Растворившееся в воздухе - Форум
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Reni, Katherine 
Форум » Очевидное-Невероятное » Очевидное-Невероятное » Растворившееся в воздухе
Растворившееся в воздухе
Medved Дата: Суббота, 13.06.2009, 20:52 | Сообщение # 1
Рядовой

Статус настроения

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 2 Вручить награду
Сообщений: 19
Репутация: 5

Особые награды

Награды

Растворившееся в воздухе.

В Кении на озере Рудольфа есть остров Энваитенет, что в переводе с языка племени эльмоло, живущего на берегах озера, означает «безвозвратный». Уже не один десяток лет остров стоит заброшенным: никто не хочет на нем селиться, и надо сказать, на это есть основания.

Загадочное исчезновение

Первое загадочное происшествие, документально зафиксированное в архивах местной полиции, относится к 1935 году. В то время на озере работала этнографическая экспедиция, изучавшая обычаи и жизнь племени эльмоло. Руководил экспедицией англичанин В. Фуш. Однажды он командировал на остров двоих коллег - М. Шефлиса и Б. Дайсона. Несколько дней все было нормально: каждый вечер в условленное время они подавали знаки зажженными лампами, означавшие, что у них все в порядке. Потом сигналы прекратились, и когда через две недели, обеспокоенные долгим отсутствием товарищей, на остров отправились несколько членов экспедиции, они с удивлением констатировали, что Шефлис и Дайсон... исчезли. Больше того: не было обнаружено никаких следов, указывающих на пребывание здесь людей!

Местными властями был предоставлен самолет, который несколько дней совершал облет острова. Затем люди племени эльмоло, соблазнившиеся огромным вознаграждением, в буквальном смысле перевернули на острове каждый камень. Но ни останков членов экспедиции, ни каких-либо предметов, которые могли бы пролить свет на их исчезновение, найдено не было.

Невезучие новоселы

Прошло несколько лет, история с исчезновением людей стала забываться, и однажды на острове решили поселиться несколько семей племени эльмоло, которым надоело отбивать атаки воинственных соседей-кочевников. Некоторое время жизнь новоселов текла вполне размеренно: они построили небольшую деревню, часто ездили погостить к родственникам на побережье, меняли выловленную рыбу на хлеб и молоко, приглашали сородичей к себе... Но однажды родственники, приплывшие в гости на остров, нашли лишь пустую деревню, потухшие костры и разложившуюся рыбу. Куда с небольшого островка могли пропасть несколько десятков человек? И снова этот вопрос остался без ответа...

Остров, населенный чудовищами

Самое старое упоминание о «заколдованном острове» и исчезающих с него людях относится примерно к 1630-м годам. Тогда на острове Энваитенет тоже поселились несколько семей туземцев, и среди благодатной природы численность населения деревни стала быстро увеличиваться. Одно казалось странным: на острове не было никаких животных и птиц. Только буйная растительность какого-то необычайно яркого изумрудного оттенка, горки гладких, будто отполированных, камней бурого цвета, которые имели «склонность» то появляться, то исчезать, а еще... странные звуки, которые слышали островитяне каждое новолуние: жуткие, леденящие душу крики то ли животного, то ли человека, переходящие в протяжный стон, которые обычно длились от нескольких минут до часа.

Со временем некоторые части острова сделались недоступными для людей: ветви деревьев крепко-накрепко переплетались с соседними и становились твердыми, словно каменные, навсегда преграждая желающим вход вглубь суши. Но самыми пугающими были видения, которые посещали по ночам жителей деревни. Это были причудливые цветные изображения необычных существ, отдаленно напоминающих людей: над деревней «разыгрывались» целые сценки, после которых люди лежали часами как будто в коме, не в силах шелохнуться. Самое печальное, что после подобного «представления» с кем-нибудь из туземцев обязательно случалось несчастье: люди становились калеками, получая травму буквально на пустом месте, а то и вовсе погибали, отравившись совсем свежей рыбой, получали заражение крови от незначительного пореза или, будучи превосходными пловцами, тонули в водах спокойного озера.

Со временем жителям деревни стало казаться, что их остров населяют страшные чудовища-людоеды, не похожие ни на одно животное, которое им было известно. Такое чудовище появлялось прямо перед человеком в самый неожиданный момент, и здесь все решало то, как быстро туземец бегает. Стоило бедняге чуть зазеваться, и он буквально растворялся в воздухе вместе со своим ужасным похитителем. Несколько малолетних детей пропали из-под носа у своих матерей, и найти их не удалось.

Жизнь в некогда процветающей деревне становилась невыносимой, к тому же ее жители оказались в своеобразной изоляции: родственники с побережья, на своей шкуре испытавшие прелести гостеприимства островитян, не спешили к ним с визитами. А когда через несколько месяцев несколько обеспокоенных эльмоло все же приплыли на плотах к острову, оказалось, что деревня пуста. Однако ничто не указывало на следы борьбы или на срочный отъезд жителей: луки и стрелы были аккуратно сложены в углу каждой хижины.

Руины волшебного города

Есть в местных легендах и упоминания о загадочном огне, изрыгаемом из некоей отвесной трубы на острове, прикрытой «хлопающей крышкой», и коридорах, уходящих глубоко в недра земли... Там, согласно преданиям, обитает «сеющий заразу и мечущий огонь» исполин Уот Усуму Тонг Дуурай.

А еще, если верить рассказам племени эльмоло, время от времени прямо у острова из тумана поднимается город. Он переливается всеми цветами, словно ночная радуга, опустившаяся на землю. Возносятся над ночным озером стены и башни, удивительные и многоцветные, будто бы горсть драгоценностей была брошена со звездного неба на землю. Однако хорошо видно, что многие изумительные башни полуразрушены, а от многих дворцов остались одни руины...

В такие моменты кажется, что со стороны призрачного города плывет странный пульсирующий звук - некая погребальная песня, несущаяся над озером и над этим волшебным городом. Звук бывает то мягким и нежным, то становится пронзительным и вызывает головную боль.

После таких видений члены племени долго болели какой-то неизвестной болезнью, сопровождающейся ломотой в мышцах всего тела, отвращением к пище и резким снижением зрения. У беременных женщин рождались младенцы-уроды, которые вскоре умирали, и тела их, несмотря на тропический климат, мумифицировались в считанные часы.

Все эти чудеса не давали эльмоло жить спокойно, и они вынуждены были переселиться с берегов озера ближе к лесной полосе.

В конце XX века, прослышав о заколдованном острове, туда отправились две частные экспедиции (из Голландии и Германии), но обе они исчезли, не оставив после себя никаких следов. Так что тайна острова Энваитенет остается пока неразгаданной.

Екатерина ГОРДЕЕНКО

-------------------------------------------------------
Источник: Журнал "Тайны ХХ века" № 6 2009 г.

 
Gorlinka Дата: Суббота, 20.06.2009, 16:23 | Сообщение # 2
Администратор группы Дирекция

Статус настроения

ღ Рада вас видеть ღ

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 601 Вручить награду
Сообщений: 21572
Репутация: 27277

Особые награды

репутация 25000 репутация 15000 QOMAN TURPAL - За репутации 10000 За помощь сайту За 10000 Сообщений За 15000 Сообщений Неприкосновенность Активный помощник на форуме

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 7000 Сообщений За 8000 Сообщений За 9000 Сообщений
Ну надо же! Такая загадка,три раза исчезли,а больше ни кто,никого не пытается найти... Ощущение,что там находится временной портал....Но что-то там и другое есть!
 
chisri Дата: Пятница, 28.08.2009, 03:23 | Сообщение # 3
МгIарулав

Статус настроения

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 45 Вручить награду
Сообщений: 1011
Репутация: 1674

Особые награды

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
dumaemdumaem
 
huri95 Дата: Вторник, 23.02.2010, 00:16 | Сообщение # 4
Сержант

Статус настроения

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 3 Вручить награду
Сообщений: 310
Репутация: 157

Особые награды

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За 100 Сообщений
sushestvuet gipoteza chto est porolelnyemiry i vremia ot vremeni voznikaiut dyry v prostranstve cherez kotorye liudi peremeshavis s odnogo mesta v drugoe,tam opisyvalas mnogo sluchiev

szizn eto igra tak dovajte-sze s igraem krasivo.
 
Арагон Дата: Понедельник, 08.03.2010, 15:04 | Сообщение # 5
Сержант

Статус настроения

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 3 Вручить награду
Сообщений: 110
Репутация: 1303

Особые награды

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За 100 Сообщений
Сказки)) chaykovskiy
 
Reni Дата: Четверг, 09.12.2010, 15:21 | Сообщение # 6
Дирекция

Статус настроения

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 636 Вручить награду
Сообщений: 13700
Репутация: 27898

Особые награды

репутация 25000 репутация 15000 QOMAN TURPAL - За репутации 10000 Снегурочка нашего сайта на 2014 год За 10000 Сообщений

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 7000 Сообщений За 8000 Сообщений За 9000 Сообщений
Загадочные исчезновения людей. Аномалии пространства
История знает немало случаев, когда человек таинственно исчезает прямо на глазах у свидетелей, и объяснения такому явлению до сих пор нет.
Первый такой случай произошел в Древней Греции: в разгар сражения один из воинов, в которого вонзился дротик, внезапно растаял в воздухе. А на том месте, где он только что стоял, остались лежать его оружие, щит и роковой дротик. В древности такие исчезновения людей случались довольно часто, поэтому окружающие не видели в них ничего необычного.
В XVIII веке в Германии таинственно испарился британский дипломат Бенджамен Бетхарст, который возвращался домой после выполнения важного поручения при австрийском дворе. По пути вместе с другом он остановился поужинать на постоялом дворе в немецкой деревне Перельоерг. После ужина они вернулись к карете, но перед поездкой дипломат решил взглянуть на лошадей. На глазах приятеля Бетхарст растаял в воздухе в тот момент, когда гладил одну из пристяжных. Его приятель был настолько изумлен, что потерял дар речи. Когда же он пришел в себя, то позвал на помощь находившихся на постоялом дворе людей. Но сколько они ни искали пропавшего дипломата, найти его так и не смогли.
В 1867 году загадочное исчезновение случилось в Париже на глазах доктора Бонвилена. Жертвой стал его сосед Люсьен Бусье, высокий молодой мужчина. В тот вечер Люсьен зашел к доктору проконсультироваться по поводу появившейся у него слабости. Бонвилен попросил его раздеться и лечь на кушетку, что тот и сделал. Прежде чем приступить к осмотру, доктор на секунду отошел, чтобы взять со стола стетоскоп, а когда повернулся к кушетке, пациента на ней не было. Причем его одежда лежала рядом на стуле. Бонвилен сразу же пошел в квартиру к соседу, но и там никого не было. Полиция, в которую доктор заявил о происшедшем на следующий день, не нашла пропавшего. Куда мог деваться голый человек, осталось загадкой.
Ушел в никуда
Самый известный случай внезапного исчезновения человека произошел в 1880 году в Америке на окраине городка Галлатин в штате Теннесси на ферме Дэвида Лэнга. Помыв после обеда посуду, фермер и его жена Эмма вышли из дома. Женщина пошла к игравшим во дворе детям, а муж направился к лошадям, пасшимся на лугу. Отойдя от дома на несколько десятков метров, Лэнг увидел двуколку, на которой ехал его друг судья Огест Пек со своим зятем. Судью заметили и остальные домочадцы, которым Пек всегда привозил подарки. Они радостно закричали и стали махать ему руками. Фермер тоже помахал другу и, так и не дойдя до лошадей, повернулся и торопливо направился к дому, чтобы встретить гостей. Но, пройдя несколько метров, Дэвид Лэнг на глазах пяти свидетелей вдруг растворился в воздухе. Эмма закричала, испугавшись, что муж провалился в яму. Затем вместе с судьей, его зятем и детьми они обошли все поле, особенно тщательно осмотрев то место, где исчез Дэвид, но никаких его следов или ям не нашли. Ничего не дали и поиски, в которых участвовали несколько десятков соседей Лэнгов и горожан. Спустя несколько месяцев дети Лэнга заметили, что трава на месте, где исчез отец, стала желтой. Впоследствии там не росли никакие растения, ни животные, ни насекомые не приближались к таинственному месту.
Об этом исчезновении тогда написали все американские газеты. Версий выдвигалось множество, но ни одна из них не смогла объяснить, что же произошло с фермером.
30 июля 1889 года английская газета "Дейли Кроникл" сообщила, что мистер Дэвид Макмиллан, член семьи владельцев и поныне существующего знаменитого издательства "Макмил-лан", во время прогулки поднялся на холм, помахал рукой своим друзьям и растворился в воздухе. Несмотря на тщательные поиски и назначенную награду, найти его так и не удалось.
Особенно много исчезновений случилось на северо-востоке США в окрестностях городка Бен-нингтон в штате Вермонт, которые журналисты даже прозвали "Беннингтонским треугольником" по аналогии со знаменитым Бермудским треугольником, где бесследно пропадают суда и самолеты. Люди в Беннингтонском треугольнике исчезали прямо в своих садах и домах, на улицах и у бензоколонок.
Растворившиеся в воздухе
1 декабря 1949 года солдат Джеймс Тетфорд испарился в присутствии четырнадцати свидетелей в салоне автобуса, следовавшего из Олбани в Беннингтон. Все пассажиры видели, как он сел на свое место и задремал сразу же после отправления. Когда час спустя автобус, ни разу не останавливавшийся в пути, приехал в Беннингтон, Тетфорда в нем не оказалось. Его сумка попрежнему лежала на полке над сиденьем, а на месте, которое занимал Джеймс, осталась только смятая газета.
Самой юной жертвой Беннингтонского треугольника стал восьмилетний Пол Джексон, исчезнувший 12 октября 1950 года. Он играл во дворе фермы. Его мать пошла в свинарник напоить свиней, а когда вышла через несколько минут, сына уже не было. Встревоженная женщина обшарила всю ферму и обошла окрестности, громко зовя сына, но он не откликался. В течение нескольких дней мальчика безрезультатно искали сотни полицейских, спасателей и добровольцев.
Люди пропадают и в других частях США: в 1975 году американец Джексон Райт ехал с женой на "форде" из Нью-Джерси в Нью-Йорк. Миновав туннель Линкольна, он заметил, что стекла машины запотели. Райт съехал на обочину, остановился и попросил жену протереть их. Марта Райт вышла из машины с тряпкой, подошла к лобовому стеклу и... исчезла. Не понимая, что случилось, муж тоже вышел из машины и стал смотреть по сторонам. Но женщины нигде не было видно. Райт остановил проезжавший мимо полицейский патруль, немедленно приступивший к поискам миссис Райт. Как и в других случаях, они оказались напрасными.
Редкие случаи подобных "испарений", подтверждаемые свидетелями, происходят практически мгновенно, без каких-либо звуковых или световых эффектов. Возможно, что эти люди дематериализуются, словно персонажи научно-фантастического фильма, рассыпающиеся на составные части - молекулы и атомы, которые затем претерпевают структурные изменения. Причем все происходит на субмолекулярном уровне, так что присутствующие ничего не видят.
В настоящее время ученые не могут дать точный ответ на вопрос, почему и каким образом происходят эти исчезновения. Некоторые исследователи считают, что подобно тому, как во Вселенной образуются черные дыры, способные поглощать звезды, их системы и даже целые галактики, в человеке на субмолекулярном уровне возникают точно такие же дыры. Именно они поглощают человека изнутри, не оставляя от него никаких следов.
Другие считают, что исчезновение людей связано с инопланетянами, которые похищают людей для проведения над ними опытов. Однако это все гипотезы, а загадочное исчезновение до сих пор покрыто тайной.



Нет силы победить, пусть хватит гордости непокориться!
 
Форум » Очевидное-Невероятное » Очевидное-Невероятное » Растворившееся в воздухе
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016