ПРАВДА О СОЛЯРИЯХ - Форум
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Gorlinka 
Форум » Здоровье » Здоровье » ПРАВДА О СОЛЯРИЯХ
ПРАВДА О СОЛЯРИЯХ
Mina-N Дата: Пятница, 20.03.2009, 00:26 | Сообщение # 1
Сержант

Статус настроения

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 18 Вручить награду
Сообщений: 324
Репутация: 176

Особые награды

Победитель Конкурса 10 Волка

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За 100 Сообщений
СОЛЯРИИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ
О бледном загаре замолвите слово
Даже, несмотря на то, что солярий, скорее свет, чем тьма - разговоры о пользе/вреде искусственного загара ещё долго будут бросать тень на его "светлую" репутацию. Дилемма из разряда - каждая выкуренная сигарета сокращает жизнь на пять минут, а каждый прожитый день - на 24 часа.
Загорать в солярии вредно для здоровья
Загорать в соляриях не вреднее, чем, так сказать, под Original Sun. Условно весь солнечный спектр можно разделить на три типа: это лучи А (UV-A), В (UV-B) и С (UV-C). Лучи C опасны для человека и задерживаются в природе озоновым слоем. Но, к сожалению, сегодня актуальна проблема разрушения озонового слоя Земли, из-за чего нахождение/пребывание под солнцем становится небезопасным, не говоря уже о загаре.

Современные солярии оснащены мощными фильтрами, нейтрализующими опасные излучения. Лучи UV-A и UV-B в разумных количествах для человека не вредны - благодаря им кожа приобретает красивый оттенок загара.
Дерматологи, в свою очередь, заявляют, что вреден не загар, а солнечные ожоги. Перед посещением солярия рекомендуется проконсультироваться у врача.

Количество сеансов загара, до приобретения желаемого оттенка, зависит от типа Вашей кожи. Определиться с этим Вам помогут специалисты в студии загара. Использование косметики для солярия - строго обязательно. Основная функция такой косметики - защитная. Она необходима для кожи и помогает приобрести красивый оттенок кожи.

Косметика для соляриев весьма разнообразна - это кремы, лосьоны, эмульсии - охлаждающие, тинглы (вызывают прилив крови и ускоряют загар), акселераторы (содержащиеся в них бронзанты способствуют более быстрому эффекту).

Какой солярий лучше: вертикальный или горизонтальный?
Солярии бывают горизонтальные и вертикальные, отличаются мощностью и количеством ламп. Лучше посещать профессиональные студии, полностью специализирующиеся на искусственном загаре. Опять же - всё относительно. Качественный горизонтальный солярий лучше некачественной вертикальной установки. Обратное тоже верно.

Горизонтальные солярии
До недавнего времени около 90% всего рынка установок искусственного загара в Европе занимали горизонтальные солярии. Одновременно с загаром мы хотим получить и положительные эмоции от самой процедуры. А наибольшую степень расслабления и комфорта можно получить только в горизонтальном солярии. Кроме того, наиболее стабильная работа ламп может быть осуществлена только в горизонтальном положении. В вертикальном положении ртуть частично оседает в нижнюю часть лампы и происходит перераспределение спектрального состава и мощности ультрафиолетового излучения лампы.

Вертикальные солярии
Солярии данного вида в Европе составляют около 4-5% от общего рынка соляриев. Мода на данный тип пришла из Америки, где ускоренный темп жизни и поддержание имиджа любой ценой послужили толчком к развитию устройств получения ускоренного загара. Распространение они получили в местах, где появляется "вынужденное" небольшое свободное время - аэропорты, вокзалы, бизнес-центры, фитнес-клубы и т.д. Непритязательное устройство позволяет быстро получить загар.

Популярность вертикальных соляриев в России объясняется компактностью (арендная плата) и дешевизной по сравнению с горизонтальными соляриями того же класса.
За последние годы в Россию хлынул мощный поток дешёвых итальянских, бельгийских и голландских вертикальных соляриев.
Действительно, изготовить вертикальный солярий, который практически не имеет и десятой доли тех устройств горизонтального солярия, которые делают его комфортным и уютным, значительно дешевле. Повышение спроса на такие солярии вынудило включить вертикальные установки в свои модельные ряды и признанных лидеров - Ergoline, KBL (MegaSun), UWE. Но за дешевизну приходится платить. Ускоренное время сеанса требует увеличения ультрафиолетового излучения, а это приводит к преждевременному старению кожи в дальнейшем. Разговоры о том, что в вертикальном солярии меньше шансов приобрести кожное заболевание, в настоящее время не актуальны. В наше время разработаны средства дезинфекции, позволяющие в течение минуты убить все бактерии, способные переноситься контактным способом.

МЕГАэкономный со всех сторон вертикальный солярий, но, тем не менее, по удивительно высокой цене за минуту, или современный горизонтальный - выбор всегда остаётся за Вами.

Солярий солярию - рознь
Солярий-центр - это не только красивый интерьер, дополнительные услуги и улыбающиеся консультанты, но, прежде всего, сами солярии. Именно на них и надо обратить внимание в первую очередь. Важна фирма производитель, состояние ламп, фильтров, мощность установок и дезинфекция в кабинках. Обратите внимание на изготовителя - компании Ergoline, KBL (MegaSun), UWE - признанные лидеры в этой сфере и заслуживают доверия.

Плохой солярий очень вреден для здоровья. А для кожи в особенности.
В этом случае очень актуальна поговорка - скупой платит дважды, а то и трижды. Во многие солярии можно ходить до опупения*, портить себе кожу и тратить деньги - никакого красивого оттенка загара вы не получите. Рожа (простите, но в этом случае именно она) сначала будет красной, затем начнёт облезать и/или вернётся на позицию "во дворе висит мочало". Второй вариант развития - загар грязновато-серого оттенка а-ля "был я летом на картошке". После подобных "загораний" и кожа будет болеть, и "родинки" могут появиться, и всё что угодно. К сожалению, добросовестные (пафос - не есть признак качества) солярий-центры, как оказалось, в Москве большая редкость. Да, не побьют нас "студии загара".

Солярий - это способ не только выглядеть привлекательно в любое время года, но и прекрасно себя чувствовать. Лучи B способствуют образованию витамина D3, необходимого для здоровья - подавляет рост раковых клеток, укрепляет иммунную систему, повышает защитные функции организма, помогает бороться с депрессией и стрессами. Лучи A оказывают полезное воздействие при различных заболеваниях кожи - таких, как себорея, псориаз, угревая сыпь и т.д.

Искусственное солнце поможет и тем, кто борется с лишним весом.
Косметологи отмечают - сеансы загара в солярии укрепляют и подтягивают кожу. Поэтому обязательно включите в свой распорядок посещение солярия, а осенью и зимой - особенно. UF лучи активизируют процесс расщепления жиров и улучшают настроение. Но только без фанатизма - во всём надо знать меру - 10-15 минут 1-2 раза в неделю в ХОРОШИЙ солярий.

 
ласто4ка Дата: Суббота, 17.09.2011, 16:03 | Сообщение # 2
Рядовой

Статус настроения

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 0 Вручить награду
Сообщений: 3
Репутация: 0

Особые награды

Награды

Увы. проблема в том, что ЛЮБОЙ ультрафиолет (любой длины волны) повреждает ДНК клеток кожи... солярии однозначно вредны. Конечно, когда речь идет о крайнем Севере во время 6 месяцев полярной ночи - это одно, а модный загар, который может привести к раку (не только кожи) это другое. Подтверждено исследованиями, что кожа стареет быстрее от УФО, потому и все дневные крема оснащены микрорефлекторами.

123456
 
Gorlinka Дата: Суббота, 17.09.2011, 17:03 | Сообщение # 3
Администратор группы Дирекция

Статус настроения

ღ Рада вас видеть ღ

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 601 Вручить награду
Сообщений: 21572
Репутация: 27277

Особые награды

репутация 25000 репутация 15000 QOMAN TURPAL - За репутации 10000 За помощь сайту За 10000 Сообщений За 15000 Сообщений Неприкосновенность Активный помощник на форуме

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 7000 Сообщений За 8000 Сообщений За 9000 Сообщений
Много пишут о вреде ультрафиолета в избыточном количестве, но почему то мало кого это останавливает. dumaemdumaem
 
SVETLANA1989 Дата: Среда, 16.05.2012, 21:20 | Сообщение # 4
Рядовой

Статус настроения

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 0 Вручить награду
Сообщений: 1
Репутация: 0

Особые награды

Награды

Коллагеновые лампы !
Хочу рассказать всем о новой процедуре, которая меня впечатлила. Я поклонница шоколадного загара и вообще слежу за собой фитнес и все такое. Как то зашла я в солярий а мне администратор говорит что у них открылась новая услуга по омоложению тела , я конечно не считаю себя старой но решила попробывать . Вообщем процедура называеться коллагенарий. В обычный вертикальный солярий установлены специальные лампы которые светят специальным спектром. Это целый курс, каждый сеанс по 20 мин (это на сертификате написано должно быть т.к. в каждом солярии по своему) по два раза в неделю в течение трех месяцев. Я уже 2 месяца отходила и я удевлина результатом ! !
Глаза как и в солярие нуждаються в защите .

Добавлено (16.05.2012, 21:20)
---------------------------------------------
Коллагеновые лампы !
Хочу рассказать всем о новой процедуре, которая меня впечатлила. Я поклонница шоколадного загара и вообще слежу за собой фитнес и все такое. Как то зашла я в солярий а мне администратор говорит что у них открылась новая услуга по омоложению тела , я конечно не считаю себя старой но решила попробывать . Вообщем процедура называеться коллагенарий. В обычный вертикальный солярий установлены специальные лампы которые светят специальным спектром. Это целый курс, каждый сеанс по 20 мин (это на сертификате написано должно быть т.к. в каждом солярии по своему) по два раза в неделю в течение трех месяцев. Я уже 2 месяца отходила и я удевлина результатом ! !
Глаза как и в солярие нуждаються в защите .

 
shel Дата: Понедельник, 08.10.2012, 11:39 | Сообщение # 5
Рядовой

Статус настроения

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 0 Вручить награду
Сообщений: 1
Репутация: 0

Особые награды

Награды

Как выбрать лучшие лампы для солярия.
1 способ – по цене. Покупаете самые дешевые лампы и не получили результат.
Лампы хоть и одинаковые внешне, но разные по мощности ультрафиолетового излучения.
Технические характеристики ламп для солярия можно увидеть в техническом паспорте на лампу (DATA SHEET). Паспорт выдает завод изготовитель. Смотрите три позиции
1) мощность UVA потока (указывается в ваттах W) . Это общая мощность лампы в ультрафиолетовом спектре. Чем она выше, тем лучше. Минимум 22ватт и максимум 52ватт.
2) Это процент излучения типа «В» (UVB) от общей мощности лампы (UVA). Для профессиональных ламп от 2%-3,6% (горизонтальный солярий) и от 2,6%-5% (вертикальный солярий) Чем выше оба показателя – тем лучше и глубже загар и больше клиентов.
3)Срок службы лампы. Бывает 500, 600, 800 или 1000 часов. После этого времени лампа потеряет 30% своей мощности. Найти паспорта на лампы вы сможете, набрав в поисковике «Технические характеристики ламп для солярия» или попросить у продавца ламп для солярия. Для противников солярия сообщаю, все эти показатели ниже естественного солнечного излучения на экваторе в полдень. За 10 минут на пляже в Египте Вы легко получите большую дозу облучения, чем в солярии.
 
stesnyashka Дата: Пятница, 12.10.2012, 15:35 | Сообщение # 6
Рядовой

Статус настроения

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 0 Вручить награду
Сообщений: 1
Репутация: 0

Особые награды

Награды

Стартеры для солярия, зачем они?
Есть два типа соляриев с электромагнитным балластом и с электронным. Самые распространенные модели с электромагнитным балластом. Для работы лампы в таких соляриях необходим стартер, который разогревает катод лампы и дает мощный импульс для ее включения. При каждом импульсе стартера лампа промаргивает или сразу включается. Стартеры тоже бывают электронные и электромеханические. Электромеханический стартер имеет срок службы 20 000 срабатываний. При каждом запуске лампы для солярия , электромеханический стартер срабатывает от 3 до 6 раз. Соответственно срок его жизни около 600 часов при работе в солярии. Когда электромеханический стартер старый, количество срабатываний для запуска лампы увеличивается. Износ ламп в солярии напрямую связан с ее морганием в момент запуска. Чем больше вспышек , тем короче жизнь лампы. Электронный стартер запускает лампу в солярии сразу и тем самым не укорачивает ее срок службы. Такая же ситуация и с электронными балластами. Для запуска лампы от электронного балласта стартер не требуется и по заявлению многих изготовителей лампы на таких балластах работают в 4 – 5 раз дольше. Стандартная наработка солярия в год это 600часов. Вот и получается, что лампа с ресурсом в 1000часов будет работать в таких соляриях практически ВЕЧНО! Но не огорчайтесь владельцы
 
milkymile Дата: Вторник, 12.02.2013, 03:49 | Сообщение # 7
Рядовой

Статус настроения

отлиичноее

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 0 Вручить награду
Сообщений: 19
Репутация: 2

Особые награды

Награды

любой солярий - вреден. и если есть онкологическая наследственность - жди беды
 
Verdana Дата: Суббота, 08.02.2014, 21:23 | Сообщение # 8
Рядовой

Статус настроения

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 0 Вручить награду
Сообщений: 3
Репутация: 0

Особые награды

Награды

Цитата milkymile ()
любой солярий - вреден. и если есть онкологическая наследственность - жди беды


Да, проводились исследования - после пребывания в солярии на теле человека было обнаружено большое количество раковых клеток, только потом эти раковые клетки убивались самой иммунной системой организма. Дело все в том, насколько ваш организм защищен сам и готов справляться с заразой.

А так вообще онкология далеко вперед пошла - повсместно КиберНожи и ГаммаНожи с раком очень успешно борются! stesnyayus
 
Форум » Здоровье » Здоровье » ПРАВДА О СОЛЯРИЯХ
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016