Все о кухне! - Страница 7 - Форум
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 7«12567
Модератор форума: myslima 
Форум » Мой ДОМ » Кулинария » Все о кухне!
Все о кухне!
Gorlinka Дата: Пятница, 17.04.2009, 12:23 | Сообщение # 1
Администратор группы Дирекция

Статус настроения

ღ Рада вас видеть ღ

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 601 Вручить награду
Сообщений: 21572
Репутация: 27277

Особые награды

репутация 25000 репутация 15000 QOMAN TURPAL - За репутации 10000 За помощь сайту За 10000 Сообщений За 15000 Сообщений Неприкосновенность Активный помощник на форуме

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 7000 Сообщений За 8000 Сообщений За 9000 Сообщений
В нашем доме,немаловажную роль играет кухня! Пишем все! Не только женщины знают,что в доме имеется кухня...)))

Делимся,у кого какая техника и какие приспособления находятся на кухне и для кухни...Чем вы пользуетесь постоянно? А что вы считаете зря купленным и почему? Чтобы другие уже подумали,прежде,чем приобрести такую же вещь....

А может вы что-то желаете приобрести? Почему? В общем простор для сообщений, огромный!

 
Gorlinka Дата: Суббота, 29.10.2011, 06:58 | Сообщение # 91
Администратор группы Дирекция

Статус настроения

ღ Рада вас видеть ღ

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 601 Вручить награду
Сообщений: 21572
Репутация: 27277

Особые награды

репутация 25000 репутация 15000 QOMAN TURPAL - За репутации 10000 За помощь сайту За 10000 Сообщений За 15000 Сообщений Неприкосновенность Активный помощник на форуме

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 7000 Сообщений За 8000 Сообщений За 9000 Сообщений
yo1, я как раз из тех, кто не доверяет этим волнам, вот все думаю, права ли я... Или же все же лучше проверенными методами разогревать и не парится? dumaemdumaem
 
yo1 Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 00:19 | Сообщение # 92
Майор

Статус настроения

не тормози-ч1епалг откуси))

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 196 Вручить награду
Сообщений: 5768
Репутация: 7957

Особые награды

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений
Gorlinka, )) я думаю от 2-х минут разогрева не будет вреда, главное не больше 5 минут, как некоторые есть, кто именно готовит блюда,вот это уже посерьезнее....

Забыть Чеченца-это подлость, Не ждать Чеченца-это месть, Любить Чеченца-это гордость, А ждать Чеченца-это честь!
 
Abrechka Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 00:22 | Сообщение # 93

Статус настроения

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей:
Сообщений:

Особые награды

Награды






удобно все же)))если даже вредно, зато быстро ^_^
 
yo1 Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 00:32 | Сообщение # 94
Майор

Статус настроения

не тормози-ч1епалг откуси))

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 196 Вручить награду
Сообщений: 5768
Репутация: 7957

Особые награды

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений
Abrechka, )))))))) ухти знаешь здоровье все-таки важнее))) я могу там разогреть в нем по быстрому, а готовить я лучше не буду там)))

Забыть Чеченца-это подлость, Не ждать Чеченца-это месть, Любить Чеченца-это гордость, А ждать Чеченца-это честь!
 
Abrechka Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 00:35 | Сообщение # 95

Статус настроения

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей:
Сообщений:

Особые награды

Награды






yo1, ну да ^_^
 
Gorlinka Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 07:55 | Сообщение # 96
Администратор группы Дирекция

Статус настроения

ღ Рада вас видеть ღ

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 601 Вручить награду
Сообщений: 21572
Репутация: 27277

Особые награды

репутация 25000 репутация 15000 QOMAN TURPAL - За репутации 10000 За помощь сайту За 10000 Сообщений За 15000 Сообщений Неприкосновенность Активный помощник на форуме

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 7000 Сообщений За 8000 Сообщений За 9000 Сообщений
Говорят, что когда готовишь, вкус блюд совершенно другой получается и не в лучшую сторону. dumaemdumaem
 
mandarinka Дата: Среда, 21.12.2011, 15:24 | Сообщение # 97
Майор

Статус настроения

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 264 Вручить награду
Сообщений: 4807
Репутация: 12786

Особые награды

QOMAN TURPAL - За репутации 10000

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений
Gorlinka, u nas doma bez mikrovolnovki nikak,ya tam ne gotovlyu,tol`ko razogrevayu kurisu,myaso,kogda speshu kuda to i bistro nado chto to prigotovit`,a tak nichego tam ne gotovlyu
 
693516 Дата: Среда, 01.02.2012, 01:43 | Сообщение # 98
Рядовой

Статус настроения

одиночество...

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 0 Вручить награду
Сообщений: 21
Репутация: 20

Особые награды

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10
dumaemdumaem dumaemdumaem dumaemdumaem

мира
 
teeny Дата: Вторник, 12.02.2013, 03:02 | Сообщение # 99
Рядовой

Статус настроения

I feel good!

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 0 Вручить награду
Сообщений: 29
Репутация: 20

Особые награды

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10
Так как я по съемным, у меня все просто: все, что есть) ^_^

I feel good!
 
Gorlinka Дата: Вторник, 12.02.2013, 18:44 | Сообщение # 100
Администратор группы Дирекция

Статус настроения

ღ Рада вас видеть ღ

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 601 Вручить награду
Сообщений: 21572
Репутация: 27277

Особые награды

репутация 25000 репутация 15000 QOMAN TURPAL - За репутации 10000 За помощь сайту За 10000 Сообщений За 15000 Сообщений Неприкосновенность Активный помощник на форуме

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 7000 Сообщений За 8000 Сообщений За 9000 Сообщений
Куча мнений написано в инете об микроволновках, отмечают и пользу и вред, также пишут что мало изучено влияние, но хочется привести одну статью и подумать в связи с этим, удобство - это да!, но стоит ли это удобство того что несет в себе пища из микроволновки? Думаю что здесь не зависит приготовляется или разогревается пища, она в любом случае подвергается облучению волнами. Временами у меня возникает желание приобрести микроволновку из за простоты применения, но всегда настораживали волны, которые используются в основе, теперь такое желание даже не возникнет... dumaemdumaem

Микроволновки не вредны, они ОПАСНЫ для здоровья.


Почему в СССР были запрещены микроволновки

После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких модели.

Как работает микроволновая печь?
Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи – микроволновая печь.
Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.
Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.

Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.
Кто изобрел микроволновые печи?
Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту – «radiomissor». Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.
После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.
Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.

Микроволновки опасны для детей!
Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещ ё более токсичными с помощью микроволновых печей.
Научные данные и факты

В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»

Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.
Швейцарские клинические исследования
Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.
В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; ( 2) то же молоко, разогретое традиционным способом; ( 3) пастеризованное молоко; ( 4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; ( 5) свежие овощи; ( 6) те же овощи, приготовленные традиционно; ( 7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и ( 8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.

Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.
Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, оста ётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль – как прямое следствие радиации.
Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработан
ной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию изменённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на здоровье человека в будущем!
 
Форум » Мой ДОМ » Кулинария » Все о кухне!
Страница 7 из 7«12567
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016