Вкусные рецепты 05/2007 - Форум
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мой ДОМ » Кулинарные рецепты » Вкусные рецепты 05/2007 (Вкусные рецепты 05/2007)
Вкусные рецепты 05/2007
Admin Дата: Воскресенье, 06.07.2008, 06:13 | Сообщение # 1
Генералиссимус

Статус настроения

★☆ Прикинь ♫♪♫♪

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 182 Вручить награду
Сообщений: 267
Репутация: 21863

Особые награды

репутация 15000 QOMAN TURPAL - За репутации 10000

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений






Вкусные рецепты 05/2007


Лучшие повара России раскрывают на страницах журнала свои профессиональные секреты.Каждый рецепт превращается в небольшой мастер - класс, где наглядно проиллюстрирован каждый из этапов приготовления блюда. Доступные продукты и несложные способы приготовления позволяют приготовить шедевры мировой кулинарии.
35 с | djvu | 3,1 mb | качество хорошее

 
messer Дата: Понедельник, 23.02.2009, 20:03 | Сообщение # 2
Лейтенант

Статус настроения

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 38 Вручить награду
Сообщений: 1449
Репутация: 1830

Особые награды

Победитель Конкурса 15 различий

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Торт с брусникой

Ингредиенты
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. ванильного сахара
4 яйца
6 ч.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
350-400 г муки
крем:
500 г сметаны
150 г сахара
также:
400 г брусники (свежей или замороженной)
Рецепт приготовления

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, хорошо перемешать.

Добавить какао, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

Форму (у меня форма диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить половину теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Испечь таким образом 2 коржа, затем каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 4 коржа.

Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.

Смазать корж кремом.

Выложить часть брусники (бруснику предварительно вымыть и дать стечь воде).

Накрыть вторым коржом, смазать кремом, выложить бруснику.

Накрыть третьим коржом, смазать кремом, выложить бруснику.

Накрыть четвертым коржом, смазать кремом, выложить бруснику.
Поставить торт в холодильник. Дать пропитаться в течение 5-6 часов.

Приятного аппетита!



Железные нервы имеют свойство ржаветь.
 
Gorlinka Дата: Четверг, 26.02.2009, 00:12 | Сообщение # 3
Администратор группы Дирекция

Статус настроения

ღ Рада вас видеть ღ

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 601 Вручить награду
Сообщений: 21572
Репутация: 27277

Особые награды

репутация 25000 репутация 15000 QOMAN TURPAL - За репутации 10000 За помощь сайту За 10000 Сообщений За 15000 Сообщений Неприкосновенность Активный помощник на форуме

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 7000 Сообщений За 8000 Сообщений За 9000 Сообщений
messer, icon_45
 
Stass Дата: Среда, 07.12.2011, 22:41 | Сообщение # 4
Рядовой

Статус настроения

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 0 Вручить награду
Сообщений: 28
Репутация: 0

Особые награды

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать
Борщ вегетарианский
Ингредиенты:
• 400 г свеклы
• 300-400 г белокочанной капусты
• 2—3 свежих помидора
• 2~3 луковицы
• 2—3 моркови
• 1 корень петрушки
• 1 ст. ложка пшеничной муки
• 4—5 картофелин
• растительное или сливочное масло
• перец, веточки черной смородины, уксус или лимонная кислота
• соль по вкусу

Способ приготовления: Свеклу обмыть, очистить, нарезать соломкой, положить на сковороду с разогретым растительным или сливочным маслом и, помешивая, пассеровать на умеренном огне 10 мин. После этого налить бутилированной Хваловской воды до половины уровня свеклы, накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить 45-50 мин. Затем добавить протертые на терке свежие помидоры или разведенную водой томат-пасту и тушить еще 10 мин. Нарезать репчатый лук полукольцами, морковь и петрушку — соломкой. Положить их на сковороду с разогретым маслом и на умеренном огне, помешивая, пассеровать 15 мин. Пшеничную муку высыпать на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, пассеровать до светло-желтого цвета, а затем развести небольшим количеством горячей воды. В сковороду с тушеной свеклой переложить тушеные корнеплоды, добавить по вкусу сахар, перемешать и тушить еще 10 мин. В кастрюлю налить 2-2 1/2 л волы, поставить на огонь, довести до кипения, опустить нашинкованную соломкой свежую капусту, веточки и листья черной смородины и варить 5 мин. Добавить очищенную, промытую и нарезанную дольками картошку, варить еще примерно 10 мин. После этого добавить тушеные овощи с томатом-пастой, дать вскипеть, влить разведенную водой пассерованную муку, добавить по вкусу соль, черный перец горошком, уксус или лимонную кислоту и при слабом кипении варить еще 20 мин
 
magdalena Дата: Суббота, 07.01.2012, 13:45 | Сообщение # 5
Сержант

Статус настроения

)))*Allhamdullilah*

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 21 Вручить награду
Сообщений: 489
Репутация: 872

Особые награды

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За 100 Сообщений
salam Рецепт приготовления круассанов на кефире. В процессе приготовления круассаны получаются нежными, хрустящими и очень вкусными. Ингредиенты:

Растительного масла — 1/3 Стакан
Кефир — 500 Миллилитр
Муки — 4 Стакан
Соль — 1 Чайная ложка
Сухих дрожжей — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Ст. ложка
Масла сливочного — 200 Грамм
Яиц — 1 Штук

Количество порций: 8
Рецепт "Круассаны на кефире":
1. С теплым молоком смешиваем дрожжи, добавляем сахар и соль, примерно минут на пять оставляем. Маргарин или сливочное масло растопим в кастрюле. Вбиваем яйцо в растопленное масло, добавляем в кефир с дрожжами, добавляем муку, затем вливаем в растительное масло и вымешиваем. Тесто от рук должно хорошо отставать.
2. Накрываем пленкой и примерно на один час убираем в холодильник. Можно в холодильник не ставить, а начинать сразу раскатывать тесто.
3. Приготовим начинку. Смешиваем творог с сахаром, вбиваем яйцо, добавляем сметану, немного крахмала, все хорошенько перемешиваем.
4. Тонким пластом раскатываем тесто, его поверхность смазываем начинкой, на восемь секторов разрезаем тесто. К вершине от основания закручиваем, загибаем как полумесяц.
5. Проделываем так со всеми рогаликами, затем раскладываем на противне. Яичным желтком с сахаром смазываем круассаны. Отправляем минут на пятнадцать-двадцать в духовку, температура двести градусов.
6. Круассаны готовы, приятного аппетита!

Добавлено (07.01.2012, 13:34)
---------------------------------------------
Лёгкий торт из готовых коржей

1 пачка круглых бисквитных венских коржей

2-3 пачки фруктового йогурта

Пара бананов, пара киви



Достать коржи из пачки, отделить один от другого.

Положить первый корж на блюдо, намазать йогуртом. Банан или киви нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх йогурта. Накрыть вторым коржом, снова смазать йогуртом и положить ещё слой фруктов (бананы с киви лучше чередовать). Накрыть третьим, обильно смазать йогуртом, чтобы пропитался, украсить фруктами.

На 20-30 мин поставить в холодильник, чтобы пропитался.

Готово.



Уходит приблизительно сорок пять минут, а торт получается лёгкий и вкусный. Очень удобно, когда неожиданно приезжают гости.



Прямо перед подачей на стол можно украсить взбитыми сливками.

Добавлено (07.01.2012, 13:36)
---------------------------------------------
Торт "Кофейная симфония"

Добавлено (07.01.2012, 13:40)
---------------------------------------------
Нежнейший торт для таких же поклонников кофе и шоколада, как я. Тонкий кофейно-шоколадный аромат коржей в сочетании с легким творожным кремом - замечательный десерт.

Ингредиенты для коржей:

яйца - 8 шт. (используется только 5 желтков, остальные используйте по своему усмотрению);
кофе растворимый - 4 ч.л.;
вода - 2/3 ст.;
мука - 2 ст.;
сахар - 1,5 ст.;
разрыхлитель - 1,5 ч.л.;
соль - 1 ч.л.;
растительное масло без запаха - 1/2 ст.;
ваниль - 1 ч.л.;
темный шоколад - ;
лимонная кислота - 1/2 ч.л.

Ингредиенты для крема на полпорции:

сливки 35% - 400 мл;
творог - 1 пачка (200г);
сметана - 100г;
сахарная пудра - 70г.

Способ приготовления:

Вначале нужно испечь кофейно-шоколадный шифоновый бисквит. Слово "шифоновый" в названии, видимо, отражает то, что бисквит получается удивительно нежным, воздушным, как губка. Я готовила тесто из половины нормы. Поэтому и ингредиенты для крема даны для половины порции. На полную норму количество крема нужно удвоить.
Готовим бисквит. Кофе заварить в горячей воде (у меня мой любимый десертный ароматный кофе). Шоколад измельчить (можно ножом или на терке).

В большой чашке смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель.

В центре горки из мучной смеси делаем углубление и выливаем растительное масло, желтки (из 4 яиц я использовала 3 желтка), кофе и ваниль.

Хорошо вымешиваем.

Добавляем тертый шоколад и еще раз вымешиваем.

В отдельной чашке (сухой и без следов жира) взбиваем белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков (когда переворачиваем чашку на бок, они не должны выпадать из нее). Добавляем белки в тесто.

Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, так чтобы не выгнать воздух из белков.

Торт "Кофейная симфония"

Выстилаем дно формы для выпечки пергаментом. Выливаем тесто.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 60 - 70.
Вынимаем и остужаем в форме.

После остывания разрезаем корж на 3 пласта.

Бисквит получается очень мягкий, влажный, с тонким ароматом кофе и шоколада.

Готовим крем.

Творог смешиваем с сахарной пудрой и сметаной и пробиваем блендером до получения однородной массы. Крем получается не сильно сладкий, если любите послаще, увеличьте количество сахарной пудры.

Сливки взбиваем в отдельной посуде до мягких пиков.

Аккуратно соединяем творожную смесь со взбитыми сливками.

Крем готов. Намазываем кремом первый корж.

Выкладываем сверху второй корж, обмазываем кремом, сверху третий. Весь торт обмазываем кремом и разравниваем ножом.

Украшаем по желанию. У меня сверху посыпан какао и по краям - шоколадные крошки.

Даем настояться часа четыре. И наслаждаемся! Приятного аппетита!

Добавлено (07.01.2012, 13:42)
---------------------------------------------
^_^ ^_^

Добавлено (07.01.2012, 13:44)
---------------------------------------------
Торт без выпечки "Мячик"

Торт не выпекается, готовится очень быстро, при этом выглядит оригинально, и на вкус он очень сочный и нежный.

Ингредиенты:

упаковка готовых коржей бисквитных
сметана - 500 граммов
стакан чернослива
сахар - стакан
стол. лож. желатина
ананасы кольцами (консервир.)

Приготовление:

Для этого торта потребуется глубокая форма в виде полусферы.

Замочить на 20 мин. желатин (в стакане холодной воды). Промыть и порезать чернослив.

Сметану взбить с сахаром, добавить чернослив.

Желатин развести на водяной бане, не доводя до кипячения. Добавить его в сметанный крем, перемешать, на 20 минут убрать на холод.
Один корж оставить целым, остальные нарезать кусочками

Из оставшегося коржа вырезать круг, равный в диаметре форме, в которой будет готовиться торт, пока отложить его в сторону.

Форму выстелить фольгой или пищевой пленкой. Выложить кольцо ананаса в центр, остальные укладывать вокруг плотно, в шахматном порядке. Последним (верхним) рядом выложить половинки колец.

Положить часть застывшего слегка крема, распределить его ровно.

На крем положить кусочки бисквита, слегка вдавить их в крем.

Так чередовать крем и бисквит, пока форма не будет заполнена. Сверху накрыть вырезанным бисквитным кружком.

Выдержать на холоде час. Осторожно перевернуть торт, удалить фольгу. angelsmail coolcool chaykovskiy

Добавлено (07.01.2012, 13:45)
---------------------------------------------
8_8_361


во имя АЛЛАХА милостивого милосердного!!!!
 
Форум » Мой ДОМ » Кулинарные рецепты » Вкусные рецепты 05/2007 (Вкусные рецепты 05/2007)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016