КРАСОТА И УКРАШЕНИЯ МУСУЛЬМАНКИ. - Страница 2 - Форум
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Жемчужина_Ислама, mandarinka 
Форум » Ислам » Ислам » КРАСОТА И УКРАШЕНИЯ МУСУЛЬМАНКИ.
КРАСОТА И УКРАШЕНИЯ МУСУЛЬМАНКИ.
mandarinka Дата: Понедельник, 24.10.2011, 19:47 | Сообщение # 16
Майор

Статус настроения

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 264 Вручить награду
Сообщений: 4807
Репутация: 12786

Особые награды

QOMAN TURPAL - За репутации 10000

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений
Алоэ – источник красоты, подаренный Всевышним.

Передается от Умм Сальма: «Когда умер Абу Сальма, Пророк (саллалаху алейхи ва салям) пришел к нам, а у меня на лице была маска из алоэ. Он спросил: «Что (это), Умм Сальма?» «Алоэ, в нем нет ничего особенного», – ответила я. «Он омолаживает кожу, поэтому применяй его только на ночь», – сказал он. И запретил нам применять его днем.

В косметологии давно известны полезные свойства алоэ и вы можете использовать домашние маски из алоэ, которые сделают вас просто неотразимыми и помогут сохранить красоту.

Алоэ является прекрасным увлажнителем, улучшает кровообращение, обладает противовоспалительным свойством, снимает раздражение, стимулирует процесс регенерации клеток кожи. Кроме того, препараты с алоэ оказывают очищающее и освежающее действие. Сок алоэ обладает многими полезными свойствами, в том числе и лечебными.

Алоэ в косметике обеспечивает многосторонний уход за всеми типами кожи:

1) сухую и нормальную увлажняет, смягчает, защищает;
2) чувствительную успокаивает, снимает напряжение;
3) повышает эластичность увядающей кожи, оказывает на нее оживляющее действие;
4) жирную, проблемную очищает, дезодорирует;
5) снимает воспаления;
6) залечивает угри.

Маски, содержащие сок алоэ, насыщают кожу влагой, смягчают ее и оказывают тонизирующее и противовоспалительное действие.

Маска для чувствительной кожи.

1 ст. л. алоэ, 3 ч. л. липового цвета, 2 ч. л. травы зверобоя, 2 ч. л. ромашки аптечной, 1 ч. л. лепестков розы.

Приготовление: Травы смешайте, залейте кипятком и дайте настояться 20 мин в темном прохладном месте. Затем марлю, сложенную в 3 раза, смочите в теплом настое и приложите к лицу на 10— 15 мин. По истечении положенного времени умойтесь теплой водой.

Такая маска обогатит кожу витаминами, очистит поры лица и при частом применении поможет дольше сохранить кожу здоровой, молодой и красивой.

Маска из алоэ и клубники.


1 ст. л. алоэ, 2—3 ягоды клубники или земляники, 2 ч. л. сухой травы зверобоя, 1/2 ч. л. персикового масла.

Приготовление: траву зверобоя и алоэ измельчите, ягоды разомните и добавьте персиковое масло. Все тщательно перемешайте и с помощью ватного тампона или кисти для масок наложите на лицо. Через 15—20 мин смойте маску теплой водой. Вместо ягод земляники подойдут и ягоды смородины, крыжовника.

Биостимулированный сок алоэ против морщин.

Биостимулированный сок алоэ предупреждает образование морщин – достаточно 2-3 раза в неделю делать 10-минутные примочки.

Приготовление биостимулированного сока: срезаем и промываем листья, затем раскладываем их в лотке, накрываем фольгой и, поставив на нижнюю полку холодильника, забываем о них на 12-15 дней. Затем достаем лоток, откладываем почерневшие листья в сторону, а из остальных делаем сок и используем по назначению. Перекладываем в стеклянную баночку. Используйте нижние и средние листья не короче 15 см. До момента срезания листьев не поливайте алоэ 2-3 дня для накопления питательных веществ.

Или другой вариант. Срезанная и промытая в проточной воде ветка алое высушивается, заворачивается в натуральную ткань, укладывается в тёмный полиэтиленовый пакет и хранится в таком виде в нижнем отделе холодильника в течение двух недель, а дальше сок добывается традиционным методом: либо режут на мелкие кусочки, перетирают руками и отцеживают через двойную марлевую салфетку, либо перемалывают через мясорубку и процеживают так же.

Полученный сок готов к употреблению для питья, косметических целей и для изготовления лечебных и общеукрепляющих смесей.

Питательная маска с соком алоэ для сухой и нормальной кожи.

Потребуется 10 г жирного питательного крема, 7 г биостимулированного сока алоэ. К жирному питательному крему добавьте сок алоэ. Нанесите на 25 мин и смойте водой, после чего протрите лосьоном или тоником.

Маска для сухой кожи лица.


Смешать каолин – 1 ч.л. ложку, магний – 1ч.л. ложку, сок алоэ 1 ч.л. Добавить минеральную воду для получения пасты.

Маска для жирной и проблемной кожи.

А если кожа жирная и проблемная, то поможет мякоть алоэ с яичным белком и лимонным соком. Маску нанести в 2-3 слоя, подержать до высыхания 15-20 мин. и смыть прохладной водой, затем протереть кожу тоником. Маска очищает, стягивает поры и заживляет воспаления.

Чтобы косметика на основе алоэ действительно была эффективной, его содержание в маске или лосьоне должно быть не ниже 40%.

Здоровье волосам вернет алоэ.

В косметических целях используют алоэ в возрасте трех лет и старше. Помогает активизировать ферменты в алоэ такой способ: срезают лист растения (желательно тот, который расположен ближе к корням), промывают его кипяченой водой, заворачивают его в полотняную салфетку и кладут в холодильник на 9-10 часов. Алоэ подготовлен для использования в масках.

Сок алоэ – это природный биогенный стимулятор, который поможет Вашим волосам стать здоровыми и красивыми. Алоэ активно питает волосяные луковицы, стимулирует рост волос, препятствует их выпадению, интенсивно лечит кожу головы, дает бактерицидный и ранозаживляющий эффект.

Для сухих, слабых, обесцвеченных волос маски с алоэ (если секутся волосы).

1. Взять в равных частях масло жожоба и сок алоэ, подогреть немного и нанести на всю длину волос на 30-40 минут. Можно голову утеплить пакетом, затем вымыть голову как обычно. Если делать такую процедуру раз в неделю – это вернет волосам эластичность, блеск и предотвратит сечение волос.

2. При пересушенных и обесцвеченных волосах, а также при их выпадении делаются втирания из смеси чайной ложки сока алоэ, столовой ложки меда, чайной ложки касторового масла за 30-40 мин до мытья головы. после мытья волосы ополаскивают настоем или отваром ромашки или крапивы, а затем (по желанию) чистой водой. Процедуру повторяют 1-2 раза в неделю до тех пор, пока волосы не станут упругими и эластичными.

3. Компресс для оживления сухих, слабых волос: за 30-40 минут до мытья нанесите на всю длину волос смесь из 1 ст. л. подогретого касторового или репейного масла и соком из одного мясистого листа алоэ. Компресс желательно повторять раз в неделю.

Маска для укрепления волос.

Берем по 1 ч.л. мед, сок алоэ, касторовое масло, сок лимона смешиваем и втираем в корни, затем распределяем маску по всем волосам и одеваем шапочку на 20-30 минут. От перхоти и выпадения волос. Подходит при жирных волосах.

При жирных волосах за 2-3 часа до их мытья рекомендуется втирать в кожу головы сок алоэ. Это помогает избавиться от перхоти и укрепляет корни волос. При выпадении волос полезен компресс из сока алоэ, который держат в течение 1 часа.

Маска витаминная с алоэ.

Улучшает структуру волос, ускоряет рост, устраняет выпадение волос. Смешать 1 ст.л. сока алоэ с 1 ч.л. касторового масла, 1 ч.л. масляного раствора витамина А и Е, 1 ампулу витамина В1 или В6, 1 желток, 1 ст.л. кефира. Наносить на корни волос на 40 мин. 1 раз в неделю.
 
UmmAdam Дата: Вторник, 25.10.2011, 19:44 | Сообщение # 17
Сержант

Статус настроения

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 5 Вручить награду
Сообщений: 179
Репутация: 172

Особые награды

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За 100 Сообщений
такая красота, но я давно не одевала это всё да и не хочетса как то.. а вот часы мне 2 очень понравились ^_^
 
Форум » Ислам » Ислам » КРАСОТА И УКРАШЕНИЯ МУСУЛЬМАНКИ.
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016