Основные блюда из баранины. - Форум
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Мой ДОМ » Кулинарные рецепты » Основные блюда из баранины.
Основные блюда из баранины.
Panter@ Дата: Вторник, 13.04.2010, 14:53 | Сообщение # 1
°~•♥ Борз@Я♥•~°

Статус настроения

♥ БандиткА ♥

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 376 Вручить награду
Сообщений: 12119
Репутация: 17851

Особые награды

репутация 15000 QOMAN TURPAL - За репутации 10000 От ? За 10000 Сообщений

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 7000 Сообщений За 8000 Сообщений За 9000 Сообщений
СТЕЙК БАРАНИЙ (СОТЕ)

Ингредиенты:
800 г мяса с костью (задняя ножка), 20 г муки, 50 г жира, 1—2 дольки чеснока, соль.

Приготовление

Мясо обмыть, очистить от пленок и жира, разрезать поперек волокон на 4 куска, каждый кусок отбить влажной тяпкой с обеих сторон и сделать из мяса 4 овальные лепешки толщиной около 1 см. Оставить лепешки на доске по крайней мере на час. Затем каждую лепешку натереть растертым с солью чесноком и посыпать мукой. Обжарить на сильно разогретом жире с обеих сторон на сковороде средней величины; жарить самое большее два стейка одновременно.
Мясо внутри должно быть розовое, снаружи должна быть румяная корочка. Уложить на продолговатом блюде.
Подавать с картофелем «фри» или пюре, с гарниром из овощей (стручковая фасоль, брюссельская или цветная капуста), зеленым салатом или же с салатом из сырых овощей.


♥♥♥ НеЖноСть и стРасТь, чеРнаЯ маСть, лЕди с оБлоЖки, дЕвуШка-КошКа,чуВствИтелЬный вЗглЯд, лаСковЫй яД, жгУчаЯ смЕсь, ЛучШе нЕ лЕзЬ...♥♥♥
 
Panter@ Дата: Вторник, 13.04.2010, 14:55 | Сообщение # 2
°~•♥ Борз@Я♥•~°

Статус настроения

♥ БандиткА ♥

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 376 Вручить награду
Сообщений: 12119
Репутация: 17851

Особые награды

репутация 15000 QOMAN TURPAL - За репутации 10000 От ? За 10000 Сообщений

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 7000 Сообщений За 8000 Сообщений За 9000 Сообщений
КОТЛЕТЫ БАРАНЬИ НА ВЕРТЕЛЕ (ИЛИ СОТЕ)

Ингредиенты:
800 г баранины (корейка или почечная часть), 20—30 г растительного масла, соль, перец

Приготовление
Мясо обмыть, отрубить позвоночник с остистыми отростками, нарезать вдоль ребер на котлеты, из расчета по 2 котлеты на одного человека, оставляя в каждой реберную кость. Срезать ножом пленки и остатки мяса на концах реберных косточек (около 2—3 см). Котлеты слегка отбить тяпкой, обровнять края и придать им овальную форму Посолить, посыпать перцем, затем смазать растительным маслом.
Жарить на вертеле над горящими без пламени углями или в духовом шкафу, примерно 2—3 мин каждую сторону так, чтобы внутри мясо сохранило розовый оттенок. Положить на подогретое блюдо и подать с картофельным пюре или картофелем «фри», стручковой фасолью, брюссельской капустой или шпинатом. Можно подать отдельно соус луковый белый или лимонный соус.
Если нет вертела, можно приготовить котлеты соте на сковороде. При этом котлеты не смазывать растительным маслом, а слегка посыпать мукой (10 г) и жарить в сильно разогретом жире (50 г).
.


♥♥♥ НеЖноСть и стРасТь, чеРнаЯ маСть, лЕди с оБлоЖки, дЕвуШка-КошКа,чуВствИтелЬный вЗглЯд, лаСковЫй яД, жгУчаЯ смЕсь, ЛучШе нЕ лЕзЬ...♥♥♥
 
Panter@ Дата: Вторник, 13.04.2010, 14:56 | Сообщение # 3
°~•♥ Борз@Я♥•~°

Статус настроения

♥ БандиткА ♥

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 376 Вручить награду
Сообщений: 12119
Репутация: 17851

Особые награды

репутация 15000 QOMAN TURPAL - За репутации 10000 От ? За 10000 Сообщений

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 7000 Сообщений За 8000 Сообщений За 9000 Сообщений
ШАШЛЫК

Ингредиенты:
1 кг баранины, 4 луковицы, 2 ст. ложки 3%-ного уксуса, 1/2 ч. ложки сахара, соль, перец.

Приготовление
Мясо очистить от пленки и жира, нарезать кусочками, посолить, поперчить, добавить красный перец, лук, нарезанный кольцами.
Все переложить в фаянсовую или эмалированную посуду. К уксусу подсыпать сахар, размешать, залить мясо. Поместить на мясо груз и мариновать в холодном месте около суток.
Когда мясо замаринуется, очистить его от лука.
Кусочки мяса насадить на шампуры плотно друг к другу, жарить на раскаленных углях или в специальной электрошашлычнице, постоянно поворачивая, чтобы на шашлыке образовалась румяная корочка. Внутри мясо должно остаться розовым.
Во время жаренья шашлык сбрызнуть маринадом или обмазать острым томатным соусом.
Подавать шашлык рекомендуется на подогретом блюде, полив острым соусом и посыпав крупно рубленным зеленым луком. Отдельно в соуснике можно предложить томатную заправку или ореховый соус.
Отдельно в качестве гарнира можно подать отварной рассыпчатый рис, смешанный с мелко порезанным и подрумяненным в масле репчатым луком, кружочки маринованного репчатого лука.


♥♥♥ НеЖноСть и стРасТь, чеРнаЯ маСть, лЕди с оБлоЖки, дЕвуШка-КошКа,чуВствИтелЬный вЗглЯд, лаСковЫй яД, жгУчаЯ смЕсь, ЛучШе нЕ лЕзЬ...♥♥♥
 
Panter@ Дата: Вторник, 13.04.2010, 14:57 | Сообщение # 4
°~•♥ Борз@Я♥•~°

Статус настроения

♥ БандиткА ♥

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 376 Вручить награду
Сообщений: 12119
Репутация: 17851

Особые награды

репутация 15000 QOMAN TURPAL - За репутации 10000 От ? За 10000 Сообщений

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 7000 Сообщений За 8000 Сообщений За 9000 Сообщений
ШАШЛЫК ПО-УЗБЕКСКИ


Ингредиенты:

70 г баранины, 10 г сала курдючного, 40 г лука, 3 г муки, 0,5 г аниса, 1 г уксуса, 0,5 г перца красного молотого, зелень.

Приготовление
Баранину (мякоть) нарезать кусочками по 15—20 г, сложить в неокисляющуюся посуду, добавить нашинкованный репчатый лук, винный уксус, анис, красный перец, перемешать все это с бараниной, уплотнить и оставить в холодном месте на 3—4 ч.
Перед жаркой кусочки подготовленной таким образом баранины нанизать на небольшие металлические шпажки вперемежку с кружочками сырого репчатого лука, посыпать пшеничной мукой, на конец каждой шпажки насадить по кусочку курдючного сала и жарить над раскаленными углями.
Подать тотчас после жарки на шпажках (по 3—4 шпажки на порцию). Гарнир — нашинкованный сырой репчатый лук и зелень петрушки.


♥♥♥ НеЖноСть и стРасТь, чеРнаЯ маСть, лЕди с оБлоЖки, дЕвуШка-КошКа,чуВствИтелЬный вЗглЯд, лаСковЫй яД, жгУчаЯ смЕсь, ЛучШе нЕ лЕзЬ...♥♥♥
 
Panter@ Дата: Вторник, 13.04.2010, 14:58 | Сообщение # 5
°~•♥ Борз@Я♥•~°

Статус настроения

♥ БандиткА ♥

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 376 Вручить награду
Сообщений: 12119
Репутация: 17851

Особые награды

репутация 15000 QOMAN TURPAL - За репутации 10000 От ? За 10000 Сообщений

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 7000 Сообщений За 8000 Сообщений За 9000 Сообщений
ШАШЛЫК ПО-КАВКАЗСКИ

Ингредиенты:
160 г баранины, 20 г лука репчатого, 20 г лука зеленого, 20 г уксуса, 75 г помидоров, 20 г соус ткемали, 2 г барбариса сушеного, 1/6 лимона, 5 г сала топленого бараньего, перец, зелень.

Приготовление
Мякоть задней, передней ноги и спинной части баранины, зачищенную от грубых сухожилий, разрезать на куски в форме кубиков или квадратов весом по 30—40 г и замариновать. Для этого куски мяса посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым луком и зеленью петрушки, смочить винным уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить плотно в неокисляющуюся посуду и оставить на 4—6 ч в холодном месте.
От молодого барашка для шашлыка можно использовать любую часть туши; корейку и грудинку нарезать на куски с реберными косточками. Мясо молодой баранины можно не мариновать или мариновать без добавления уксуса.
Перед жаркой куски мяса нанизать на металлическую шпажку вперемежку с кружочками репчатого лука или без лука, смазать растопленным курдючным салом или сливочным маслом и жарить на решетке над горящими углями либо в электрогриле, либо на вертеле перед пламенем или раскаленными спиралями электровертела.
Готовые жареные кусочки шашлыка снять со шпажки на блюдо, гарнировать сырым нашинкованным репчатым или зеленым луком, помидорами и долькой лимона. Отдельно к шашлыку подать соус ткемали или соус «Восток» и барбарис свежий или сушеный молотый.


♥♥♥ НеЖноСть и стРасТь, чеРнаЯ маСть, лЕди с оБлоЖки, дЕвуШка-КошКа,чуВствИтелЬный вЗглЯд, лаСковЫй яД, жгУчаЯ смЕсь, ЛучШе нЕ лЕзЬ...♥♥♥
 
Panter@ Дата: Вторник, 13.04.2010, 15:00 | Сообщение # 6
°~•♥ Борз@Я♥•~°

Статус настроения

♥ БандиткА ♥

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 376 Вручить награду
Сообщений: 12119
Репутация: 17851

Особые награды

репутация 15000 QOMAN TURPAL - За репутации 10000 От ? За 10000 Сообщений

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 7000 Сообщений За 8000 Сообщений За 9000 Сообщений
ШАШЛЫК ПО-ГРУЗИНСКИ (ИЗ БАРАНИНЫ)

Ингредиенты:
700 г баранины (мякоть задней ноги или почечной части), 50 г лука, 10 г муки, 100 г жира, 2—3 дольки чеснока, душистый и черный перец, уксус, соль, 150 г лука, 100 г помидоров, 1/2 ч. ложечки красного перца, 2 ложечки рубленой зелени петрушки.

Приготовление
Мясо обмыть, очистить от пленок и жира, затем нарезать продолговатыми небольшими кусками (около 20 г каждый). Каждый кусочек мяса слегка отбить тяпкой, придав ему форму кубика. Лук нарезать кружочками или изрубить, мелко изрубить чеснок. Куски мяса посолить, посыпать чесноком, молотым: черным и душистым перцем, сбрызнуть уксусом. Приготовленное таким образом мясо посыпать луком, сложить в миску, накрыть крышкой и оставить в таком виде в течение 2—3 ч.
Приготовить 4 деревянных палочки толщиной 1/3 см, длиной около 15 см. На каждую палочку нанизать 6—7 кусков мяса, очищенных от лука, посыпать мукой. Жарить шашлык на сковороде в сильно разогретом жире до образования румяной корочки; внутри мясо должно быть розовое.
Подавать на подогретом блюде, посыпав крупно нарезанной зеленью петрушки. Украсить блюдо кружочками помидора и мелко нарубленным луком, сложенным пирамидой и посыпанным красным перцем. К шашлыку можно подать картофель «фри» или же рис.


♥♥♥ НеЖноСть и стРасТь, чеРнаЯ маСть, лЕди с оБлоЖки, дЕвуШка-КошКа,чуВствИтелЬный вЗглЯд, лаСковЫй яД, жгУчаЯ смЕсь, ЛучШе нЕ лЕзЬ...♥♥♥
 
Panter@ Дата: Вторник, 13.04.2010, 15:00 | Сообщение # 7
°~•♥ Борз@Я♥•~°

Статус настроения

♥ БандиткА ♥

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 376 Вручить награду
Сообщений: 12119
Репутация: 17851

Особые награды

репутация 15000 QOMAN TURPAL - За репутации 10000 От ? За 10000 Сообщений

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 7000 Сообщений За 8000 Сообщений За 9000 Сообщений
ШАШЛЫК ПО-ТУРЕЦКИ С РИСОМ (ИЗ БАРАНИНЫ)

Ингредиенты:
600 г баранины без кости (мякоть задней ноги или почечной части), 150 г шпика, 150 г лука, 100 г помидоров, 2—3 дольки чеснока, душистый перец, черный перец, уксус, соль, 30 г жира, 2 ложки крупно нарезанной зелени петрушки.
Для риса: 300 г риса, 30 г жира, 50 г лука, 50 г томата.

Приготовление
Мясо обмыть, очистить от пленок, срезать лишний жир и нарезать 27—32 круглых ломтика диаметром около 4 см. Чеснок мелко изрубить, лук нарезать ровными тонкими кружками. Ломтики мяса посолить, посыпать рубленым чесноком, молотым душистым и черным перцем, затем сбрызнуть уксусом.
Приготовленное мясо уложить в миску слоями, переложив луком, накрыть крышкой и оставить на 2—3 ч.
Приготовить рис: отмерить, промыть в холодной воде, вскипятить воду (в 2 раза больше объема риса), положить в нее рис, поджаренный на жире лук, томат, посолить, вымешать. Варить на слабом огне, когда рис впитает всю жидкость, перемешать и запечь в духовом шкафу. Прямоугольный кусок шпика шириной около 4 см нарезать на 24—28 тонких ломтиков. Помидоры нарезать кружочками. Приготовить 4 деревянных вертела толщиной около 1/3 см, длиной около 15 см. Ломтики баранины нанизывать на вертел вперемежку с ломтиками шпика. На каждый вертел надеть также 2—3 кружочка помидора и лука. Жарить шашлык на сковороде в сильно разогретом жире до образования румяной корочки (внутри мясо должно остаться розовым).
На подогретое блюдо выложить слоем рис, на него положить шашлык, не снимая мяса с вертела, и залить жиром, оставшимся от жаренья. Посыпать крупно нарезанной зеленью петрушки.
Отдельно подать к шашлыку картофель «фри» и зеленый салат.


♥♥♥ НеЖноСть и стРасТь, чеРнаЯ маСть, лЕди с оБлоЖки, дЕвуШка-КошКа,чуВствИтелЬный вЗглЯд, лаСковЫй яД, жгУчаЯ смЕсь, ЛучШе нЕ лЕзЬ...♥♥♥
 
Panter@ Дата: Вторник, 13.04.2010, 15:02 | Сообщение # 8
°~•♥ Борз@Я♥•~°

Статус настроения

♥ БандиткА ♥

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 376 Вручить награду
Сообщений: 12119
Репутация: 17851

Особые награды

репутация 15000 QOMAN TURPAL - За репутации 10000 От ? За 10000 Сообщений

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 7000 Сообщений За 8000 Сообщений За 9000 Сообщений
ШАШЛЫК ПО-КАРСКИ (ИЗ БАРАНИНЫ)

Ингредиенты:
1,2 кг баранины (почечная часть с костью и почками), 50 г лука, 10 г муки, 60—80 г жира, 2—3 дольки чеснока, соль, перец, уксус, 1 ложечка рубленого укропа, 1 ложечка рубленого зеленого лука.

Приготовление
Мясо обмыть, срезать почки, удалить кость, отделив мясо от позвоночной кости с обеих сторон (двумя сплошными кусками). Мясо очистить от пленок и жира, каждый кусок разделить поперек пополам так, чтобы получить 4 длинных куска мяса. Лук нарезать тонкими кружочками. Куски мяса слегка отбить тяпкой, натереть растертым с солью чесноком, посыпать перцем, сбрызнуть уксусом, переложить кружочками лука, сложить в миску и, накрыв ее крышкой, оставить в таком виде мясо в течение нескольких часов.
Срезать с почек лишний жир, тщательно промыть, вымачивать в воде в течение 0,5 ч. Приготовить 4 деревянных палочки толщиной около 1/3 см, длиной около 10 см. С приготовленных кусков мяса снять лук, надрезать в нескольких местах поперек (чтобы куски не деформировались во время жаренья), нанизать на палочку и посыпать мукой. Почки вынуть из воды, обсушить, разрезать пополам вдоль и посыпать мукой.
Мясо, нанизанное на палочки, жарить недолго в сильно разогретом жире до образования румяной корочки. Внутри мясо должно быть розовым. Жареное мясо уложить на блюде и вставить на несколько минут в горячий духовой шкаф. На оставшемся жире поджарить почки и лук (не солить). Блюдо с шашлыком вынуть из духового шкафа, на каждый шашлык положить кусочек жареной почки и кружки жареного лука, полить оставшимся на сковороде жиром, посыпать рубленым луком и зеленым укропом.
Подавать шашлык горячим с картофелем «фри» или картофельным пюре, помидорами, луком и т. п


♥♥♥ НеЖноСть и стРасТь, чеРнаЯ маСть, лЕди с оБлоЖки, дЕвуШка-КошКа,чуВствИтелЬный вЗглЯд, лаСковЫй яД, жгУчаЯ смЕсь, ЛучШе нЕ лЕзЬ...♥♥♥
 
Panter@ Дата: Вторник, 13.04.2010, 15:03 | Сообщение # 9
°~•♥ Борз@Я♥•~°

Статус настроения

♥ БандиткА ♥

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 376 Вручить награду
Сообщений: 12119
Репутация: 17851

Особые награды

репутация 15000 QOMAN TURPAL - За репутации 10000 От ? За 10000 Сообщений

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 7000 Сообщений За 8000 Сообщений За 9000 Сообщений
БАРАНИНА, ЖАРЕННАЯ С ЛУКОМ


Приготовление
Куски баранины без костей или мякоть лопатки, свернутую рулетом, посолить, затем пожарить на противне с жиром, после чего положить вокруг репчатый лук, нарезанный дольками, и поставить для дожаривания в жарочный шкаф. В процессе жарки куски мяса переворачивать с одной стороны на другую, а выделяющийся из мяса сок перемешивать с луком. Готовую баранину переложить в другую посуду, а в оставшийся на противне мясной сок с луком и жиром добавить в равных количествах красный соус и бульон, сваренный из обжаренных костей, прокипятить и заправить перцем. Баранину нарезать поперек волокон по 2 куска на порцию и залить соусом с луком.
При подаче баранину вместе с луком и соусом положить на блюдо или тарелку и посыпать зеленью.
Гарнировать отварным картофелем, фасолью, макаронами, рассыпчатой гречневой, рисовой или пшеничной кашей.


♥♥♥ НеЖноСть и стРасТь, чеРнаЯ маСть, лЕди с оБлоЖки, дЕвуШка-КошКа,чуВствИтелЬный вЗглЯд, лаСковЫй яД, жгУчаЯ смЕсь, ЛучШе нЕ лЕзЬ...♥♥♥
 
Panter@ Дата: Вторник, 13.04.2010, 15:03 | Сообщение # 10
°~•♥ Борз@Я♥•~°

Статус настроения

♥ БандиткА ♥

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 376 Вручить награду
Сообщений: 12119
Репутация: 17851

Особые награды

репутация 15000 QOMAN TURPAL - За репутации 10000 От ? За 10000 Сообщений

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 7000 Сообщений За 8000 Сообщений За 9000 Сообщений
ГРУДИНКА БАРАНЬЯ, ФАРШИРОВАННАЯ МЯСОМ


Приготовление
Подготовить баранью грудинку и нафаршировать ее пропущенным через мясорубку мясом баранины с добавлением рубленого лука и свиного шпика, нарезанного кубиками, и пожарить ее.
При подаче нарезать по одному куску на порцию, полить мясным соком, полученным при жарке.
Гарнировать рассыпчатой кашей рисовой, гречневой, пшеничной, ячневой или картофелем жареным, отварным.


♥♥♥ НеЖноСть и стРасТь, чеРнаЯ маСть, лЕди с оБлоЖки, дЕвуШка-КошКа,чуВствИтелЬный вЗглЯд, лаСковЫй яД, жгУчаЯ смЕсь, ЛучШе нЕ лЕзЬ...♥♥♥
 
Panter@ Дата: Вторник, 13.04.2010, 15:04 | Сообщение # 11
°~•♥ Борз@Я♥•~°

Статус настроения

♥ БандиткА ♥

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 376 Вручить награду
Сообщений: 12119
Репутация: 17851

Особые награды

репутация 15000 QOMAN TURPAL - За репутации 10000 От ? За 10000 Сообщений

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 7000 Сообщений За 8000 Сообщений За 9000 Сообщений
ГРУДИНКА БАРАНЬЯ, ФАРШИРОВАННАЯ КАШЕЙ


Приготовление
Баранью грудинку нафаршировать гречневой кашей с добавлением печени, посолить, положить на противень, полить жиром и жарить в жарочном шкафу до готовности.
Для приготовления фарша говяжью или баранью печенку пропустить через мясорубку, посолить, добавить рубленое, не очень мелко, крутое яйцо, рубленый репчатый лук и смешать с готовой холодной рассыпчатой гречневой кашей.
Нарезать готовую грудинку по одному куску на порцию.
При подаче полить маслом а также мясным соком.


♥♥♥ НеЖноСть и стРасТь, чеРнаЯ маСть, лЕди с оБлоЖки, дЕвуШка-КошКа,чуВствИтелЬный вЗглЯд, лаСковЫй яД, жгУчаЯ смЕсь, ЛучШе нЕ лЕзЬ...♥♥♥
 
Panter@ Дата: Вторник, 13.04.2010, 15:05 | Сообщение # 12
°~•♥ Борз@Я♥•~°

Статус настроения

♥ БандиткА ♥

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 376 Вручить награду
Сообщений: 12119
Репутация: 17851

Особые награды

репутация 15000 QOMAN TURPAL - За репутации 10000 От ? За 10000 Сообщений

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 7000 Сообщений За 8000 Сообщений За 9000 Сообщений
БАРАНЬЯ ЗАДНЯЯ НОГА ПО-ОГОРОДНИЧЬИ

Ингредиенты:
1 кг мяса, 150 г сливочного масла, 50 г лука, 300 г моркови, 50 г сельдерея, 100 г белого вина, 500 г картофеля, 400 г зеленой фасоли, 300 г спаржи, 1 г молотого черного перца и 1 пучок петрушки.

Приготовление
Подготовленную баранью заднюю ногу (с вырезанной флейкой) отбить деревянным молоточком, посыпать черным перцем, положить на противень с маслом и запекать в жарочном шкафу. Подрумянив мясо со всех сторон, прибавить мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей, подрумянить их, залить вином, накрыть крышкой и тушить до мягкости мяса. В качестве гарнира приготовить жареный картофель, сваренные в воде и заправленные маслом зеленую фасоль и морковь, сваренную и политую маслом с сухарями спаржу и другие овощи, приготовленные таким же способом.
Готовое мясо срезать с кости, нарезать ломтиками, уложить обратно на кость в виде целого куска и гарнировать приготовленными овощами. Полить соком, в котором тушилось мясо, предварительно протерев его вместе с овощами через сито.
Подать с салатом по выбору.


♥♥♥ НеЖноСть и стРасТь, чеРнаЯ маСть, лЕди с оБлоЖки, дЕвуШка-КошКа,чуВствИтелЬный вЗглЯд, лаСковЫй яД, жгУчаЯ смЕсь, ЛучШе нЕ лЕзЬ...♥♥♥
 
Panter@ Дата: Вторник, 13.04.2010, 15:06 | Сообщение # 13
°~•♥ Борз@Я♥•~°

Статус настроения

♥ БандиткА ♥

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 376 Вручить награду
Сообщений: 12119
Репутация: 17851

Особые награды

репутация 15000 QOMAN TURPAL - За репутации 10000 От ? За 10000 Сообщений

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 7000 Сообщений За 8000 Сообщений За 9000 Сообщений
ЗАДНЯЯ НОЖКА МОЛОДОГО БАРАШКА С КРОКЕТАМИ

Ингредиенты:
1 кг мяса, 500 г крокетов из картофеля, 4 кочешка салата эскариоль, 400 г спаржи, 250 г горошка и 100 г голландского соуса.

Приготовление
Подготовленную заднюю ножку запечь в жарочном шкафу и гарнировать крокетами из картофельного пюре, припущенным с маслом и бульоном салатом, отварной спаржей, политой голландским соусом и тушенными в масле зернами горошка.
Перед подачей готовую заднюю ножку нарезать и полить соусом, в котором она пеклась; гарниры разложить вокруг в виде букетиков.
Подать с салатом по выбору.


♥♥♥ НеЖноСть и стРасТь, чеРнаЯ маСть, лЕди с оБлоЖки, дЕвуШка-КошКа,чуВствИтелЬный вЗглЯд, лаСковЫй яД, жгУчаЯ смЕсь, ЛучШе нЕ лЕзЬ...♥♥♥
 
Panter@ Дата: Вторник, 13.04.2010, 15:07 | Сообщение # 14
°~•♥ Борз@Я♥•~°

Статус настроения

♥ БандиткА ♥

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 376 Вручить награду
Сообщений: 12119
Репутация: 17851

Особые награды

репутация 15000 QOMAN TURPAL - За репутации 10000 От ? За 10000 Сообщений

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 7000 Сообщений За 8000 Сообщений За 9000 Сообщений
ПЕЧЕНАЯ СПИНКА МОЛОДОГО БАРАШКА

Ингредиенты:
1 кг мяса, 100 г сливочного масла и 1 кг гарнира.

Приготовление
Спинку молодого барашка разрубить по суставам задних ножек до второго ребра у почек и целиком, не разрубая посередине, зачистить от сухожилий, удалить внутренний жир вокруг почек, посолить по вкусу, сбрызнуть маслом и запечь на противне.
Перед подачей вырезать внутреннее и внешнее филе, отделив их от позвоночника. Нарезать внешнее филе тонкими ломтиками по диагонали и снова уложить на прежнее место, а внутреннее филе нарезать по длине и положить на внешнее. Полить соусом, в котором пеклось мясо, и гарнировать по выбору.
Подать с салатом по выбору.


♥♥♥ НеЖноСть и стРасТь, чеРнаЯ маСть, лЕди с оБлоЖки, дЕвуШка-КошКа,чуВствИтелЬный вЗглЯд, лаСковЫй яД, жгУчаЯ смЕсь, ЛучШе нЕ лЕзЬ...♥♥♥
 
Panter@ Дата: Вторник, 13.04.2010, 15:08 | Сообщение # 15
°~•♥ Борз@Я♥•~°

Статус настроения

♥ БандиткА ♥

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 376 Вручить награду
Сообщений: 12119
Репутация: 17851

Особые награды

репутация 15000 QOMAN TURPAL - За репутации 10000 От ? За 10000 Сообщений

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 7000 Сообщений За 8000 Сообщений За 9000 Сообщений
ЛОПАТКА МОЛОДОГО БАРАШКА, ФАРШИРОВАННАЯ

Ингредиенты:
1,2 кг мяса, 100 г сливочного масла, 100 г белого вина, 50 г лука, 50 г моркови, 50 г сельдерея, 50 г хлеба, 1 яйцо, 1 пучок петрушки, 1 г черного перца, 1 кг гарнира и 150 г томатного сока.

Приготовление
Лопатку молодого барашка (более крупных размеров) очистить от костей, оставив только голяшку в конце. Очистку от костей осуществить следующим способом: с внутренней стороны надрезать лопатку ножом, раскрыть мясо и обрезать кости. Отдельно приготовить котлетную массу из мяса молодого барашка, прибавить в нее смоченный в воде и отжатый хлеб, соль, черный перец и мелко нарезанную зелень петрушки; полученную смесь хорошо перемешать. Раскрыть лопатку и с внутренней стороны вложить готовую котлетную массу, на которую в середину по длине лопатки положить разрезанное на 4 части сваренное вкрутую яйцо. Затем мякоть лопатки свернуть так, чтобы начинка осталась внутри, а голяшка с одного края — снаружи. Зашить ниткой. Полученный таким способом рулет перевязать шпагатом или ниткой в нескольких местах, чтобы рулет не деформировался.
Положить на противень или в кастрюлю, посолить, сбрызнуть маслом и прибавить мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей. Спассеровать овощи, прибавить томатный сок и вино или воду. Мясо периодически поливать соком, чтобы оно хорошо подрумянилось со всех сторон.
Перед подачей нарезать тонкими ломтями и полить предварительно процеженным соком, в котором пеклось мясо. Гарнировать различными овощами и пюре. Подать с салатом по выбору.


♥♥♥ НеЖноСть и стРасТь, чеРнаЯ маСть, лЕди с оБлоЖки, дЕвуШка-КошКа,чуВствИтелЬный вЗглЯд, лаСковЫй яД, жгУчаЯ смЕсь, ЛучШе нЕ лЕзЬ...♥♥♥
 
Форум » Мой ДОМ » Кулинарные рецепты » Основные блюда из баранины.
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016