УКРАИНСКАЯ КУХНЯ - Страница 3 - Форум
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Форум » Мой ДОМ » Кулинарные рецепты » УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (Рецепты украинских национальных блюд)
УКРАИНСКАЯ КУХНЯ
IrenCat Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 11:19 | Сообщение # 31

Статус настроения

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей:
Сообщений:

Особые награды

Награды






Gorlinka, Кушай на здоровье,моя хорошая! ^_^ konfetbudesh
 
Эль Дата: Вторник, 13.10.2009, 16:28 | Сообщение # 32
Особый статус ಌ

Статус настроения

АльхамдулиЛЛАХ

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 188 Вручить награду
Сообщений: 5440
Репутация: 12413

Особые награды

QOMAN TURPAL - За репутации 10000 От ? Мисс форума

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений
barkallax

☪Посланник Аллаhа, мир Ему и Благословение Аллаха, сказал: Праведная жена лучше тысячи не совершающих благодеяния мужчин. (Передал Умар Ибн аль-Хаттаб )

Аллах с.в.т знает, а мы не знаем..Мы предполагаем,Аллах с.в.т располагает!!
 
Panter@ Дата: Суббота, 13.02.2010, 16:48 | Сообщение # 33
°~•♥ Борз@Я♥•~°

Статус настроения

♥ БандиткА ♥

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 376 Вручить награду
Сообщений: 12119
Репутация: 17851

Особые награды

репутация 15000 QOMAN TURPAL - За репутации 10000 От ? За 10000 Сообщений

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 7000 Сообщений За 8000 Сообщений За 9000 Сообщений
Так, как у нас сейчас праздник "Масленица", позьвольте предложить Вашему вниманию несколько рецептов блинов с разными вкусными начинками.

№1

Блины с клубникой и мороженым

Для рецепта Вам потребуются:

для блинов:

- мука 60г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- молоко - 250 мл
- сливочное масло - 4 ч.л.

для маринованной клубники:

- клубника - 500г
- апельсиновый ликер - 60 мл
- сок - 1 апельсина
- сахар - 1 ст.л.

кроме того:

- медовое (или ванильное) мороженое - 4 шарика
- фисташки (рубленые) - 30г.


Отделить белки от желтков. Замесить в миске тесто для блинов из муки, желтков, сахара и соли. При этом, помешивая, постепенно вливать молоко. Следить за тем, чтобы не образовывалось комочков. Накрыть крышкой тесто и оставить на 60 мин.

Клубнику нарезать не слишком тонкими ломтиками. Перемешать апельсиновый ликер с соком и сахаром. Положить в миску клубнику, залить апельсиновым маринадом и оставить примерно на 30 мин.

С помощью миксера взбить белки в миске. Осторожно перем6ешать их с тестом для блинов. Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием 1 ч. ложку сливочного масла на среднем огне и испечь 1 блин, не давая ему сильно подгорать. Испечь еще 3 блина. Положить на каждый по 1 шарику мороженого и завернуть. Разложить по тарелкам с маринованной клубникой. Посыпать рублеными фисташками и сразу же подать на стол.

№2

Картофельные блины с лососиной

Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 7 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- копченая лососина - 250г
- корнишоны - 3-4 шт.
- каперсы - 2 ст.л.
- мускатный орех (тертый), соль, перец - по вкусу
- лимонный сок - по вкусу
- картофель - 500г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- мука - 3 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- подсолнечное масло - 100 мл
- петрушка - по вкусу
- икра - 30г.


Сварить вкрутую 2 яйца. Нарезать мелкими кубиками копченую лососину, лук и корнишоны. Обдать яйца холодной водой, очистить их, остудить и порубить. Перемешать все подготовленные продукты с каперсами. Приправить солью, перцем и лимонным соком.

Картофель очистить, вымыть и разрезать на 4 части. Отваривать в подсоленной воде 15 минут. Откинуть на сито и дать воде стечь. Сделать пюре из картофеля с желтками, 5 яйцами, мукой, крахмалом и разрыхлителем. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Разогреть подсолнечное масло на сковороде с антипригарным покрытием. Добавлять понемногу теста и жарить блины на слабом огне с обеих сторон. Вынуть и выложить на блюдо, покрытое бумагой для выпекания. Выпекать блины, пока не будет израсходовано все тесто.

Нарезать лимон дольками. Разложить блины по тарелкам с лососиной. Добавить по 1 ч. ложке икры и украсить лимонными дольками и петрушкой.

№3

Блины с грибной начинкой

Для рецепта Вам потребуются:
- мука (грубого помола) - 200г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- шампиньоны - 500г
- топленое масло - 130г
- сливки - 2 ст.л.
- плавленый сырок (маленький) - 1 шт.
- перец, соль - по вкусу
- майоран - на кончике ножа
- крахмал - 2 ч.л.
- листовой салат - 50г.


Смешать муку, желтки, щепотку соли и молоко. Оставить на 15 мин. Охладить белки.

Грибы разрезать на 4 части и обжарить в 30 г топленого масла. Добавить сливки и расплавить в массе сыр. Приправить солью, перцем и майораном. Добавить крахмал и вскипятить. Белки взбить и перемешать с тестом.

Разогреть оставшееся масло, испечь в нем блины и поставить их в теплое место.

Салат почистить, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Перемешать с грибной начинкой. Начинить ею блины и сразу же подавать на стол, украсив свежим майораном.

№4

Блины с тыквой

Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 600г
- сахар - 20г
- сливочное масло - 25г
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи - 25г
- соль - 10г
- молоко - 800г
- тыква - 400г
- жир (для выпекания) - 50г.


Тыкву запечь, протереть, добавить молоко, положить дрожжи, разведенные теплым молоком, и муку, поставить в тепло. Когда тесто подойдет, добавить растопленным масло, яйца, растертые с сахаром, соль и выпекать блины.

№5

Блины-мешочки с лисичками

Для рецепта Вам потребуются:- лисички - 90г
- сметана - 40г
- зелень укропа - 5г
- орешки кедровые (очищенные) - 10г
- лук-порей (перо) - 5г
- тесто для блинов.


Испечь тонкие блинчики. Для фарша лисички обжарьте со сметаной и укропом, добавьте кедровые орешки, полученную массу выложите на блины. Соберите края блинов над фаршем и свяжите пером лука-порея, придав форму «мешочка».

№6

Творожно-ореховые блины

Для рецепта Вам потребуются:- творог - 250г
- молоко - 220 мл
- лимон - 1 шт.
- сахарная пудра - 1-2 ст.л.
- малина (свежезамороженная) - 200г
- яйцо (белки, желтки) - 2 шт.
- крахмал - 50г
- мука - 100г
- орехи (молотые) - 3 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- растительное масло.


Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать с взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.

№7

Блины с карамельным соусом с фундуком

Для рецепта Вам потребуются:- мука - 125г
- ванильный сахар - 1 ст.л.
- апельсин (маленький, цедру мелко натереть) - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло (растопленное) - 25г
- растительное масло (для жарения) - 300 мл
- фундук (поджаренный и порезанный) - 75г
- апельсин (дольками, очищенный) - 2 шт.

для соуса:

- сахар - 175г
- апельсиновая цветочная вода (по желанию) - 2 ст.л.
- сливки - 300 мл
- ликер из фундука (по желанию).


Просеять муку в миску и добавить сахар, цедру, яйцо, молоко и масло, взбить венчиком в однородное тесто.

Чтобы сделать соус, положить апельсиновую воду и сахар в кастрюлю со 100 мл воды и помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится, затем довести до кипения, кипятить до золотистого цвета, снять с огня и дать остыть пару минут.

Подогреть сливки в кастрюле, пока они не станут горячими, но не закипят, добавить в карамель, добавить ликер, если нужно. Перелить в кувшин и держать в тепле.

Нагреть сковороду с каплей масла. Налить 3 ст. л теста в сковороду, разлить тесто по сковороде и обжаривать 30-40 секунд, затем перевернуть и обжаривать 20-30 сек до золотистого цвета. Подавать блины теплыми с карамельным соусом, орехами и кусочками апельсина. Как печь блины Как делать карамель Время приготовления: 50 мин

№8

Блины с фруктовым салатом

Для рецепта Вам потребуются:- мука - 50г
- соль - 1 щепотка
- молоко - 125 мл
- яйцо - 2 шт.
- киви - 4 шт.
- фрукты (например, яблоки, виноград и клубника) - 200г
- мед (жидкий) - 1 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.


Смешать муку с солью. Смешать с молоком так, чтобы при этом не образовывалось комочков. Вбить яйца, накрыть тесто и охлаждать 2 часа.

Очистить киви и нарезать мелкими кубиками. Другие фрукты вымыть, если нужно, почистить и нарезать небольшими кусочками. Все перемешать и подсластить медом. Разогреть на маленькой сковороде немного сливочного масла. Влить на сковороду тесто так, чтобы оно распределилось тонким слоем, жарить 1-2 минуты, перевернуть и жарить до готовности. Испечь 8 блинов. Держать блины в духовке, нагретой до 80С. Сложить блины друг на друга и подавать с фруктовым салатом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


♥♥♥ НеЖноСть и стРасТь, чеРнаЯ маСть, лЕди с оБлоЖки, дЕвуШка-КошКа,чуВствИтелЬный вЗглЯд, лаСковЫй яД, жгУчаЯ смЕсь, ЛучШе нЕ лЕзЬ...♥♥♥
 
liana_84 Дата: Понедельник, 22.02.2010, 16:58 | Сообщение # 34
Рядовой

Статус настроения

))))))))

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 352 Вручить награду
Сообщений: 0

Особые награды

Награды

Panter@, Ti super Merci)) konfetbudesh

 
Stass Дата: Среда, 07.12.2011, 22:39 | Сообщение # 35
Рядовой

Статус настроения

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 0 Вручить награду
Сообщений: 28
Репутация: 0

Особые награды

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать
Борщ с черносливом
Ингредиенты:
• 150 г свеклы
• 200 г свежей белокочанной капусты
• по 1 корню петрушки и сельдерея
• 20 г томата-пюре
• 1 маленькая луковица25 мл уксуса
• 200 г чернослива
• 80 г растительного масла
• 40 г сметаны
• 700 мл воды
• лавровый лист
• черный перец горошком, соль по вкусу

Способ приготовления: Капусту и очищенную свеклу нашинковать. Петрушку, сельдерей, репчатый лук очистить, нашинковать и положить в кастрюлю. Добавить свеклу, капусту, растительное масло, немного бутилированной воды, например Хваловской, томат-пюре, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости. Тушеные овощи залить холодной водой, добавить соль, черный перец горошком, лавровый лист, уксус, перемешать и довести до кипения. Чернослив промыть и поставить варить отдельно примерно на 15-20 мин. Отвар от чернослива влить в борщ, а чернослив положить в тарелки с борщом перед подачей. В тарелки добавить сметану.
 
magdalena Дата: Суббота, 07.01.2012, 13:54 | Сообщение # 36
Сержант

Статус настроения

)))*Allhamdullilah*

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 21 Вручить награду
Сообщений: 489
Репутация: 872

Особые награды

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За 100 Сообщений
salam konfetbudesh

Добавлено (07.01.2012, 13:54)
---------------------------------------------
Шоколадный торт - "Украинская ночь"

У этого шоколадного торта ярко выраженный шоколадный вкус. Если вы любите темный шоколад, то этот рецепт вам придется по вкусу.

Ингредиенты:

плитка горького черного шоколада - 100 г
мука - 250 г
сахар - 250 г
яйца - 3 шт
сливочное масло - 200 г
грецкие орехи - 100 г
ванильный сахар - 1 пакетик
разрыхлитель для теста - 1 пакетик

Приготовление:

Нарезанное брусками масло и поломанную плитку шоколада мы кладем в миску и ставим на водяную баню.

Масло с шоколадом распускаются и медленно смешиваются.

Эту массу необходимо постоянно помешивать, пока она не получит однородную консистенцию и цвет.

Когда масло и шоколад растопились и равномерно перемешались, мы их снимаем с огня и даем остыть.

Орехи не очень мелко нарезаем.

В миску разбиваем три яйца.

В миске яйца взбиваются с сахаром и ванилью.

В полученную массу добавляется мука и разрыхлитель для теста. Все перемешивается.

Засыпаем нарезанные орехи.

Вливаем растопленный с маслом шоколад, который немного остыл.

Все тщательно перемешивается в однородную массу.

Форму мы покрываем калькой либо пергаментом, либо как в нашем случае - слюдой для запекания. И выливаем туда тесто.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 15-20 минут. Готовность коржа проверяется зубочисткой, если после протыкания зубочистка остается совершенно сухой - корж готов.

Корж выкладывается на блюдо и украшается на ваше усмотрение. Его можно полить взбитой с сахаром сметаной, посыпать орехами, либо потереть на него шоколад. Можете залить взбитыми сливками. В любом случаи это будет очень вкусно!

Приятного аппетита!


во имя АЛЛАХА милостивого милосердного!!!!
 
Gorlinka Дата: Суббота, 07.01.2012, 17:28 | Сообщение # 37
Администратор группы Дирекция

Статус настроения

ღ Рада вас видеть ღ

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 601 Вручить награду
Сообщений: 21572
Репутация: 27277

Особые награды

репутация 25000 репутация 15000 QOMAN TURPAL - За репутации 10000 За помощь сайту За 10000 Сообщений За 15000 Сообщений Неприкосновенность Активный помощник на форуме

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 7000 Сообщений За 8000 Сообщений За 9000 Сообщений
ahtma1, spasibo konfetbudesh
 
n1ce Дата: Вторник, 12.06.2012, 17:21 | Сообщение # 38
Рядовой

Статус настроения

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 0 Вручить награду
Сообщений: 1
Репутация: 0

Особые награды

Награды

украинская кухня http://ecodiet.ru/recepty/ukrainskaya_kuhnya.html
 
Grooo21 Дата: Понедельник, 09.07.2012, 18:08 | Сообщение # 39
Рядовой

Статус настроения

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 0 Вручить награду
Сообщений: 1
Репутация: 0

Особые награды

Награды

Я нашел много полезной информации об украинской кухне здесь http://ecodiet.ru/recepty/ukrainskaya_kuhnya.html
 
Форум » Мой ДОМ » Кулинарные рецепты » УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (Рецепты украинских национальных блюд)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016