Перевоплощение... - Форум
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Reni, Katherine 
Форум » Очевидное-Невероятное » Очевидное-Невероятное » Перевоплощение...
Перевоплощение...
Reni Дата: Понедельник, 30.05.2011, 19:23 | Сообщение # 1
Дирекция

Статус настроения

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 636 Вручить награду
Сообщений: 13700
Репутация: 27898

Особые награды

репутация 25000 репутация 15000 QOMAN TURPAL - За репутации 10000 Снегурочка нашего сайта на 2014 год За 10000 Сообщений

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 7000 Сообщений За 8000 Сообщений За 9000 Сообщений
Перевоплощение---->Реинкарнация---->reincarnation

Реинкарнация - от лат. re, «снова» + in, «в» + caro/carnis, «плоть», «перевоплощение») - переселение душ, присущее ряду религиозных систем, а также встречающееся в отрыве от какой-то религиозной системы (в личном мировоззрении) представление о посмертном существовании человека, смысл которого заключается в том, что душа человека возвращается в мир снова и снова в новых телесных воплощениях. Обычно цепь перевоплощений имеет некоторую цель, то есть душа претерпевает эволюцию. Данное воззрение получило свое распространение еще в древнейших культурах, от Индии до Египта.
В разных мировоззренческих системах в цепь перевоплощений могут втягиваться разные классы существ: от представителей одного народа до всего множества разумных существ (божества, духи), разных живых существ (животные) и неограниченного множества объектов (растения, камни, вещи).
В современной культуре «фактологической базой», поддерживающей веру в реинкарнацию, служат случаи, когда люди будто бы вспоминают свои предыдущие жизни, начинают идентифицировать себя с неким (не широко известным) человеком из прошлого, проявлять несвойственные им умения, например, говорить на незнакомом им языке.

Представление, согласно которому душа после смерти возвращается в новое тело, чтобы прожить еще одну жизнь. Вера в перевоплощение характерна не только для наиболее развитых религий Востока, но и для племенных обществ всего мира.
Согласно опросу, проведенному службой Гэллапа в 1981 году, почти четверть американского населения верит в перевоплощение. Хотя опрос службы Гэллапа не принимал во внимание деталей этой веры, вероятно, что соответствующие представления большинства американцев заимствованы из индуизма или буддизма — может быть, посредством спиритуализма, спиритизма или теософии. Многие не осознают, что индуистские представления (из которых развились соответствующие буддийские) выросли из комплекса верований, характерных для коренных племенных народов Индии. Эти последние верования были частью комплекса верований о духах и душах, составлявших широко распространенное анимистическое мировоззрение, анимизм же считается самой ранней из мировых религий.
Анимистические представления о душе более сложны и разнообразны, чем западные верования. Разные племенные общества придерживаются разных верований, которые, однако, могут рассматриваться как относящиеся к одному и тому же комплексу идей или принципов. Это указывает на возможное существование одного общего комплекса идей, из которого выделились разные верования, существующие по сей день.
Одно из общих анимистических представлений о перевоплощении состоит в том, что дух умершего человека после смерти претерпевает разделение, и одна часть его отправляется в Землю Мертвых, где она становится родовым духом, другая же возвращается на землю и одушевляет новое тело. Некоторые племенные народы верят, что каждый человек имеет более чем одну душу, и в этом случае одна из его душ может перевоплощаться, а другая становится родовым духом.
Племенные общества часто считают, что имя человека обладает духовными качествами, даже задает тип души. Многие эскимосские группы убеждены в существовании так называемой "души имени". Эта душа является собственной частью имени, так что, давая ребенку имя, ему дают и душу. Если ребенок постоянно плачет, то считается, что ему дали неправильное имя и что если найти правильное имя и назвать им ребенка, то он успокоится. Иногда призывают шаманов, которые должны догадаться, кто из предков настойчиво требует использовать свое имя.
Представление, будто ребенок, который непрерывно плачет, получил неправильное имя, характерно и для многих других обществ Северной и Южной Америки и Африки. Ребенка иногда специально заставляют плакать, чтобы определить, кто из предков воплотился в тело новорожденного. Младенца заставляют плакать (например, брызгая на него водой) и при этом называют имена умерших родственников, и это продолжается до тех пор, пока он не успокаивается. Представители восточно-африканской народности нанди принуждают ребенка плакать, поднося к его носу табак, в ожидании, что он чихнет, когда будет названо должное имя. Это имя и дается ребенку, причем считается, что именно его малыш и носил в предыдущей жизни.
Плач — не единственный метод, используемый для установления личности ребенка в прошлой жизни. Очень часто одному из родителей снится сон, который как бы предвещает, что в их ребенке вновь родится какой-то определенный человек. Во многих обществах детей осматривают в поиске родимых пятен или родовых дефектов, которые могут указать на то, кем они были. Иногда на трупы наносят метки, которые должны позволить проследить путь умершего в его будущей жизни. В Западной Африке нанесение увечий детям, умерших в младенчестве, чрезвычайно распространено, особенно если одна семья потеряла двух или более детей подряд. Верят, что один и тот же ребенок возвращается снова и снова и каждый раз умирает молодым специально, чтобы причинить страдания своим родителям. Считается, что нанесение увечий телу одного из этих детей сделает их духи непривлекательными для других духов. По этой причине духи разрешат им и долго жить в следующем рождении.
Перевоплощение может быть облегчено или затруднено посредством метода похорон. Детей часто хоронят под полом дома, полагая, что это облегчит их душам возвращение к их матерям. Взрослых, чьи духи сильнее, а тем самым и более опасны после смерти, чаще хоронят не в доме, а на окраинах деревни. Некоторые африканские племена прибегают к другим средствам управления процессом воплощения: людей, которые по той или иной причине нежелательны, просто бросают в кусты. Таким образом у них отбивают желание вернуться в эту общину или же препятствуют их возвращению.
Человеческие существа могут рождаться вновь не только как человеческие дети, но и как животные. По крайней мере, так считают во многих обществах. Иногда встречается верование, что душа проходит ряд разных животных форм, прежде чем прекратит свое существование. Однако верят также, что по прохождении этого ряда или, возможно, единственной животной жизни человек вновь рождается как человеческое существо. Именно это верование скорее всего и было первоначальным. В анимистической системе верований многие животные виды считаются имеющими души. По мнению коренных обитателей Америки, животные позволяют людям охотиться и убивать себя, поскольку это делается должным образом и гуманно. Соблюдение охотником определенной процедуры гарантирует перевоплощение духов животных и продолжение вида в следующем сезоне.
Из нескольких характерных особенностей, отличающих анимистические представления о перевоплощении от соответствующих индуистских и буддийских верований, самым важным является понятие кармы. Карма, которая была названа "моральным законом причины и действия", предполагает представление, согласно которому обстоятельства нынешней жизни человека определены его поступками (хорошими и не очень хорошими) в предыдущих жизнях. Что делает человек в этой жизни, сыграет известную роль в определении его судьбы в будущих жизнях. Это представление, неразрывно связанное для многих людей с их пониманием перевоплощения, сложилось в ходе развития анимистических верований в известное индуистское представление о перевоплощении. Понятие кармы отсутствует в анимистических представлениях о перевоплощении.
Это весьма интересный момент, поскольку в научных исследованиях перевоплощения, проведенных Яном Стевенсоном и другими учеными, представление о карме не получило надлежащего подтверждения. Стевенсон работал с детьми, которые утверждали, что они помнят прошлые жизни. Во многих случаях Стевенсон не только рассматривал вербальные утверждения детей, но и принимал во внимание многие из тех "признаков" перевоплощения, которые признают племенные народы, - например, родимые пятна и родовые дефекты, рассказы о снах и страхи, которые относятся к травмам предыдущей жизни (таким, как смерть). Кроме того, антропологи также сообщали о детях, которые утверждали, будто они помнят предыдущие жизни, и эти случаи по своей форме чрезвычайно напоминают ситуации, с которыми сталкивался Стевенсон. Таким образом, можно сказать, что научное исследование подтверждает скорее анимистические представления, нежели индуистские и буддийские.



Нет силы победить, пусть хватит гордости непокориться!
 
Reni Дата: Понедельник, 30.05.2011, 19:25 | Сообщение # 2
Дирекция

Статус настроения

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 636 Вручить награду
Сообщений: 13700
Репутация: 27898

Особые награды

репутация 25000 репутация 15000 QOMAN TURPAL - За репутации 10000 Снегурочка нашего сайта на 2014 год За 10000 Сообщений

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 7000 Сообщений За 8000 Сообщений За 9000 Сообщений
Переселение Душ

Блокировка мыслей о смерти необходима тем, кто очень боится ее и примеряет на себя свою смерть от разных физических причин. Тем самым человек может притянуть негативные события, включая преждевременную смерть. АЛЯ тела вредно, когда разум представляет, каким именно способом оно, тело, должно умереть. В этом случае страх предохраняет от опасных упражнений. Ни к чему думать, каким способом вы могли бы. умереть, потому что это совершенно не важно. Важно задуматься и принять для себя информацию о том, что будет происходить с вами после этого.
Плохо, когда страх заволакивает туманом неприятия всю посмертную жизнь, которая гораздо длиннее земной. Так юноша не думает о будущей взрослой жизни, считая, что семья будет вечно опекать его и никогда не потребуется самостоятельно решать, как поступить. На Земле вас опекают те события, которые с вами происходят, а в нашем мире нет ни голода, ни холода, ни боли, ни какого другого страдания. Уже никакие события не подскажут, как следует жить тут в согласии с Божественными законами, законами Космоса, действительно будет только то, чему вы научились в своих жизнях на Земле, и людям стоит почаще думать об этом.
Значит ли это, что духовное развитие возможно только в земной жизни?

Ни в коем случае. Напротив, совершив переход на иной уровень существования, вы получите гораздо больше возможностей общаться с Ангелами, высокими Учителями и душами мудрых людей. Проблема лишь в том, что в Блаженных мирах нет ничего такого, что могло бы вас заставить стремиться к совершенству. Только ваша внутренняя чистота и любовь, которую вы. принесли из земной жизни, добровольное стремление к развитию. Здесь можно много сотен лет отдыхать от земной жизни, перенося себя в прекрасные миры, и вернуться на Землю по истечении отпущенного срока, чтобы начать заново колесо перевоплощений. Поэтому помните о смерти, чтобы, научиться правильно жить. В конце концов, это в интересах вашего земного благополучия, о котором вы. справедливо печетесь. Эта забота о благополучии - лучшая возможность слышать голос Духа.
Человек - единственное существо в природе, осознающее свою конечность, предел существования. В этом сила человека, и в этом его слабость. Мы с вами много думаем о смысле жизни, о ее гармоничности и закономерностях - и не можем не думать о смерти. Так было всегда, с древних времен до наших дней. Но вот парадокс: представления о том, что такое жизнь, только расширяются, обретают новые грани понимания, как будто человечество задалось целью досконально изучить данное явление. Вопрос же о смерти претерпевает "сжатие": от переполненных глубочайшим смыслом древнеиндийских и древнеегипетских учений, через сказочность эллинских мифов, жестокую категоричность христианского Чистилища, ада и рая, до абсолютного ничто, "уничтожения", "несуществования".
Сами мысли о смерти, с которой каждый неизбежно сталкивается не раз, мы все больше загоняем вглубь, опрометчиво отворачиваемся от них.
Для большинства из нас любое соприкосновение со смертью - это битва, проигранная человеком, это страдания, боль и зло. Психология современного человека такова, что даже самый малый намек на иллюзорность и конечность бытия вызывает болезненную реакцию. Смерть как нечто неопознанное, неразгаданное, выходящее за рамки постижения шокирует, подрывает нашу иллюзию хозяина и центра мироздания. Смерть нельзя проконтролировать, она неуправляема, ее можно отдалить и приблизить, но избежать - никогда. Вот так пишет о смерти христианский писатель Павел Рогозин:
"Смерть - самое отвратительное явление в природе, о котором люди не желают вспоминать, стараются не говорить и избегают о ней думать. Человек не может с ней примириться. Она беспощадна и груба. Она пожирает все: красоту, гений, силу, славу, богатство - все, перед чем преклоняется человек в этой жизни".
Невозможность прочувствовать, что было до рождения и что станется после смерти, вызывает в сознании образ ветхой лодочки на волнах Космоса, лодочки без определенного пути. И сознание говорит: если нельзя понять, значит, надо отвернуться, или бороться, или смириться как с неизбежным и могущественным злом.
Но так было не всегда, и такое положение, к счастью, не может быть вечным. Сегодня мы готовы к пониманию иного уровня знаний. Современная материалистическая наука, все дальше проникая в строение физического мира, наталкивается на феномены, которые подтверждают существование бессмертной души. Время хирургов, отрицающих душу потому, что ее не обнаружить при помощи скальпеля, уходит.
Переходя на иной уровень существования, душа не будет испытывать сильного беспокойства или замешательства, поскольку будет понимать, где находится и как лучше всего воспользоваться новыми условиями. Это знание придает мужество и уверенность, оно сориентирует вашу душу в безбрежном океане, имя которому - бесконечная жизнь.
И это чувство безопасности и уверенности не единственное преимущество точных знаний. Человек, чувствующий себя уверенно, Может протянуть руку помощи другим и вскоре стать центром блага и облегчения страданий для сотен тех, кто только перешел границу и вступил в невидимый мир
Человек - единственное существо в природе, осознающее свою конечность, предел существования. В этом сила человека, и в этом его слабость. Мы с вами много думаем о смысле жизни, о ее гармоничности и закономерностях - и не можем не думать о смерти. Так было всегда, с древних времен до наших дней. Но вот парадокс: представления о том, что такое жизнь, только расширяются, обретают новые грани понимания, как будто человечество задалось целью досконально изучить данное явление. Вопрос же о смерти претерпевает "сжатие": от переполненных глубочайшим смыслом древнеиндийских и древнеегипетских учений, через сказочность эллинских мифов, жестокую категоричность христианского Чистилища, ада и рая, до абсолютного ничто, "уничтожения", "несуществования".
Сами мысли о смерти, с которой каждый неизбежно сталкивается не раз, мы все больше загоняем вглубь, опрометчиво отворачиваемся от них.
Для большинства из нас любое соприкосновение со смертью - это битва, проигранная человеком, это страдания, боль и зло. Психология современного человека такова, что даже самый малый намек на иллюзорность и конечность бытия вызывает болезненную реакцию. Смерть как нечто неопознанное, неразгаданное, выходящее за рамки постижения шокирует, подрывает нашу иллюзию хозяина и центра мироздания. Смерть нельзя проконтролировать, она неуправляема, ее можно отдалить и приблизить, но избежать - никогда. Вот так пишет о смерти христианский писатель Павел Рогозин:
"Смерть - самое отвратительное явление в природе, о котором люди не желают вспоминать, стараются не говорить и избегают о ней думать. Человек не может с ней примириться. Она беспощадна и груба. Она пожирает все: красоту, гений, силу, славу, богатство - все, перед чем преклоняется человек в этой жизни".
Невозможность прочувствовать, что было до рождения и что станется после смерти, вызывает в сознании образ ветхой лодочки на волнах Космоса, лодочки без определенного пути. И сознание говорит: если нельзя понять, значит, надо отвернуться, или бороться, или смириться как с неизбежным и могущественным злом. Но так было не всегда, и такое положение, к счастью, не может быть вечным. Сегодня мы готовы к пониманию иного уровня знаний. Современная материалистическая наука, все дальше проникая в строение физического мира, наталкивается на феномены, которые подтверждают существование бессмертной души. Время хирургов, отрицающих душу потому, что ее не обнаружить при помощи скальпеля, уходит.
Как это ни странно, человек редко покидает Землю, не будучи готовым к этому. Да, конечно, нить судьбы может оборваться внезапно - но кто из нас сегодня верит, что в этой жизни есть случайности?



Нет силы победить, пусть хватит гордости непокориться!
 
St_Ataginec Дата: Понедельник, 09.04.2012, 03:54 | Сообщение # 3
Майор

Статус настроения

Relax

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 76 Вручить награду
Сообщений: 4031
Репутация: 5854

Особые награды

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений
Allahu eto vedomo bol'she na schet pervoy temi da i posledney , uchennie v etom ochen' slabi , chudyat i chudyat a itoga nikakogo ) na schet novorojdennih detey , netu rebenka kotoriy ne zaplakal uvidev svet) est' tolko proroki kotorie ne plakali , angeli ih ohranyali ot iblisa kotoriy prichinyal im bol' v pupok , a brizganiya vodoy i td eto lish ocherednaya uchenaya vidumka) na schet perevoplosheniya dush soglasen , est' ne malo lyudey kotorie stradayut ot djinnov v ih je dushah , ih je lechat ssurami iz Korana , no djinni bivayut horoshimi i ne horoshimi ) i oni pover'te v vashih dushah toje) i misli takie chto dushi plohih oni ishut sebe podobnoe a horoshie horoshih) i Allah znaet luchshe i emu lish' vedomo bol'she!



Сообщение отредактировал St_Ataginec - Понедельник, 09.04.2012, 04:33
 
Форум » Очевидное-Невероятное » Очевидное-Невероятное » Перевоплощение...
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016