Коллекция рецептов. Каши - Форум
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мой ДОМ » Кулинарные рецепты » Коллекция рецептов. Каши (Коллекция рецептов. Каши)
Коллекция рецептов. Каши
Admin Дата: Воскресенье, 06.07.2008, 06:41 | Сообщение # 1
Генералиссимус

Статус настроения

★☆ Прикинь ♫♪♫♪

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 182 Вручить награду
Сообщений: 267
Репутация: 21863

Особые награды

репутация 15000 QOMAN TURPAL - За репутации 10000

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений






Коллекция рецептов. Каши


Умение варить кашу ценилось во все времена. Мы постараемся раскрыть главные секреты варения каш, так чтобы это несложное дело, получалось у всех.
Залито на: DepositFiles | LetitBit | iFolder | Rapidshare

 
HoneyRita16 Дата: Четверг, 23.07.2009, 11:03 | Сообщение # 2
Рядовой

Статус настроения

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 7 Вручить награду
Сообщений: 55
Репутация: 39

Особые награды

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10
И почему я так не люблю каши((((((((а ведь так полезно...
 
Gorlinka Дата: Четверг, 23.07.2009, 14:39 | Сообщение # 3
Администратор группы Дирекция

Статус настроения

ღ Рада вас видеть ღ

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 601 Вручить награду
Сообщений: 21572
Репутация: 27277

Особые награды

репутация 25000 репутация 15000 QOMAN TURPAL - За репутации 10000 За помощь сайту За 10000 Сообщений За 15000 Сообщений Неприкосновенность Активный помощник на форуме

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 7000 Сообщений За 8000 Сообщений За 9000 Сообщений
А я обожаю...Пока росла,ненавидела гречку...Мама вечно варила кашу размазню на молоке...А потом,когда вышла замуж, стала сама готовить. Научилась ее просто отваривать,пока не выкипит вода. Вот ее я просто обожаю.Только сваренную,могу тарелку гречки нез ничего дополнительного съесть,даже без масла. Вот и диета...Но если постояла минуб 15,то,хоть еще и горячее,не то...Уже с молоком или маслом ем. Ну или как гарнир к мясному.
 
liana_84 Дата: Понедельник, 22.02.2010, 17:11 | Сообщение # 4
Рядовой

Статус настроения

))))))))

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 352 Вручить награду
Сообщений: 0

Особые награды

Награды

Рисовая каша

Первый секрет вкусной рисовой каши: следует перебрать крупу, чтобы отобрать плохие зерна. После этого рисовую крупу стоит промыть – сначала в теплой воде, затем в горячей. Теплая вода удалит с поверхности зерен крахмал, а горячая вода – жир, который может появиться на зернах во время хранения крупы. Только учтите, что промытая крупа впитывает и удерживает какое-то количество жидкости, поэтому необходимое соотношение крупы и жидкости в этом случае немного меняется.

Рассыпчатую рисовую кашу можно приготовить тремя способами.

Первый способ. Подготовленный рис засыпают в кипящую подсоленную воду, добавляют жир (сливочное, топленое масло или свиной топленый жир — объёмом примерно в 5-10% массы риса) и варят при слабом кипении, изредка помешивая. После того как рис хорошо набухнет, посуду закрывают крышкой и доводят до готовности 30-40 минут.

Второй способ. Подготовленный рис засыпают в кипящую подсоленную воду и варят при слабом кипении. Когда рис станет мягкими, его откидывают на дуршлаг, промывают горячей водой. Промытый рис кладут в посуду, добавляют жир и распаривают до готовности в жарочном шкафу.

Третий способ. Перебранный, промытый рис, мелко рубленный репчатый лук, соль, сливочное масло заливают горячим куриным бульоном (из расчета 2, 1 л на 1 кг риса). Варят при помешивании до тех пор, пока впитается бульон. Закрыв посуду крышкой, кашу ставят на водяную баню и распаривают до готовности.

Если вы хотите приготовить вязкую рисовую кашу, учтите: рис плохо разваривается в молоке, поэтому для варки молочной каши из этой крупы его предварительно проваривают 10-20 минут в большом количестве кипящей воды, затем воду сливают, а крупу заливают горячим молоком и варят ещё 30-40 минут при слабом кипении.

Пшённая каша

Чтобы приготовить настоящую вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество готового блюда влияют и выбор крупы, и её первичная обработка, и способ приготовления каши.

Пшеничная крупа может кое-что рассказать о вкусе будущей каши. Более тёмная «пшёнка» - это пшено-дранец, цельные зерна, освобожденные только от цветочных пленок. У такой курпы слегка горьковатый привкус, она дольше варится и труднее усваивается организмом. А вот пшено шлифованное лучше усваивается, быстрее варится да и вкус у него более мягкий. Есть ещё пшено дробленое — раздробленные ядра, которые варятся очень быстро. Каша из них получается очень вязкой.

Прежде чем приступать к готовке, пшеницу надо «подготовить». Для начала надо перебрать пшено, после чего вымыть его 6-7 раз, пока вода не станет прозрачной. Зачем это нужно? Дело в том, что пшено зачастую бывает очень загрязнено. Промывать его надо до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Последний раз лучше мыть в горячей воде, чтобы зёрна немного отпарились.

Пшено варят в большом количестве воды до полуготовности. Остатки воды сливают. А затем доливают молока и варят на слабом огне, пока пшено окончательно не разварится. Причём чем больше молока, тем дольше варится пшено, а чем дольше оно варится, тем каша получается вкуснее. Нередко уже готовую кашу «подкисляют», добавляя в неё немного простокваши или творога – так вкус каши становится более тонким.

Пшённую кашу можно приготовить с фруктами и сухофруктами. Особенно вкусна пшёнка с тыквой или черносливом.


 
Форум » Мой ДОМ » Кулинарные рецепты » Коллекция рецептов. Каши (Коллекция рецептов. Каши)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016