРАШКА С АРТИШОКАМИ

Ингредиенты:
130 г баранины, 10 г масла топленого, 2 шт. артишока, 80 г помидоров, 10 г масла сливочного, 10 г сметаны, 75 г соуса, перец, зелень.

Приготовление
Котлеты приготовить так же, как котлеты из баранины натуральные. Сваренные в подсоленной воде донышки артишоков смазать сметаной и слегка поджарить в жарочном шкафу.
При подаче готовые жареные котлеты положить на блюдо или тарелку и полить маслом, на косточки котлет надеть бумажные папильотки. Рядом с котлетами поместить артишоки, которые наполнить горкой кусочками поджаренных на масле помидоров без кожи и семян и посыпать зеленью петрушки.
Отдельно к котлетам подать молочный соус с луком.


♥♥♥ НеЖноСть и стРасТь, чеРнаЯ маСть, лЕди с оБлоЖки, дЕвуШка-КошКа,чуВствИтелЬный вЗглЯд, лаСковЫй яД, жгУчаЯ смЕсь, ЛучШе нЕ лЕзЬ...♥♥♥
 
Panter@ Дата: Вторник, 13.04.2010, 15:12 | Сообщение # 19
°~•♥ Борз@Я♥•~°

Статус настроения

♥ БандиткА ♥

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 376 Вручить награду
Сообщений: 12119
Репутация: 17851

Особые награды

репутация 15000 QOMAN TURPAL - За репутации 10000 От ? За 10000 Сообщений

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 7000 Сообщений За 8000 Сообщений За 9000 Сообщений
«СЕДЛО» БАРАШКА, ЖАРЕННОЕ НА КОСТИ

Ингредиенты:
1,5—2 кг баранины, 1 кг картофеля, 200 г лука, 500 г помидоров, 100 г сала бараньего, зелень.

Приготовление
Из целой тушки молодого барашка вырубить поясничную часть, отрезать от нее па-шину, натереть толченым с солью чесноком и, не отделяя почек, жарить в жарочном шкафу до готовности. На противне вместе с бараниной жарить целые не очень крупные клубни очищенного сырого картофеля, а также нарезанный дольками репчатый лук.
Перед подачей мясо срезать с той и другой стороны позвоночной кости целыми пластами, которые нарезать наискось широкими ломтиками и уложить их обратно на кость в виде целого куска, затем поместить на овальное блюдо, вокруг мяса уложить жареные помидоры, картофель, между которыми поместить ломтики почек. Украсить блюдо веточками зелени петрушки, сельдерея или листьями салата.
Мясной сок, полученный при жарке баранины, подать в соуснике.
Блюдо подается на 6—10 человек.


♥♥♥ НеЖноСть и стРасТь, чеРнаЯ маСть, лЕди с оБлоЖки, дЕвуШка-КошКа,чуВствИтелЬный вЗглЯд, лаСковЫй яД, жгУчаЯ смЕсь, ЛучШе нЕ лЕзЬ...♥♥♥
 
Panter@ Дата: Вторник, 13.04.2010, 15:12 | Сообщение # 20
°~•♥ Борз@Я♥•~°

Статус настроения

♥ БандиткА ♥

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 376 Вручить награду
Сообщений: 12119
Репутация: 17851

Особые награды

репутация 15000 QOMAN TURPAL - За репутации 10000 От ? За 10000 Сообщений

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 7000 Сообщений За 8000 Сообщений За 9000 Сообщений
ЧЕБУРЕКИ

Ингредиенты:
3 стакана муки, 400 г баранины, 100 г сала, 1 яйцо, 3/4 стакана воды для теста, 50 г риса, 200 г топленого жира для жаренья, соль, перец.

Приготовление
Мякоть баранины и баранье сало пропустить через мясорубку с репчатым луком. Добавить соль, перец, зелень петрушки и влить 3 ст. ложки холодной воды. Фарш перемешать с отваренным холодным рисом. Из муки, воды, яиц и соли замесить пресное крутое тесто. Раскатав тесто до толщины 1 мм, вырезать кружки величиной с небольшое чайное блюдце. На половину каждого кружка положить фарш, накрыть другой половиной кружка и соединить края, смазав их взбитым сырым яйцом.
Жарить чебуреки в большом количестве масла в глубокой сковороде.


♥♥♥ НеЖноСть и стРасТь, чеРнаЯ маСть, лЕди с оБлоЖки, дЕвуШка-КошКа,чуВствИтелЬный вЗглЯд, лаСковЫй яД, жгУчаЯ смЕсь, ЛучШе нЕ лЕзЬ...♥♥♥
 
Panter@ Дата: Вторник, 13.04.2010, 15:13 | Сообщение # 21
°~•♥ Борз@Я♥•~°

Статус настроения

♥ БандиткА ♥

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 376 Вручить награду
Сообщений: 12119
Репутация: 17851

Особые награды

репутация 15000 QOMAN TURPAL - За репутации 10000 От ? За 10000 Сообщений

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 7000 Сообщений За 8000 Сообщений За 9000 Сообщений
ГУЛЯШ ИЗ БАРАНИНЫ

Ингредиенты:
800 г мяса с костью (лопатка), 40 г жира, 30 г муки, 250 г помидоров, 100 г лука, соль, красный перец, 1 ложечка рубленой зелени петрушки.

Приготовление
Мясо обмыть, удалить кость, пленки и лишний жир, нарезать по 4—6 кусков на человека. Мясо посыпать солью, обжарить на сильно разогретом жире. На оставшемся от жаренья жире поджарить очищенный и нарезанный кружочками лук. Мясо и лук переложить в кастрюлю, влить 1/4 л воды, тушить под крышкой до мягкости. Во время тушения добавить сваренные отдельно в небольшом количестве воды и протертые помидоры.
Готовое мясо посыпать оставшейся мукой, приправить по вкусу солью, красным перцем, проварить, выложить на круглое глубокое блюдо, посыпать рубленой зеленью петрушки.
Подавать с картофелем, клецками и салатом из сырых овощей.


♥♥♥ НеЖноСть и стРасТь, чеРнаЯ маСть, лЕди с оБлоЖки, дЕвуШка-КошКа,чуВствИтелЬный вЗглЯд, лаСковЫй яД, жгУчаЯ смЕсь, ЛучШе нЕ лЕзЬ...♥♥♥
 
Panter@ Дата: Вторник, 13.04.2010, 15:14 | Сообщение # 22
°~•♥ Борз@Я♥•~°

Статус настроения

♥ БандиткА ♥

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 376 Вручить награду
Сообщений: 12119
Репутация: 17851

Особые награды

репутация 15000 QOMAN TURPAL - За репутации 10000 От ? За 10000 Сообщений

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 7000 Сообщений За 8000 Сообщений За 9000 Сообщений
ЗРАЗЫ БАРАНЬИ ТУШЕНЫЕ, С САВОЙСКОЙ КАПУСТОЙ

Ингредиенты:
800 г мяса с костью (задняя ножка), 60 г жира, 600 г савойской капусты, 50 г лука, 30 г муки, 1 долька чеснока, 5 г тмина, соль, перец, сахар, уксус.

Приготовление
Мясо обмыть, удалить кости, пленки и лишний жир. Нарезать поперек волокон наискось восемь небольших ломтиков. Каждый кусок мяса отбить влажной тяпкой, посолить, посыпать перцем и мукой. Обжарить на сильно разогретом жире с обеих сторон. Переложить в кастрюльку, прибавить очищенный, нарезанный и поджаренный на оставшемся жире лук, влить 1/8 л воды и тушить под крышкой до мягкости. По мере выпаривания соуса добавлять воды. Савойскую капусту очистить, промыть, мелко нашинковать, варить 5 мин в небольшом количестве воды. Капустой переложить зразы, добавить тмин, растертый с солью чеснок. Тушить все вместе.
Готовое мясо вынуть из кастрюли. Капусту заправить заправкой, состоящей из 30 г жира и 20 г муки. Проварить и приправить по вкусу сахаром, уксусом, перцем. Капусту выложить на круглое блюдо, выровнять, сверху положить зразы.
Подавать с картофелем.


♥♥♥ НеЖноСть и стРасТь, чеРнаЯ маСть, лЕди с оБлоЖки, дЕвуШка-КошКа,чуВствИтелЬный вЗглЯд, лаСковЫй яД, жгУчаЯ смЕсь, ЛучШе нЕ лЕзЬ...♥♥♥
 
Panter@ Дата: Вторник, 13.04.2010, 15:15 | Сообщение # 23
°~•♥ Борз@Я♥•~°

Статус настроения

♥ БандиткА ♥

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 376 Вручить награду
Сообщений: 12119
Репутация: 17851

Особые награды

репутация 15000 QOMAN TURPAL - За репутации 10000 От ? За 10000 Сообщений

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 7000 Сообщений За 8000 Сообщений За 9000 Сообщений
ПЛОВ ПО-УЗБЕКСКИ

Ингредиенты:
400 г риса, 250 г баранины или свинины, 100—125 г жира, 500 г моркови, 2—3 луковицы, соль, черный или красный молотый перец.

Приготовление
Мясо нарезать небольшими кубиками весом 10—15 г и обжарить в жире, добавив немного воды. Мясо должно быть почти готово. Лук нарезать мелкими ломтиками, добавить к мясу и слегка подрумянить.
Морковь настругать на крупной терке, переложить в горшок и потушить в течение 10—15 мин. Сильно посолить и поперчить. Можно прибавить немного воды. Тщательно вымытый рис залить водой и поверхность заровнять шумовкой. Когда рис впитает всю воду, сделать небольшое углубление и подлить 1—2 ст. ложки горячей воды. Ни в коем случае не мешать! Затем закрыть горшок крышкой. Плов варить на слабом огне 20—25 мин, выложить его в плоскую миску горкой, а сверху положить куски мяса.
К плову узбеки подают свежий салат из помидоров, лука или редьки.


♥♥♥ НеЖноСть и стРасТь, чеРнаЯ маСть, лЕди с оБлоЖки, дЕвуШка-КошКа,чуВствИтелЬный вЗглЯд, лаСковЫй яД, жгУчаЯ смЕсь, ЛучШе нЕ лЕзЬ...♥♥♥
 
Panter@ Дата: Вторник, 13.04.2010, 15:16 | Сообщение # 24
°~•♥ Борз@Я♥•~°

Статус настроения

♥ БандиткА ♥

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 376 Вручить награду
Сообщений: 12119
Репутация: 17851

Особые награды

репутация 15000 QOMAN TURPAL - За репутации 10000 От ? За 10000 Сообщений

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 7000 Сообщений За 8000 Сообщений За 9000 Сообщений
БАРАНИНА В УКРОПНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:
500 г баранины, 3—-2 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 1 ч. ложка соли.
Для соуса: 30 г масла, 1/4 л мясного бульона, 30 г муки, 1 ст. ложка уксуса, 1 ч. ложка сахара, 1 яичный желток, 2 ст. ложки мелко нарубленного укропа, соль, перец.

Приготовление
Мясо промыть, натереть солью, прибавить специи и укроп, влить небольшое количество воды и поставить на 1,5 ч тушить под крышкой. Готовое мясо вынуть, слегка остудить, нарезать ломтиками и снова вложить в горячий бульон. Масло растопить на сковороде, добавить муку, обжарить ее слегка и развести бульоном. Полученную подливку заправить уксусом, сахаром, солью и перцем. Желток взбить с несколькими ложками мясного бульона и прибавить в соус. В конце добавить укроп.
В готовый соус вложить мясо и прокипятить на совсем слабом огне.


♥♥♥ НеЖноСть и стРасТь, чеРнаЯ маСть, лЕди с оБлоЖки, дЕвуШка-КошКа,чуВствИтелЬный вЗглЯд, лаСковЫй яД, жгУчаЯ смЕсь, ЛучШе нЕ лЕзЬ...♥♥♥
 
Panter@ Дата: Вторник, 13.04.2010, 15:17 | Сообщение # 25
°~•♥ Борз@Я♥•~°

Статус настроения

♥ БандиткА ♥

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 376 Вручить награду
Сообщений: 12119
Репутация: 17851

Особые награды

репутация 15000 QOMAN TURPAL - За репутации 10000 От ? За 10000 Сообщений

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 7000 Сообщений За 8000 Сообщений За 9000 Сообщений
СТУФАТ ИЗ БАРАШКА

Ингредиенты:
750 г мяса барашка, 40 перьев зеленого лука, 20 перьев зеленого чеснока, 2 ст. ложки топленого сала, 1 ч. ложка муки, 1 стакан борща, или 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка томата-пюре, соль.

Приготовление
Нарезать мясо барашка небольшими кусками и поджарить в плоской кастрюле в ложке жира. Прибавить немного муки. Отдельно обварить кипятком зеленый лук и чеснок. Завязать каждое перо восьмеркой и слегка поджарить в небольшом количестве топленого сала, не дав пожелтеть. Уложить в кастрюлю с мясом, прибавить стакан кипяченого и сцеженного борща, разбавленного равным количеством воды, ст. ложку томата-пюре и посолить. Поставить на огонь. Дать закипеть, затем поставить в духовой шкаф и держать, пока не стушится.
Менее красив, но так же вкусен будет стуфат, приготовленный с луком и чесноком, нарезанными кусками, а не увязанными восьмерками.


♥♥♥ НеЖноСть и стРасТь, чеРнаЯ маСть, лЕди с оБлоЖки, дЕвуШка-КошКа,чуВствИтелЬный вЗглЯд, лаСковЫй яД, жгУчаЯ смЕсь, ЛучШе нЕ лЕзЬ...♥♥♥
 
Panter@ Дата: Вторник, 13.04.2010, 15:18 | Сообщение # 26
°~•♥ Борз@Я♥•~°

Статус настроения

♥ БандиткА ♥

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 376 Вручить награду
Сообщений: 12119
Репутация: 17851

Особые награды

репутация 15000 QOMAN TURPAL - За репутации 10000 От ? За 10000 Сообщений

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 7000 Сообщений За 8000 Сообщений За 9000 Сообщений
РАГУ ДИ МОНТОНЕ — РАГУ ИЗ БАРАНИНЫ

Ингредиенты:
500 г баранины, 1 ст. ложка муки, 1/4 л красного вина, 1 ч. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка растительного масла, 1 морковь, ломтик сельдерея, 1 долька чеснока, маленький лавровый листик, несколько листиков розмарина, соль, перец.

Приготовление
Мясо нарезать крупными кубиками, посолить, поперчить. Добавить овощи, лавровый листик и листья розмарина. Все зажарить на сковороде. Затем посыпать мукой и добавить томатную пасту. Слегка потушить и добавить 1/4 л воды и красное вино. Тушить мясо до готовности.
Подать с рисом.


♥♥♥ НеЖноСть и стРасТь, чеРнаЯ маСть, лЕди с оБлоЖки, дЕвуШка-КошКа,чуВствИтелЬный вЗглЯд, лаСковЫй яД, жгУчаЯ смЕсь, ЛучШе нЕ лЕзЬ...♥♥♥
 
liana_84 Дата: Суббота, 26.06.2010, 23:05 | Сообщение # 27
Рядовой

Статус настроения

))))))))

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 352 Вручить награду
Сообщений: 0

Особые награды

Награды

Мешуи - жареный барашек по-мароккански

Для рецепта Вам потребуются:
- барашек - 1 шт.
- топленое масло - 500г
- оливковое масло - 500г
- тмин (молотый) - 3 ст.л.
- белый перец - 3 ст.л.
- имбирь - 3 ст.л.
- острый красный перец (молотый) - 2 к.л.
- шафран - 5 ст.л.
- чеснок - 10 зубчиков
- розмарин (молотый) - 1/2 ст.л.
- лавровый лист (молотый) - 1/2 ст.л.
- чабрец (молотый) - 1/2 ст.л.

приправы при подаче:
- тмин (молотый) - 3 ст.л.
- черный перец (молотый) - 3 ст.л.
- имбирь - 3 ст.л.
- белый перец (молотый) - 2 ст.л.
- острый красный перец - 2 ст.л.
- соль - по вкусу.

Насадить подготовленную баранью тушу на жердь длиной 3 м, воткнув ее сзади и выведя под шеей. Крепко привязать к жерди проволокой передние и задние ноги и шею. Развести в яме глубиной 40 см огонь, вбить по краям ее рогатины так, чтобы они возвышались над огнем на полметра и, когда образуются угли, положить на рогатины жердь с бараном, которую необходимо время от времени переворачивать.

Нагреть оливковое масло, растопить в нем топленое масло, положить специи и перемешать. По мере жарения смазывать этой смесью барана со всех сторон. Через 2—3 часа мясо должно быть готово (готовность его проверяют, воткнув глубоко вилку в одну из задних ног: если выделяется светлый сок — мясо готово.).

При подаче куски мяса посыпать смесью приправ. Отдельно можно подать хлеб или кускус.


 
liana_84 Дата: Суббота, 26.06.2010, 23:06 | Сообщение # 28
Рядовой

Статус настроения

))))))))

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 352 Вручить награду
Сообщений: 0

Особые награды

Награды

Баранина по-арабски

Для рецепта Вам потребуются:
- баранина (лучше задняя нога) - 500г
- жир - 2 ст. л.
- мука - 1.5 ст. л.
- кислота лимонная - 2.5 г
- яйцо - 5 шт.
- лук репчатый - 3-4 шт.
- паста томатная - 2 ст. л.
- петрушка (зелень), укроп, перец черный молотый, соль - по вкусу

Целый кусок баранины отбить и мариновать 1-2 часа с добавлением лимонной кислоты, перца, соли и измельченной зелени. Взбив яйца, добавить пассерованный лук, лимонную кислоту,

соль, мелко нарезанную зелень. Маринованную баранину смочить в яйце, запанировать в муке и обжарить на сковороде, затем залить оставшейся яичной смесью и запечь в духовке.

Подать к столу с припущенным рисом, заправленным томатом, и пассерованным луком.


 
liana_84 Дата: Суббота, 26.06.2010, 23:07 | Сообщение # 29
Рядовой

Статус настроения

))))))))

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 352 Вручить награду
Сообщений: 0

Особые награды

Награды

Баранина по-ирландски

Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 500г
- картофель - 500г
- лук репчатый - 250г
- соль, перец - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- тимьян - 1/2 ч.л.
- петрушка - по вкусу.

Баранину, нарезанную кубиками, положить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить большую часть мелко нарезанного репчатого лука, лавровый лист, тимьян. Залить водой так, чтобы она покрыла содержимое, и поставить тушить на небольшой огонь и прикрыть крышкой.

Когда мясо станет мягким, добавить картофель, также нарезанный кубиками, оставшуюся часть лука, и ни в коем случае не мешать, а только время от времени встряхивать, чтобы блюдо не пригорело. Картофель должен развариться так, чтобы образовалась кашеобразная масса. В конце варки добавить мелко нарубленную зелень петрушки.

Блюдо подать на стол в той же посуде, в которой оно варилось.


 
liana_84 Дата: Суббота, 26.06.2010, 23:08 | Сообщение # 30
Рядовой

Статус настроения

))))))))

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 352 Вручить награду
Сообщений: 0

Особые награды

Награды

Баранина по-горски

Разделы: Ирландская кухня, Рецепты баранины

Для рецепта Вам потребуются:
- баранина (вырезка с грудной клетки) - 1 кусок
- растительное масло - 2 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- укроп, петрушка (зелень) - 2 ст. л.
- соль и черный перец - по вкусу
- помятые листья салата.

Удалите с мяса жилы, кости и жир. Но не выбрасывать, а использовать это для приготовления подливы. Разрезать мясо на небольшие куски, перемешать мясо с растительным маслом, чесноком, зеленью и оставить мариноваться. Прожарить мясо в очень горячем гриле до готовности. При сервировке блюда посыпьте мясо оставшейся зеленью и полейте соусом, приготовленным из останков баранины.


 
Форум » Мой ДОМ » Кулинарные рецепты » Основные блюда из баранины.
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016