О ТОМ ЧТО ПОМОЖЕТ СНИСКАТЬ НАГРАДУ АЛЛАХА - Форум
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Жемчужина_Ислама, mandarinka 
Форум » Ислам » Ислам » О ТОМ ЧТО ПОМОЖЕТ СНИСКАТЬ НАГРАДУ АЛЛАХА (и искупить грехи)
О ТОМ ЧТО ПОМОЖЕТ СНИСКАТЬ НАГРАДУ АЛЛАХА
Mina-N Дата: Понедельник, 16.03.2009, 00:57 | Сообщение # 1
Сержант

Статус настроения

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 18 Вручить награду
Сообщений: 324
Репутация: 176

Особые награды

Победитель Конкурса 10 Волка

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За 100 Сообщений
О том,что поможет снискать награду Аллаха и искупить грехи

Составитель:
‘Абд ар-Рахман аль-Джами‘

المنجد في أبواب الأجر وكفارات الخطايا

عبد الرحمن الجامع
Пер.: Владимир (Абдулла) Нирша

Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного!

Хвала Аллаху, оказывающему великие милости и поддерживающему религию через тех, кто следует сунне; благословение и мир лучшему из созданий Аллаха, нашему господину Мухаммаду, членам его семьи и его сподвижникам.

А затем, в предисловии к своей книге под названием “Внушение страха перед адом” имам Ибн Раджаб, указывающий на причины, которые побудили его взяться за написание этой книги, пишет: «Пусть она по воле Аллаха удерживает души от заблуждений и порочности и побуждает их спешить к спасению и благоразумию. Поистине, в наше время душами людей овладели леность и нерадение; они проявляют неумеренность в страстях и желаниях, но, несмотря на это, чего-то ждут от Аллаха. Что же касается страстей, то изгонять их из сердец может лишь одно из двух: либо внушающий тревогу жгучий страх, либо радующее и не дающее покоя страстное желание».

Для того чтобы пробудить такое желание, мы подготовили для тебя, брат наш в исламе, эту небольшую брошюру, которая включает в себя ряд достоверных хадисов, указывающих на то, благодаря чему можно получить награду, а также на достоинство праведных дел. Наша цель состоит в том, чтобы ты очнулся от сна небрежения, стряхнул с себя пыль лености и нерадения, поспешил к благоволению Милостивого, постарался снискать Его любовь и получил в награду Его рай.

Кроме того, в этих хадисах имеются указания на способы искупления грехов, чтобы люди знали, что Аллах − Сострадательный и Милосердный, что Он любит прощать грехи Своих рабов, допустивших упущения, открывает перед ними врата Своей милости и прощения и указывает им на тысячу путей, следуя которыми они могут этого добиться. Одним из них является путь покаяния; этот путь лёгок, и, может быть, они покаются и вернутся.

Старайся же, брат-мусульманин, и да поможет тебе Аллах обрести знание и совершать благие дела, благодаря чему ты можешь оказаться среди тех, кого Аллах укроет в Своей тени в тот День, когда иной тени не будет, и где окажутся любимые нами Мухаммад и его сподвижники.

‘Абд ар-Рахман аль-Джами‘ 1411 г. х.

Покаяние

Аллах Всевышний сказал: «И обратитесь с покаянием к Аллаху все, о верующие, чтобы вы преуспели!» “Свет”, 31.

1. «Поистине, Аллах Всевышний будет протягивать руку Свою[1]ночью, чтобы покаялся совершивший дурное днём, и будет Он протягивать руку Свою днём, чтобы покаялся совершивший дурное ночью[2], до тех пор, пока солнце не взойдёт оттуда, где оно заходит[3]» (Муслим).

2. Аллах Всевышний сказал: «О сын Адама, поистине, Я буду прощать тебя, не обращая внимания (на то, какие грехи ты совершил), до тех пор, пока ты не перестанешь взывать ко Мне и надеяться на Меня![4]О сын Адама, если (совершишь ты столько) грехов, что достигнут они туч небесных, а потом попросишь у Меня прощения, то Я прощу тебя! О сын Адама, поистине, если придёшь ты ко Мне с (таким количеством) грехов, что заполнят они собой чуть ли не всю землю, но встретишь Меня, не поклоняясь наряду со Мной ничему иному[5], Я обязательно дарую тебе прощение, которое (покроет собой все эти грехи)!» (Ат-Тирмизи).

3. «Человек, приносящий покаяние за грех, подобен тому, кто вообще не грешил» (Ибн Маджа).

4. «Если совершите вы столько прегрешений, что они достигнут небес, а потом покаетесь, Он примет ваше покаяние» (Ибн Маджа).

Поиски знания

Аллах Всевышний сказал: «Аллах возвысит (на много) ступеней тех из вас, кто уверовал и кому даровано знание...» “Препирающаяся”, 11.

5. «Когда человек покидает свой дом в поисках знания, Аллах неизменно облегчает для него путь в рай» (Сахих аль-Джами‘).

6. «Награда того, кто оправится в мечеть, только ради того, чтобы научиться благому или научить благому (других), будет такой же, как и награда за хадж» (Ат-таргиб ва-т-тархиб).

7. «(Человек,) отправившийся на поиски знания, будет (идти) по пути Аллаха, пока не вернётся обратно» (Ат-Тирмизи).

8. «Аллах приводит к пониманию религии того, кому желает блага» (Аль-Бухари; Муслим).

Собрания людей, занятых поминанием Аллаха
и приобретением знания

9. «Когда люди, собравшиеся для поминания Аллаха Всевышнего, (хотят) подняться со своих мест, (ангелы) говорят им: “Вставайте, Аллах простил вам ваши грехи, а ваши дурные дела заменены на добрые”» (Сахих аль-Джами‘).

10. «Когда люди (собираются где-либо) и (начинают) поминать Всемогущего и Великого Аллаха, их обязательно окружают ангелы, и покрывает их милость, и нисходит на них спокойствие /сакина/[1],и поминает их Аллах среди тех, кто (находится) при Нём[2]» (Муслим).

[1]В Коране сказано: «Он − Тот, Кто ниспослал спокойствие в сердца верующих, чтобы прибавилось у них веры к их вере» (“Победа”, 4). В комментариях указывается, что известны разные толкования слова “сакина”. Согласно наиболее предпочтительному из них, “сакина” является одним из созданий Аллаха, которое нисходит на человека вместе с ангелами, принося ему милость Аллаха и спокойствие, после чего мирские дела перестают волновать его.

[2] Имеется в виду, что Аллах хвалится ими перед небесными ангелами, воздаёт таким людям хвалу, принимает их дела и возвышает их.

Добавлено (16.03.2009, 01:38)
---------------------------------------------
Поминание Аллаха

Аллах Всевышний сказал: «Так поминайте же Меня, и Я буду помнить о вас...»[1]

11. Аллах Всевышний говорит: «Я буду таким, каким считает Меня раб Мой,[2]и Я нахожусь вместе с ним,[3]когда он поминает Меня. Если он помянет Меня в душе, то и Я помяну его про Себя, а

если он помянет Меня в обществе (других людей), то Я помяну его среди тех, кто лучше их[4].Если раб приблизится ко Мне на пядь, Я приближусь к нему на локоть, если он приблизится ко Мне на локоть, Я приближусь к нему на сажень, а если он направится ко Мне шагом, то Я брошусь к нему бегом!» (Муслим).

--------------------------------------------------------------------------------

[1]“Корова”, 152.

[2]Имеется в виду, что Аллах сделает для человека именно то, чего он будет от Него ожидать.

[3] Эти слова означают: в этот момент Я оказываю ему Свою милость в виде помощи и содействия.

[4]Здесь речь идёт об ангелах, приближенных к Аллаху.

Добавлено (16.03.2009, 01:40)
---------------------------------------------
Совершение одобряемого шариатом и указание на благое

12. «Совершение любого дела, одобряемого шариатом, есть садака[1],а указывающий на благое (другим) подобен тому, кто сам совершает благое» (Сахих аль-Джами‘).

13. «Вы должны совершать одобряемое шариатом, ибо это защитит вас от дурного» (Сахих аль-Джами‘).

--------------------------------------------------------------------------------

[1] Садака − добровольная помощь нуждающимся; подаяние; милостыня. Здесь имеется в виду, что за совершение любого дела, одобряемого шариатом, человека ждёт такая же награда, как и за оказание помощи нуждающимся.

Добавлено (16.03.2009, 01:57)
---------------------------------------------
Достоинство призыва к Аллаху

Аллах Всевышний сказал: «Чьи слова лучше, чем у того, кто взывает к Аллаху, и совершает праведные дела и говорит: “Поистине, я − из (числа) покорившихся (Аллаху)”?» “Разъяснены”, 33.

14. Однажды пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал ‘Али, да будет доволен им Аллах: «И, клянусь Аллахом, поистине, (если) Аллах через тебя выведет на прямой путь (хотя бы) одного человека, это будет для тебя лучше (обладания) красными верблюдами!» (Аль-Бухари; Муслим).

15. «Призывавший к правильному пути получит награду, равную наградам (всех) тех, кто последует за ним, что не уменьшит их собственных наград ни на йоту, а тот, кто призывал (других) к заблуждению, понесёт на себе (бремя) греха, равное (по тяжести бремени) грехов тех, кто последует за ним, что никак не облегчит (тяжести) их собственных грехов» (Муслим).

Побуждение к одобряемому и удержание от порицаемого шариатом

Аллах Всевышний сказал: «И пусть будет из вас община призывающих к благому, побуждающих к одобряемому и удерживающих от отвергаемого. Такие-то и преуспеют» “Семейство ‘Имрана”, 104.

16. «Поистине, появятся в моей общине люди, которым будет дарована такая же награда, как и первым (её членам, за то, что) станут они удерживать (других) от порицаемого» (Ас-сильсилят ас-сахиха).

Изучение, чтение и запоминание Священного Корана

17. «Лучшим из вас является тот, кто изучает Коран и учит ему (других)» (Аль-Бухари).

18. «Тот, кто читает Коран, будучи искусным в этом, (окажется) с благородными и покорными писцами[1],а тому, кто читает Коран, запинаясь и испытывая затруднения, (уготована) двойная награда[2]»(Муслим).

19. «Тому, кто прочтёт (хотя бы одну) букву из Корана, (запишется одно) доброе дело, а за (каждое) доброе дело (воздастся) десятикратно, и я не говорю, что “Алиф, Лям, Мим”[3]это одна буква, нет, “Алиф” − буква, “Лям” − буква и “Мим” − буква[4]»(Ат-Тирмизи).

20. «Пусть читает Коран тот, кто будет рад узнать, что (за это) его полюбят Аллах и Его посланник» (Сахих аль-Джами‘).

21. «Знавшему Коран[5]будет сказано: “Читай, восходи[6]и отчётливо произноси слова /раттиль/[7],как делал ты это в земной жизни, и, поистине, место твоё будет соответствовать последнему прочтённому тобою айату[8]”»(Ат-Тирмизи).

22. Однажды пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, спросил: «Если кто-нибудь из вас, вернувшись домой, обнаружит трёх огромных тучных беременных верблюдиц, порадует ли это его?» Люди ответили: «Да». (Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: «Но три айата, которые любой из вас может прочесть во время молитвы, лучше трёх огромных тучных беременных верблюдиц!» (Муслим).

Изучение Корана в мечети

23. «Когда люди собираются в одном из домов Аллаха, где они

совместно читают и изучают Книгу Аллаха, на них обязательно нисходит спокойствие, и покрывает их милость, и окружают их ангелы, и поминает их Аллах среди тех, кто находится пред Ним» (Муслим).

Приветствие

24. «Поистине, обращение (к людям) с приветствиями и добрыми словами непременно позволит заслужить прощение» (Сахих аль-Джами‘).

25. «Клянусь Тем, в Чьей длани душа моя, не войдёте вы в рай, пока не уверуете[9],а не уверуете вы до тех пор, пока не станете любить друг друга, так не указать ли вам на то, что приведёт вас к взаимной любви, если вы будете делать это? Распространяйте между собой мир!»[10](Муслим).

Рукопожатие

26. «Если два мусульманина встретятся, пожмут друг другу руки и воздадут хвалу Аллаху Всевышнему, то когда они расстанутся. не будет меж ними греха» (Сахих аль-Джами‘).

Любовь ради Аллаха

27. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Всемогущий и Великий Аллах сказал: “Я

обязательно полюблю тех, кто любит друг друга ради Меня... Для любящих друг друга ради величия Моего (предназначены) минбары из света[11],и позавидуют[12]им пророки и павшие за веру!”»

28. «Поистине, в День воскресения Аллах Всевышний скажет: “Где любившие друг друга ради величия Моего? Сегодня, в тот День, когда (иной) тени, кроме тени Моей не будет, Я укрою их в Своей тени!”» (Муслим).

29. «Пусть тот, кто желает ощутить вкус веры, полюбит (другого) человека только ради Аллаха» (Сахих аль-Джами‘).

Посещение больного брата

30. «Семьдесят тысяч ангелов непременно станут обращаться с мольбами к Аллаху до самого вечера за любого мусульманина, навестившего больного мусульманина утром, если же он навестит (больного) вечером, семьдесят тысяч ангелов непременно станут обращаться к Аллаху с мольбами за него до самого утра, а в раю для него будут собраны плоды» (Ат-Тирмизи).

Служение людям и удовлетворение их потребностей

31. «Аллах будет заботиться об удовлетворении потребностей того, кто заботится об удовлетворении потребностей своего брата» (Сахих аль-Джами‘).

32. «Аллах будет оказывать помощь (Своему) рабу, пока сам раб оказывает её брату своему» (Муслим).

33. «Поистине, пойти куда-либо вместе с моим братом в исламе для того, чтобы (помочь ему получить) то, в чём он нуждается, приятнее для меня, чем на месяц уединиться в мечети» (Ас-сильсилят ас-сахиха).

34. «В тот День, когда стопы будут скользить, Аллах Всевышний укрепит стопы того, кто пойдёт куда-либо вместе со своим братом в исламе для того, чтобы (помочь ему получить) то, в чём он нуждается» (Ас-сильсилят ас-сахиха).

Стремитесь радовать верующих

35. «Порадовать своего верующего брата, или оплатить его долг, или накормить его хлебом − эти дела относятся к числу наилучших дел, которые ты можешь совершить» (Сахих аль-Джами‘).

--------------------------------------------------------------------------------

[1] Имеются в виду ангелы, записывающие дела людей и покорные воле Аллаха, до положения которых в мире ином возвысятся искусные чтецы Корана, поскольку они, подобно ангелам, доносят до верующих Книгу Аллаха, тем самым принося людям огромную пользу.

[2]Одну награду человек получит за чтение, а другую − за преодоление трудностей.

[3] С этих букв начинаются некоторые суры Корана.

[4] Иными словами, всё это − отдельные буквы, и за прочтение каждой из них человеку запишется совершение десяти добрых дел.

[5] Имеется в виду человек, который знал Коран наизусть полностью или частично.

[6]Здесь речь идёт о восхождении по ступеням рая. Количество этих ступеней соответствует количеству айатов Корана, которых насчитывается более шести тысяч, а расстояние от одной ступени до другой равно расстоянию между небом и землёй.

[7] “Тартиль” − чтение Корана по всем правилам, подразумевающее чёткое произнесение каждой буквы.

[8]Таким образом, высшую ступень займёт человек, знавший наизусть весь Коран, но только при том условии, что он на деле следовал всем установлениям Корана.

[9] То есть пока не уверуете в полной мере.

[10] Слово “салям” (мир) означает также “приветствие”. Эти слова, пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, надо понимать и как веление приветствовать друг друга словами “Ас-саляму ‘аляй-кум” (Мир вам), и как веление поддерживать между собой добрые отношения, всячески способствуя сохранению мира и спокойствия в обществе.

[11] Речь идёт о возвышениях, на которых будут восседать такие люди.

[12] Имеется в виду так называемая “белая зависть”, когда человек желает иметь то, чем обладает другой, не желая другому, чтобы он лишился этого.

--------------------------------------------------------------------------------

 
magdalena Дата: Четверг, 12.01.2012, 20:15 | Сообщение # 2
Сержант

Статус настроения

)))*Allhamdullilah*

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 21 Вручить награду
Сообщений: 489
Репутация: 872

Особые награды

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За 100 Сообщений
salam alhamd allahuakbar barkallax

во имя АЛЛАХА милостивого милосердного!!!!
 
Форум » Ислам » Ислам » О ТОМ ЧТО ПОМОЖЕТ СНИСКАТЬ НАГРАДУ АЛЛАХА (и искупить грехи)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016