ХУЛЯЩИЙ ВРЕМЯ ОБИЖАЕТ АЛЛАХА. - Форум
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Жемчужина_Ислама, mandarinka 
Форум » Ислам » Ислам » ХУЛЯЩИЙ ВРЕМЯ ОБИЖАЕТ АЛЛАХА.
ХУЛЯЩИЙ ВРЕМЯ ОБИЖАЕТ АЛЛАХА.
Mina-N Дата: Вторник, 17.03.2009, 23:41 | Сообщение # 1
Сержант

Статус настроения

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 18 Вручить награду
Сообщений: 324
Репутация: 176

Особые награды

Победитель Конкурса 10 Волка

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За 100 Сообщений
1. Запрет хулить время.

2. Хулящий время наносит обиду Аллаху.

3. Размышление по поводу изречения: «...ибо, истинно, Аллах есть время».

4. Ругающий время является хулителем Аллаха, даже если он не преследует такой цели в своём сердце.

Всевышний Аллах сказал:

«И сказали они: “Это ведь — только наша ближняя жизнь: умираем мы и живём, и губит нас только время”. Нет у них об этом никакого знания, они только предполагают!»* (Коленопреклоненная, 24).

В «ас-Сахихе» аль-Бухари приводится хадис Абу Хурайры о том, что Пророк С.А.В. сказал:

Всевышний Аллах изрёк: “Меня обижает сын Адама [ человек. — Ред.], хулящий время, ибо Я есть время: Я чередую ночь и день”**( Аль-Бухари 8/441 и 13/389, Муслим [2246]).

В другой ривайе сказано:

Не ругайте время, ибо, истинно, Аллах есть время. ( Муслим (2246), Ахмад 2/395, 491, 496 и 499 от Абу Хурайры).

*Ибн Касир писал: «В этом аяте Всевышний сообщил о материалистах из среды неверных и мушриков, которые отрицают возвращение к Аллаху: «И сказали они: “Это ведь — только наша ближняя жизнь: умираем мы и живём, и губит нас только время”..» Это значит: “Нет ничего, кроме мирской жизни: одни люди умирают, другие живут, и не будет после этого возвращения и Воскресения”. Так говорили арабы-мушрики, отрицавшие возвращение, так говорят философы-теологи, отрицавшие начало и возвращение, и философы-атеисты, отрицающие Творца и считающие, что каждые тридцать шесть тысяч лет всё возвращается к своему началу. Они предполагают, что это повторяется бесконечно, и тем самым противоречат разуму и считают ложными священные тексты. Поэтому они говорят: «... и губит нас только время». Всевышний Аллах продолжил: «Нет у них об этом никакого знания, они только предполагают!»Это значит: “воображают и фантазируют”.

**Ибн Xазм и другие захириты ошиблись, когда отнесли слово «ад-дахр» (время) к прекрасным именам Аллаха. Смысл выражения «Я есть время...» раскрывается в следующих за ним словах Аллаха: «...Я чередую ночь и день», — то есть всё, что происходит, и добро, и зло — в руках Аллаха, и если кого-то из людей постигает несчастье, то на это была воля Всевышнего.

Подобное явление было очень распространено во времена джахилиййи, и поныне это свойственно грешникам, циникам и невежественным людям. Когда превратности судьбы не устраивают их, они ругают время и эпоху или даже проклинают их. Это является следствием слабости их веры, глупости и глубокого невежества. Дело в том, что время само по себе не имеет никакого отношения к тому, что происходит. Оно само является предопределённым и предустановленным явлением. Во всём, что происходит во времени, проявляется воля Всемогущего и Мудрого Аллаха. Таким образом, любое порицание или хула времени в действительности обращены против Управляющего им.

Подобные действия, наряду с тем, что является признаком недостаточности веры, указывают и на нехватку ума, вследствие чего и усугубляются беды и их последствия. Кроме того, человек перестаёт придерживаться должного терпения, что несовместимо с таухидом.

Что же касается истинного верующего, то он знает, что все превратности судьбы происходят по предусмотрению и предопределению Аллаха в соответствии с Его мудростью. Поэтому он никогда не позволит себе неподобающе высказываться ни об Аллахе, ни о Его посланнике С.А.В. Верующий всегда доволен тем, как Аллах устраивает все дела, подчиняется Его установлению, обретая тем самым таухид и уверенность.

Книга Единобожия

Автор Мухаммад ибн Абдуль-Ваххаб

Глава 45

 
magdalena Дата: Суббота, 28.01.2012, 21:49 | Сообщение # 2
Сержант

Статус настроения

)))*Allhamdullilah*

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 21 Вручить награду
Сообщений: 489
Репутация: 872

Особые награды

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За 100 Сообщений
Mina-N barkallax samie xoroshe temi na saite barkallax

во имя АЛЛАХА милостивого милосердного!!!!
 
St_Ataginec Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 07:08 | Сообщение # 3
Майор

Статус настроения

Relax

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 76 Вручить награду
Сообщений: 4031
Репутация: 5854

Особые награды

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений
Mina-N, barkallax

 
Форум » Ислам » Ислам » ХУЛЯЩИЙ ВРЕМЯ ОБИЖАЕТ АЛЛАХА.
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016