Мужеподобные женщины и женоподобные мужчины - Форум
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Жемчужина_Ислама, mandarinka 
Форум » Ислам » Ислам » Мужеподобные женщины и женоподобные мужчины
Мужеподобные женщины и женоподобные мужчины
☪Bagirrra☪ Дата: Среда, 11.04.2012, 03:37 | Сообщение # 1
Администратор группы

Статус настроения

АльхамдулиЛлаh ❤

Супер заслуги

За 2000 FLV За 2000 FLV За 4000 FLV

Трафик пользователя

Награды пользователей: 384 Вручить награду
Сообщений: 320
Репутация: 24113

Особые награды

Администратор группы репутация 15000 QOMAN TURPAL - За репутации 10000 Дрекция

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений
Когда мужчины приобретают женские качества, а женщины – мужские

Мужеподобные женщины и женоподобные мужчины
На улице очень часто сегодня можно увидеть молодого мужчину в обтягивающих штанах, одежде розового цвета, с длинными волосами, со всякими стразами и сердечками, цепочкой на шее, браслетом на запястьи и т.п. Порой не всегда можно определить, парень это или девушка... Ещё чаще можно увидеть девушек в джинсах, брюках, жующих жвачку, громко хохочущих, нецензурно выражающихся...

В этой статье мы постараемся выразить точку зрения Шариата относительно подобного самовыражения – когда мужчины приобретают женские качества, а женщины – мужские.

Имам аль-Бухари и другие приводят хадис от ибн Аббаса (да будет доволен им Аллах), в котором говорится: «Посланник Аллаха (салляллаху аляйхи васаллям) проклял мужчин, уподобляющихся женщинам и женщин, уподобляющихся мужчинам».

Ат-Табарани передаёт следующий хадис: «Однажды мимо Пророка (салляллаху аляйхи васаллям) прошла женщина, набросившая на шею лук, и Посланник Аллаха (салляллаху аляйхи васаллям) сказал: "Всевышний проклял женщин, уподобляющихся мужчинам и мужчин, уподобляющихся женщинам». В хадисе, переданном имамом аль-Бухари, сказано: «Посланник Аллаха (салляллаху аляйхи васаллям) проклял женоподобных мужчин и мужеподобных женщин».

Имамы Абу Давуд ан-Насаи, ибн Маджа и аль-Хаким в своих сборниках приводят следующий хадис: «Посланник Аллаха (салляллаху аляйхи васаллям) проклял мужчину, носящего женское одеяние и женщину, носящую мужское одеяние». В хадисе, переданном имамом Ахмадом, говорится: «Посланник Аллаха (салляллаху аляйхи васаллям) проклял женоподобных мужчин, уподобляющихся женщинам и мужеподобных женщин, уподобляющихся мужчинам и ту женщину, которая оправилась в путь одна без махрама (без близкого родственника, брак с которым ей запрещён)». В другом хадисе, приводимом имамом ат-Табари, говорится: «Четыре категории людей будут прокляты (лишены милости Всевышнего) и ангелы будут говорить «амин» (О Аллах, прокляни его!) как на этом свете так и на том: мужчина, которого Всевышний сделал мужчиной, а он уподобился женщине; женщина, которую Всевышний сделал женщиной, а она уподобилась мужчине; тот, кто заблуждает слепого и тот, кто не женится, имея страсть к женщинам, и не сделал Всевышний таким никого, кроме Яхью, сына Закарии (аляйхима-с-салям)».

Имам Абу Давуд передаёт: «Как-то раз к Посланнику Аллаха (салляллаху аляйхи васаллям) привели женоподобного мужчину, у которого были накрашены хной руки и ноги. Посланник Аллаха (салляллаху аляйхи васаллям) спросил: «Для чего это?», сподвижники ответили: «Этим он пытается уподобиться женщинам» и Посланник Аллаха (салляллаху аляйхи васаллям) велел выслать его подальше от Медины».

В достоверном хадисе говорится: «Не войдут в Рай трое: тот, кто мучил своих родителей (не относился к ним хорошо), сводник (не ревновал свою жену, т.е. не обращал внимание на то, что она уединяется с посторонними мужчиной) и мужеподобные женщины», в другой версии этого хадиса говорится: «Трое никогда не войдут в Рай: сводник, мужеподобные женщины и постоянно употребляющий алкоголь», тогда сподвижники воскликнули: «О Посланник Аллаха (салляллаху аляйхи васаллям), что касается того, кто постоянно употребляет алкоголь, мы знаем, а кто же такой сводник?». Пророк (салляллаху аляйхи васаллям) ответил: «Это тот, кто не обращает внимания на тех, кто заходит к нему в дом (то есть не проявляет никакой ревности, когда в его отсутствие к его жене приходит посторонний мужчина), тогда сподвижники сказали: «А кто же такие мужеподобные женщины?», Пророк (салляллаху аляйхи васаллям) ответил: «Это те, которые уподобляются мужчинам».

Уподобления одного пола другому причисляется к тяжким грехам, и в пользу этого имеется много достоверных хадисов, приведённых выше, а также говорится о угрозе наказания за подобное действие. В целом же мусульманские богословы относительно этого разделились: одни считают, что это однозначно харам (запрещено), этого мнения придерживается и имам ан-Навави, другие – что это нежелательное действие (макрух), этого мнения придерживается и имам ар-Рафии. Однако ибн Хаджар отдал предпочтение первому. Из хадиса о человеке, который накрасил свои руки и ноги хной, дабы уподобиться женщинам, и которого Посланник Аллаха (салляллаху аляйхи васаллям) велел выслать подальше от Медины, можно понять, что мужчине красить руки и ноги харам (запрещено).

Также на мужа возлагается обязанность запрещать жене всё, что может ей придать сходство с мужчинами, к примеру, ходить мужской походкой, носить мужскую одежду и т.п. дабы её, да и его не коснулось проклятие Всевышнего, поскольку муж тоже в ответе за деяния жены. Если же муж будет согласен с таким поведением жены, то его коснётся то же самое, что и её, то есть проклятие Аллаха. Ибо в Коране говорится:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا قُوا أَنْفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا (سورة التحريم آية 6)

«О те, которые уверовали, спасайте себя и свои семьи от огня ада!», то есть обучая их, воспитывая, веля им подчиняться Всевышнему и запрещая ослушание Ему.

Также в хадисе Посланника Аллаха (салляллаху аляйхи васаллям) сказано: «Каждый из вас пастырь и каждый в ответе за свою паству».

كلكم راع وكلكم مسئول عن رعيته (جامع الأحاديث 15753)

Мужчина в своей семье пастырь и с него будет спрос за всех членов семьи в Судный день. Один из хадисов гласит: «Воистину гибель мужчин заключена в их подчинении жёнам».

ان هلاك الرجال طاعتهم لنسائهم

По этому поводу Хасан аль-Басри сказал: «Клянусь Аллахом, не будет в наше время мужчина потакать (подчиняться) своей жене во всём, что она желает, кроме как Аллах бросит его в огонь ада».

От ибн Аббаса (да будет доволен им Аллах) передаётся: «Посланник Аллаха (салляллаху аляйхи васаллям) проклял мужчин, уподобляющихся женщинам и женщин, уподобляющихся мужчинам».

Значение слова «проклял» означает, что Всевышний лишит их Своей милости, потому что в этих действиях кроется попытка изменить создание Всевышнего. Проклятье распространяется лишь на того, кто сознательно пытается и старается уподобиться женщинам в мягкой, нежной речи, походке, слегка покачиваясь и т.д. Что же касается того, что мужчина по природе, физиологии своей обладает мягким, нежным голосом или походкой, похожей на женскую и он не в состоянии ничего с этим поделать, даже после упорных попыток, то в этом нет запретного, не говоря уже о лишении милости Аллаха.

Аль-Хафиз ибн Хаджар в книге «Фатхуль-Бари» цитирует учёного ат-Табари. Смысл в том, что мужчинам запрещено уподобляться женщинам заключается не только в уподоблении одеждой и украшениями, но и речью (мягкой, нежной) и походкой. Что касается одежды, то она разнится в зависимости от традиции каждого города. Порой бывает, что женская одежда ничем не отличается от мужской, однако женщины отличаются хиджабом (платком и т.п.) и более тщательным прикрытием тела. А что касается запрета на сходсьво речи и походки, то это касается лишь того, кто делает это нарочно. Если же человек обладает подобными качествами (речью и походкой) по своей физиологии, ему повелевают усердствовать в оставлении подобного поведения, а также понемногу привыкать к этому (то есть оставлению подобного). Если же он не будет усердствовать в оставлении подобных действий и будет продолжать вести себя подобно противоположному полу, то это уже порицаемо, особенно если он будет делать это с желанием.

Мудрость же в проклятии того, кто уподобляется противоположному роду в том, что он изменяет то, что сделал Мудрейший из мудрых, т.е. Аллах. На это также указывают слова «те, которые изменяют созданное Всевышним», которые приводятся в хадисе, в котором проклинаются женщины, наращивающие свои волосы чужими.

От ибн Аббаса передаётся следующий хадис: «Пророк (салляллаху аляйхи васаллям) проклял женоподобных мужчин и мужеподобных женщин», далее сказал: «Выдворите их из ваших домов!». Под женоподобным мужчиной здесь подразумевается тот, кто нарочно мягко, нежно говорит и двигается как женщина (Иршад ас-Сари).

Имам Абу Дауд приводит следующее: «Однажды Аише (жене Пророка (салляллаху аляйхи васаллям) сказали: "Что ты думаешь о той, кто носит тапочки (имеются ввиду мужские)? Аиша ответила: «Посланник Аллаха(салляллаху аляйхи васаллям) проклял мужеподобных женщин». Под мужеподобной женщиной имеется ввиду женщина, уподобляющаяся мужчинам в некоторых действиях и качествах. Ибн Аби Джамра сказал, что под словом "уподобляющиеся" понимается, что во всём, но всё же, несмотря на его мнение из-за многочисленных иных доводов понимается, что целью от слова «уподобляющиеся» является сходство в форме одежды, некоторых качествах и движениях, но никак не в благих деяниях, то есть в совершении хороших поступков женщинам разрешается уподобляться мужчинам. Также проклятье (когда оно упоминается в хадисах) является одним из признаков тяжкого греха.

Действия, по причине которых женщина подвергается проклятию, это выставление напоказ украшений, золота, жемчуга из-под хиджаба.

Статья подготовлена по материалам следующих книг: «аль-Кабаир», «аз-Заваджир» и «Мухтасар аль-Бухари»


Дай Аллаh Счастья и Добра тому кто читает эти строки ❤


Сообщение отредактировал ☪Bagirrra☪ - Среда, 11.04.2012, 03:37
 
St_Ataginec Дата: Среда, 11.04.2012, 03:49 | Сообщение # 2
Майор

Статус настроения

Relax

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 76 Вручить награду
Сообщений: 4031
Репутация: 5854

Особые награды

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений
Etu temu ya pochemu to daje boyus' prochitat' , mne eto znakomo , ob etih lyudyah govoritsya v Korane!

 
cjnb Дата: Среда, 02.05.2012, 11:46 | Сообщение # 3
Рядовой

Статус настроения

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 0 Вручить награду
Сообщений: 19
Репутация: 20

Особые награды

Награды

За хорошую репутации 10
Да по истине Аллах велик!

Добавлено (02.05.2012, 11:46)
---------------------------------------------
Да...


Муъминин....
 
GUNARO Дата: Пятница, 02.11.2012, 23:22 | Сообщение # 4
Сержант

Статус настроения

ALHAMDULILLAH

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 11 Вручить награду
Сообщений: 369
Репутация: 1140

Особые награды

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За 100 Сообщений
salam mudrast ALLAHa tak je velika kak i ON . allahuakbar

Когда Истина укореняется в сердце,то опустошает его от всего, кроме Себя.
 
Форум » Ислам » Ислам » Мужеподобные женщины и женоподобные мужчины
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016