Коллекция рецептов. Хлеб - Форум
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мой ДОМ » Кулинарные рецепты » Коллекция рецептов. Хлеб (Коллекция рецептов. Хлеб)
Коллекция рецептов. Хлеб
Admin Дата: Воскресенье, 06.07.2008, 06:36 | Сообщение # 1
Генералиссимус

Статус настроения

★☆ Прикинь ♫♪♫♪

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 182 Вручить награду
Сообщений: 267
Репутация: 21863

Особые награды

репутация 15000 QOMAN TURPAL - За репутации 10000

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений






Коллекция рецептов. Хлеб


Казалось бы зачем самим печь хлеб? Однако аромат свежеиспеченного
хлеба возбудит аппетит даже у самых привередливых! чтобы все
получилось, не забудьте просеять муку. Закройте в кухне окна и двери - тесто не любит сквозняков. И пользуйтесь только проверенными дрожжами. djvu | 5.9 mb
Залито на: DepositFiles | LetitBit | iFolder | Rapidshare

 
HoneyRita16 Дата: Четверг, 23.07.2009, 11:09 | Сообщение # 2
Рядовой

Статус настроения

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 7 Вручить награду
Сообщений: 55
Репутация: 39

Особые награды

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10
На 1 кг муки, 2-3 стакана теплой воды, 40 г мягких дрожжей, соль по вкусу. Хорошо вымесить тесто и поставить в теплое место, чтобы поднялось. Затем выложить на противень на 20 минут и накрыть салфеткой. Потом испечь в духовке,при температуре250 градусов. Получается 3 таких хлеба. Очень вкусно!
 
liana_84 Дата: Понедельник, 22.02.2010, 17:07 | Сообщение # 3
Рядовой

Статус настроения

))))))))

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 352 Вручить награду
Сообщений: 0

Особые награды

Награды

Это наш самый любимый и самый популярный рецепт обычного хлеба, приготовленный в хлебопечке.

дрожжи "Саф-момент" - 1,5 ч.ложки быстродействующих
мука - 400 г пшеничной
клетчкатка - 1,5 ст.ложки
сахар - 2,5 ст.ложки
соль - 2,5 ч.ложки
молоко - 60 мл 3,2% жирности
вода - 160 мл комнатной температуры
яйцо - 1
кунжутное масло - 1 ст.ложка
семечки - 2 ст.ложки
укроп - 1/2-1 ст.ложка сухого

Муку просеять в чашу. Вес надо соблюсти - лучше взвешивать на электронных весах. Я указала вес просеянной муки (т.е. ставлю чашу на весы и начинаю просеивать муку).
Сбоку, в эту же чашу добавить клетчатку, соль, сахар и укроп. Сахар можно использовать или обычный, или мелкий коричневый (тростниковый).

На вал установить лопатку для замешивания.
На дно ведерка насыпать дрожжи. Запомнить угол. Рядом с дрожжами добавить 1/2-1 ч.ложку кориандра (по рекомендациям темы хлебопечки на forum.ixbt.com), что не обязательно.

Теперь выкладываем муку в хлебопечку (часть с добавками пока обходим). Сначала закрываем ровным слоем муки дно ведерка. Затем на максимальную высоту (где-то в 1/3 от высоты хлебопечки) и до лопатки для замешивания со стороны дрожжей.
После чего остатки муки выкладываем на второй части ведерка. Добавки (они получаются смешанными с мукой и затем прикрыты ей немного) размещаем с противоположной стороны от дрожжей.

Поверх муки высыпаем семечки. Во время замеса семечки подробятся на более мелкие кусочки.

Разбиваем яйцо с противоположной стороны от дрожжей - разбиваем аккуратно, чтобы желток остался целым.
Добавляем к нему столовую ложку кунжутного масла (в этом рецепте использовалось масло из жареного кунжута - оно темно-коричневого цвета; есть еще масло из нежареного кунжута - оно светло-желтое, с ним хлеб тоже вкусный).

Теперь осталось лишь вылить смесь молока и воды (молоко я предпочитаю натуральное - "Простоквашино" или "Останкинское", срок хранения 5-10 дней). Жидкость я аккуратно, тонкой струйкой лью на желток яйца. Целый желток "отбивает" струйку молока, тем самым жидкость не достигает дна ведерка

Убираем ведерко в хлебопечку и выставляем режим выпечки: основной, размер буханки M, корочка средней прожаристости. Готовиться будет 4 часа.

После того, как хлебопечка пропищит "хлеб испекся", открываем крышку и наблюдаем вот такую аппетитную буханочку.

Достаем ее из ведерка. Накрываем бумагой для выпечки и махровым полотенцем. Теперь буханка отдохнет и немного остынет.

Рекомендации и комментарии:
Вот так выглядит удачный колобок. Если вы добавляли семечки, орехи, изюм - форма будет не настолько идеальной. Так что не пугайтесь.
Если при замесе тесто немного прилепает к стенке ведерка, но не хлюпает - буханку это не испортит.
Если через 5 минут после начала замешивания колобок не образуется, лопаточка "шаркает" в ведерке, комочек неровный, по бокам много муки - стоит аккуратно долить воды - мл 10-20 мерной чашки. Такое бывает, если муки было куплено много (про запас) и она полгода прохранилась на кухне.

Тесто подымается достаточно быстро, чаще всего - вот так ровно. Фотография сделана за 30 мин. до начала выпечки. Буханка занимает от 2/3 ведерка до самого верха.

В качестве чайной ложки и столовой использовалась мерная ложка к хлебопечке, для жидкости - мерный стаканчик от хлебопечки. Только масло наливалось в столовую ложку.


 
ABREK_ZEMA Дата: Понедельник, 08.03.2010, 23:00 | Сообщение # 4
Сержант

Статус настроения

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 8 Вручить награду
Сообщений: 224
Репутация: 149

Особые награды

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За 100 Сообщений
Надо будет тёте посоветовать ))
 
liana_84 Дата: Среда, 23.06.2010, 16:55 | Сообщение # 5
Рядовой

Статус настроения

))))))))

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 352 Вручить награду
Сообщений: 0

Особые награды

Награды

Луковый хлеб


Вам потребуются: мука - 350г; вода - 250г; сливочное масло - 30г; сухие дрожжи - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1.5 ч.л.; репчатый лук - 2 шт. (среднего размера); растительное масло

Репчатый лук мелко нарезать и выложить на смазанный растительным маслом противень. Готовить лук в духовке при 180С, не забывая помешивать, чтобы он не подгорел. Когда лук станет золотисто-коричневым, переложить его на тарелку и дать остыть.

В горячей воде растопить сливочное масло. Добавить соль, сахар и размешать. Когда вода станет теплой, а не горячей, можно перелить ее в контейнер

Муку смешать с дрожжами и также высыпать в контейнер. Выбрать программу 2, вес хлеба 700г, цвет корочки 'средний'. Нажать кнопку 'Старт'.

После сигнала, добавить в контейнер с тестом жареный лук. Проследить, чтобы лук равномерно перемешался с тестом. Остается ждать конца программы. Горячий хлеб переложить на доску, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать хлебу отдохнуть.


 
liana_84 Дата: Среда, 23.06.2010, 17:04 | Сообщение # 6
Рядовой

Статус настроения

))))))))

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 352 Вручить награду
Сообщений: 0

Особые награды

Награды

Сладкий сдобный хлеб с изюмом


Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2,5 ч.л или 15г свежих дрожжей
Пшеничная мука - 450г
Соль - 0,5 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 6 ст.л.
Ванильный сахар - 1пакетик
Растительное масло - 6ст.л
Изюм, курага, яблоки - полный диспенсер
Молоко (вода) - 100мл

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко (воду).
Выпекать в программе «Основная», режим "Тесто с изюмом", корочка средняя.


 
liana_84 Дата: Среда, 23.06.2010, 17:06 | Сообщение # 7
Рядовой

Статус настроения

))))))))

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 352 Вручить награду
Сообщений: 0

Особые награды

Награды

Молочный хлеб



Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г
Мука - 500г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Сливочное масло – 1,5 ст.л.
Молоко - 350 мл.

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя


 
liana_84 Дата: Среда, 23.06.2010, 22:49 | Сообщение # 8
Рядовой

Статус настроения

))))))))

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 352 Вручить награду
Сообщений: 0

Особые награды

Награды

Сладкий хлеб - завитушка с маком и сухофруктами



Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5 ч.л или 10г свежих дрожжей
Пшеничная мука - 450г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л
Молоко - 250 мл
Для начинки: мак - 100г, сахар - 150г, молоко - около 100мл (чтобы покрыть смечь мака с сахаром), изюм, курага, вишня.

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выставить режим "Тесто".
Пока тесто замешивается, сделать начинку. Мак перемешать с сахаром, залить молоком и варить до загустения, НО не до состояния карамели!
Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки и разровнять, выложить фрукты и сухофрукты, свернуть рулет. Готовые рулеты уложить в ведро хлебопечки - 2 на дно и 2 сверху.
Накрыть полотенцем и даем подойти 1час. Затем поставить ведро в хлебопечку и выпекать на режиме "Выпечка".


 
Stass Дата: Среда, 07.12.2011, 22:19 | Сообщение # 9
Рядовой

Статус настроения

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 0 Вручить награду
Сообщений: 28
Репутация: 0

Особые награды

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать
Сухари
Сухари перед употреблением желательно восстановить, т.е. слегка увлажнить и затем подогреть. Для этого в солдатский котелок помещают 2–3 сухаря, между ними прокладывают ложку, наливают Хваловскую воду. Через 10–15 с воду сливают, котелок закрывают крышкой и подогревают на огне в течение 5–7 мин. Более длительное замачивание не рекомендуется, так как они размокают, теряют форму и становятся водянистыми.
Консервирование хлеба
Горячий хлеб, вынутый из печи, имеющий температуру корки около 150 °C, упаковывают в предварительно подготовленные картонные ящики с последующей их герметизацией.
Подготовка ящиков заключается в том, что клапаны с одной из сторон закрывают и тщательно заклеивают по месту их стыков скотчем или лентой из оберточной бумаги шириной 6-8 см, или липкой лентой. Дно и боковые стенки ящиков выстилают крест-накрест двумя полосами парафинированной или оберточной бумаги. Ширина полос должна быть равна внутренним размерам ящика, а длина такой, чтобы можно было укрыть хлеб еще и сверху.
Укладку хлеба, вынутого из печи, производят в ящики на торец и сразу перекрывают крест-накрест выступающими из ящика концами двух полос бумаги, клапаны ящиков закрывают, их стык немедленно заклеивают лентой аналогично тому, как это сделано было при подготовке ящиков.
Способ химической стерилизации
Для консервирования можно использовать фунгицидную бумагу, одна из сторон которой обработана сорбиновой кислотой, горчичный порошок, или этиловый спирт.
При использовании фунгицидной бумаги ее выстилают так, чтобы сторона, обработанная смесью сорбиновой кислоты с низковязкой метилцеллюлозой, была обращена к хлебу.
При использовании в качестве консерванта горчичного порошка его рассыпают равномерно по всей площади дна подготовленного ящика и покрывают листом фильтровальной бумаги. Горчичный порошок расходуют в количестве 50 г на один ящик.
Горячий хлеб, герметически упакованный в ящики из гофрированного картона, самостерилизуется, что позволяет хранить его в течение 10-12 суток, а в случае применения горчичного порошка или фунгицидной бумаги – гарантированно 20 суток.
Для того, чтобы законсервировать 15 кг хлеба, необходимы следующие материалы:
ящик из гофрированного картона с внутренними размерами 380 x 380 x 237 мм – 1 шт.;
бумага парафинированная или оберточная для укладки в ящики – 120 г;
бумага оберточная для заклейки ящиков – 50 г;
бумага этикеточная – 0,2 кг; клей казеиновый – 2,0 кг (или мука пшеничная 2 сорта – 3 кг);
горчичный порошок (для хлеба 20-дневного хранения) – 50 г;
бумага фильтровальная – 0,7 г; потребность в фунгицидной бумаге – 5 кг.
Технологическая схема консервирования этиловым спиртом включает: обработку поверхности спиртом; упаковку изделий в полиэтиленовые пакеты; укладку хлеба в картонные ящики.
Хлеб обрабатывают спиртом через 2-3 ч после выпечки. С этой целью каждая плоскость его поверхности смачивается последовательно в емкости со спиртом. Максимальное поглощение спирта одним изделием не должно превышать 35-40 г.
Из пакета отжимают избыток воздуха и производят сварку его открытой стороны с помощью термопресса. Герметичность упаковки проверяют путем погружения пакетов в воду с температурой 80-90 оC. Отсутствие пузырьков воздуха позволяет судить об их герметичности.
 
Gorlinka Дата: Четверг, 08.12.2011, 08:13 | Сообщение # 10
Администратор группы Дирекция

Статус настроения

ღ Рада вас видеть ღ

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 601 Вручить награду
Сообщений: 21572
Репутация: 27277

Особые награды

репутация 25000 репутация 15000 QOMAN TURPAL - За репутации 10000 За помощь сайту За 10000 Сообщений За 15000 Сообщений Неприкосновенность Активный помощник на форуме

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 7000 Сообщений За 8000 Сообщений За 9000 Сообщений
liana_84, хлебопечку хочу! Аж слюньки потекли, как все быстро и без особого труда делается! Рецепты понравились! superikon2 spasibo
 
Форум » Мой ДОМ » Кулинарные рецепты » Коллекция рецептов. Хлеб (Коллекция рецептов. Хлеб)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016