Программа РИУ им. Кунта-Хаджи Кишиева - Форум
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Reni 
Форум » Образование и культура » Образование и культура » Программа РИУ им. Кунта-Хаджи Кишиева
Программа РИУ им. Кунта-Хаджи Кишиева
Reni Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 19:08 | Сообщение # 1
Дирекция

Статус настроения

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 636 Вручить награду
Сообщений: 13700
Репутация: 27898

Особые награды

репутация 25000 репутация 15000 QOMAN TURPAL - За репутации 10000 Снегурочка нашего сайта на 2014 год За 10000 Сообщений

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 7000 Сообщений За 8000 Сообщений За 9000 Сообщений
Программа РИУ им. Кунта-Хаджи Кишиева не уступает ведущим вузам мусульманского мира

Программа обучения Российского Исламского университета имени Кунта - Хаджи Кишиева (РИУ) не уступает программам ведущих исламских университетов мусульманского мира. Об этом заявил первый заместитель председателя Духовного управления мусульман ЧР Валит Куруев.
В университетах исламского мира обучаются большое количество чеченцев, по направлению Духовного управления мусульман ЧР там обучаются 10 человек.
- По линии духовного образования наши соотечественники обучаются в Сирии, Египте, Малайзии, Иордании, Ливии, Ливане, Кувейте и Объединенных Арабских Эмиратах. Студенты из Чечни поступили в исламские вузы различных стран мира по различным программам. Я сам поступал через Ассоциацию внешних связей мусульманских организаций в 1991 году в Египте,- подчеркнул В.Куруев.
По его словам, многие выпускники исламских вузов работают в системе Духовного управления мусульман Чечни.
- В прошлом году министерство образования Египта выделило 10 мест для Чеченской Республики. Наши молодые ребята получили возможность получать знания в одном из старейших исламских вузов, в числе которых Аль-Азхар. Необходимо отметить, что это состоялось благодаря деятельности Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова направленной на духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения,- отметил В.Куруев.
Богослов подчеркнул, что выпускники исламских вузов, после окончания вуза смогут работать в ДУМ ЧР.
– В исламских университетах в общей сложности учатся около 10 лет или больше. На подготовительных курсах обучаются 2-3 года, затем в институте 3-4 года и только тогда студент поступает в университет, где обучается 5 лет. Некоторые студенты, благодаря уровню освоения знаний, могут быстрее пройти подготовительные курсы и институт. После окончания университета выпускник получает статус бакалавра, специальности - юрист шариатского права, литературовед, который в совершенстве владеет арабским языком и другие,- рассказал В.Куруев.
По его словам, в мае текущего года станет известно о количестве выделенных для Чечни мест для обучения в исламских вузах. По предварительным данным, будут выделены до 20 мест. В свою очередь, ДУМ Чечни сообщит об этом и поможет в оформлении необходимых документов для желающих получить высшее исламское образование. Обязательно требуется наличие медицинской справки об отсутствии тяжелых вирусных заболеваний и аттестат о среднем образовании.
- Желающих учится в мусульманских университетах мира, более чем достаточно. Мы заключили договора с вузами Египта и Сирии, которые будут принимать студентов из нашего университета. Первый Президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров в свое время договорился с вузами Египта, где в свое время учился сам, - отметил В.Куруев.
- Сегодня в Чечне функционирует Российский Исламский Университет им. Кунта-Хаджи Кишиева, в котором получают исламское образование молодые люди. Выпускники нашего университета смогут без подготовительных курсов и института поступить в университет Аль-Азхар. Духовное управление мусульман ЧР заключит договора с ведущими вузами мусульманского мира, когда до выпуска первых студентов РИУ им. Кунта-Хаджи Кишиева останется год. Наш университет способен предоставить качественное теологическое и духовное образование. Многие преподаватели РИУ им. Кунта-Хаджи Кишиева обучались в тех же вузах исламского мира, о которых мы говорим, - подчеркнул Валит Куруев.
На первом курсе Российского Исламского Университета им. Кунта-Хаджи Кишиева учится до 60-ти человек, на втором курсе 30 человек, а подготовительные курсы проходят около 500 студентов.



Нет силы победить, пусть хватит гордости непокориться!
 
Форум » Образование и культура » Образование и культура » Программа РИУ им. Кунта-Хаджи Кишиева
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016