История арабов до ислама. - Форум
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Жемчужина_Ислама, mandarinka 
Форум » Ислам » Ислам » История арабов до ислама.
История арабов до ислама.
Reni Дата: Понедельник, 18.10.2010, 15:57 | Сообщение # 1
Дирекция

Статус настроения

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 636 Вручить награду
Сообщений: 13700
Репутация: 27898

Особые награды

репутация 25000 репутация 15000 QOMAN TURPAL - За репутации 10000 Снегурочка нашего сайта на 2014 год За 10000 Сообщений

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За хорошую репутации 1000 За хорошую репутации 2000 За хорошую репутации 3000 За хорошую репутации 4000 За СУПЕР репутацию За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 7000 Сообщений За 8000 Сообщений За 9000 Сообщений
История арабов до ислама
История арабов тесно связана с историей пророка Ибрахима (мир ему) и его сына Исмаила (мир ему). Когда Ибрахим (мир ему) достиг восьмидесяти шести лет, его рабыня Хаджар родила от него сына – Исмаила (мир ему). Она (Хаджар) была подарена фараоном Саре, жене Ибрахима (мир ему), а Сара в свою очередь подарила её своему мужу Ибрахиму (мир ему) в надежде на то, что она родит ему ребёнка. Когда Исмаил (мир ему) немного подрос, Всевышний повелел Ибрахиму (мир ему) отвести их в пустынную местность, где нет ни воды, ни еды и оставить их там.
Пророк Ибрахим (мир ему) проявил покорность Господу, несмотря на то, что очень любил долгожданного ребёнка, и отвёз их в пустыню. Перед тем, как оставить их там, он дал им немного воды и еды. В свою очередь Хаджар проявила огромное терпение и сказала: «Мы не пропадём до тех пор, пока с нами Аллах».
Спустя годы Исмаил (мир ему) женился на женщине из племени Джурхум. Родоначальником племени Джурхум был Кахтан, следовательно, арабы произошли от Исмаила (мир ему) и Кахтана.
Арабы долгое время жили на аравийском полуострове, исповедуя Единобожие. Они поклонялись Аллаху, совершали обход вокруг Каабы, совершали хадж. Пока не произошло то, причиной чего был мужчина по имени Амр ибн Лухай. Он поехал из Мекки в Шам (нынешняя Сирия), там увидел племя, которое поклонялось идолам и спросил, удивляясь их поступку: «Что вы делаете?», они ответили: «Это идолы, которым мы поклоняемся», он спросил: «Почему?», они ответили: «Мы просим у них о помощи, и просим у них дождя». Тогда он спросил: «Не дадите ли вы мне одного из них?», и они дали ему одного. Амр ибн Лухай забрал его и поехал с ним на родину, в Мекку. Мекканцы удивились и спросили: «Что это, о Амр?», он ответил: «Это шамовский идол, если мы попросим у него дождя, он даст нам его, а если попросим о помощи, он поможет нам». Они ответили: «Неужели идол даст нам дождь и поможет?». Амр ибн Лухай ответил: «Да». Он смог убедить в этом все племена, живущие рядом. Так они начали поклоняться идолам наряду с Аллахом. Арабы во время паломничества говорили: «Я пред Тобой о Аллах, я пред Тобой, о Аллах, я пред Тобой, нет у Тебя сотоварищей, я пред Тобой!». Потом после появления идолов эти слова обращения изменились: «Я пред Тобой, о Аллах, я пред Тобой, я пред Тобой, нет у Тебя сотоварища, кроме того (сотоварища), который есть у Тебя, Ты владеешь им и тем, чем он владеет». И таким образом многобожие распространилось среди арабов. И всё из-за одного человека - Амра ибн Лухая. Он ввёл многобожие среди всех арабов, населявших арабский полуостров.
Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) сказал, что видел, как Амра ибн Лухая тащили по аду по этой причине.
Идолы распространились в арабских племенах. Среди них был мужчина по имени Исаф, который совершил прелюбодеяние с женщиной на территории Каабы и Аллах превратил их в камни. Этим камням поклонялись курайшиты, несмотря на то, что Аллах наказал их.
Они совершали обход вокруг них, просили их о помощи и говорили: «Это наши заступники перед Аллахом». Их невежество не знало границ, вплоть до того, что одни из них делали идолов из фиников, а когда испытывали голод - ели этих идолов. Племя Сакиф поклонялось идолу ал-Лят. Идол Манат был идолом племён Авс и Хазрадж, идола аль-Узза почитали в местности Нахля. Таким образом, многобожие распространилось на аравийском полуострове и продолжалось до тех пор, пока Всевышний не сжалился над Своими созданиями и не ниспослал господина людей, ангелов и джиннов – Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) как милость для людей. Он открыл людям истину и вывел человечество из мрака невежества к свету истины.

Автор:
Мухаммад-Амин Магомедрасулов



Нет силы победить, пусть хватит гордости непокориться!
 
magdalena Дата: Суббота, 28.01.2012, 21:23 | Сообщение # 2
Сержант

Статус настроения

)))*Allhamdullilah*

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 21 Вручить награду
Сообщений: 489
Репутация: 872

Особые награды

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За хорошую репутации 750 За 100 Сообщений
Reni barkallax konfetbudesh

во имя АЛЛАХА милостивого милосердного!!!!
 
Форум » Ислам » Ислам » История арабов до ислама.
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016