Дочь - благословенное создание Всевышнего Аллаха - Форум
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Жемчужина_Ислама, mandarinka 
Форум » Ислам » Ислам » Дочь - благословенное создание Всевышнего Аллаха
Дочь - благословенное создание Всевышнего Аллаха
¤Шовда¤ Дата: Четверг, 18.03.2010, 10:05 | Сообщение # 1
Сержант

Статус настроения

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 4 Вручить награду
Сообщений: 176
Репутация: 512

Особые награды

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За 100 Сообщений
В священных хадисах сказано: «Дитя – отрада и богатство этого мира и сияние мира того. Аромат ребенка – аромат рая. Когда в мир приходит дочь – тоже радуйтесь, не уподобляйтесь неверующим!»
«Если женщина в первых родах приносит девочку, это к счастью!» - гласит хадис.
Перед Всевышним полезные дети – девочки. Ибо пророк Мухаммад (да благословит его и приветствует!) поведал нам: «Я умолял Господа Аллаха: "О, Господи! Какое дитя полезно перед ликом Твоим, такое и пошли мне! ". Аллах даровал мне дочерей. Из этого я понял, что перед Всевышним полезные дети – девочки».
В то невежественное время, когда люди вели беспорядочный образ жизни, где грубость и жестокость были ее нормами, появление пророка Мухаммада (да благословит его и приветствует!), к которому начали ниспосылаться аяты Священного Корана, было подобно свету после долгой тьмы, благоразумию после безрассудности.
Грубость эпохи джахилии коснулась и женщин: гнет, унижение и бесправие делали жизнь женщины невыносимой. Жестокость в ту эпоху не имела границ. Об этом свидетельствует обычай того времени закапывать живыми новорожденных дочерей.
Однажды к Пророку (да благословит его и приветствует!) пришел человек по имени Кайс бин Асим, который был известен своей жестокостью. Мусульмане Медины (ансары) попросили его рассказать о том, как он убивал своих дочерей. Он сказал: «Я закапывал своих дочерей заживо в землю». Пророк (да благословит его и приветствует!) спросил его: «Зачем ты сделал это?». Он ответил: «Я боялся трудностей, связанных с дочерьми, и при этом не пожалел их». После этого рассказа Пророк заплакал, и этого достаточно, чтобы представить положение женщины в эпоху джахилии.
Ислам же освободил женщину от насилия и бесправия, а также подчеркнул ее роль в истории человечества. В первых аятах, которые ниспосылались Аллахом из Священного Корана говорилось о всей жестокости арабов по отношению к женщинам. Есть аят, где Аллах обращаясь к мушрикам говорит: «…когда зарытую живьем девочку спросят, за какой грех отец тебя убил?» (Сура «ат-Таквир», 8-9).
До Ислама женщина как человек и не расценивалась. Всевышний учит нас ценить Свое создание, но, естественно, Творцом установлены и
рамки, то есть женщина никогда не может сравниться с мужчиной. Аллах создал их для того, чтоб быть помощником мужчине, оберегать свою и его честь, имущество, воспитывать детей и быть хранительницей домашнего очага. Одно только слово Пророка (мир ему): «Я отец дочерей» говорит о многом. Ведь Всевышний не оставил в живых сыновей Пророка (мир ему), и род его пошел от дочери Фатимы. В Коране упомянуто одинаковое количество имен мужчин и женщин, это также о многом говорит, говорит о том, насколько Аллах возвысил ее.
Очень часто в семьях случается так, что родители, особенно супруг, не рад, если первой рождается дочь, нередко из-за этого происходят скандалы, ссоры. Но ведь это является прямым доказательством незнания того, что дочь является благословенным созданием Всевышнего Аллаха. Приведем лишь несколько хадисов о достоинстве девочек и награде за их рождение.Хотелось бы привести несколько хадисов, которые четко дают понять какое же место в Исламе занимает дочь: «Лучший из вас тот, кто лучше всего относится к своей жене и дочерям» (аль-Байхаки), «Когда ты с радостью смотришь на сына, то это записывается тебе как благо, а когда смотришь с радостью на дочь, это записывается тебе как награда. Начинайте с дочерей, ибо Всевышний Аллах нежен и мягок к ним» (Дильми), «Когда на свет появляется девочка,
Всевышний Аллах посылает туда ангелов, и они приветствуют: «Мир вам, обитатели этого дома!» Затем ангелы покрывают родившуюся девочку своими крыльями, поглаживают голову и говорят: «Как она слаба и как беспомощна, и вышла из слабого тела. Если ее отец будет растить ее, то до Судного дня ему будет помощь от Аллаха» (ат-Табарани), «Лучшие дети – это нежные, добрые, дорогие и благословенные дочери» (Дильми), «Не испытывайте по отношению к дочерям ненависть, ведь они дорогие и милосердные» (Дильми), «Девочки – это милосердные и благословенные создания. Тому, у кого есть одн а дочь, Всевышний Аллах сделает ее преградой от огня Ада. Тот, у кого есть две дочери, из-за них войдет в Рай. С того, у кого есть три дочери или младшие сестры, которые ему как дочери и которых он кормит и опекает, снимается ответственность за милостыню и джихад» (Дильми), «Кого постигнет горе или испытание из-за дочери, и он проявит в них терпение, тому они станут преградой от огня» (ат-Тармизи), «Благословенная жена – это та, которая просит малое приданое и первой рожает дочь» (ас-Суюти).
Важной особенностью для родителей является хорошее воспитание своих детей, чтобы они соблюдали халал и остерегались харама.Девушку следует воспитывать как мать, хозяйку дома и жену. Воспитание и образование должны прививать молодой девушке культурные навыки и специальные знания, например, в области психологии, медицины. Девушка с самых малых лет должна быть приучена к труду. Алимы говорят: «Если дома делать нечего, отправляйте свою дочь к соседке помогать, лишь бы она не сидела без дела». Ведь женщина создана для того, чтобы воспитывать здоровое новое поколение. Вышивание, вязание, шитье одежды, кулинария, домоводство и так далее – вот те занятия, которым
следует обучать маленькую мусульманку, ибо все это пригодится ей во взрослой жизни.Пророк (мир ему) обращал особое внимание на воспитание дочерей, ибо к сыновьям всегда и во все исторические эпохи относились серьезно, как никак наследник рода. Но в Исламе естественным
является, что воспитывать девочек следует на таких же принципах как и мальчиков, то есть намазу следует обучать с семи лет, также
необходимо обучать и чтению Священного Корана, соблюдение 'адаба (правил приличия) тоже является очень важным в воспитании детей.
Все эти знания девочке нужны больше даже, чем мужчине, ибо мужчину можно сравнить с гостем в доме, он зарабатывает для
семьи, приход уходит, вся же основная функция по дому и воспитанию детей ложится на плечи жены, матери. Также большое внимание нужно обращать питанию, ведь первым что, попадает в рот новорожденного – это грудное молоко, поэтому девушка должна питаться только халал-едой, чтобы ребенок начал свою жизнь с халала.
Посланник Аллаха (мир ему) уделял большое внимание тому, чтобы люди одинаково относились к своим дочерям и сыновьям, говорил о том, чтобы мы были одинаково снисходительны и благодетельны как к сыновьям нашим, так и к дочерям. «И если бы мне была дана возможность предпочесть между ними, то я (Пророк) бы выбрал бы девочку (дочь), чем полностью свел на нет неверное представление о том, что во всем следует предпочтение сыновьям».
Абу Хурайра передает, что слышал, как Пророк (да благословит его и приветствует!) сказал: «В дом, где есть девочка, каждый день с небес нисходит 12 благодатей. И этот дом непрерывно посещают ангелы. Каждый день и каждую ночь они записывают родителям этой девочки воздаяние как за поклонение целого года».
Дочь – это благословенное создание, и мы должны к ней в первую очередь относиться как творению Аллаха и соблюдать соответствующее уважение к ней, как и к любому созданию нашего Творца!


Муслимат Раджабова


Говоря о скромности другим,сначала найдите ее в себе!
 
FATIMA1 Дата: Вторник, 23.03.2010, 19:13 | Сообщение # 2
Рядовой

Статус настроения

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 2 Вручить награду
Сообщений: 52
Репутация: 142

Особые награды

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100
barkallax

.
 
liana_84 Дата: Вторник, 23.03.2010, 21:16 | Сообщение # 3
Рядовой

Статус настроения

))))))))

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 352 Вручить награду
Сообщений: 0

Особые награды

Награды

barkallax

 
Muslim-Chechen Дата: Вторник, 20.04.2010, 08:38 | Сообщение # 4
Сержант

Статус настроения

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 4 Вручить награду
Сообщений: 244
Репутация: 213

Особые награды

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За 100 Сообщений
Отец Марьяма (мать пророка Иса) просил мальчика у Всевышнего, он не хотел девочку. Но Всевышний дал ему девочку - Марьям, за то от нее вон какой мальчик появился на свет - пророк Иса Алайхисалам. Разницы нет, мальчик или девочька, лишь бы были здоровы.

Не печалься мой брат и познай Наша жизнь – лишь стремление в рай!
 
¤Шовда¤ Дата: Вторник, 20.04.2010, 11:23 | Сообщение # 5
Сержант

Статус настроения

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 4 Вручить награду
Сообщений: 176
Репутация: 512

Особые награды

Награды

За 20 Сообщений и Добро пожаловать За хорошую репутации 10 За хорошую репутации 50 За хорошую репутации 100 За хорошую репутации 250 За хорошую репутации 500 За 100 Сообщений
Quote (Muslim-Chechen)
Разницы нет, мальчик или девочька, лишь бы были здоровы

Soglastma,sa vash! no pochemu mnogie predpochitayut sinovey.imenno poetomu po moemu mneniyu Vsevishniy ALLAH snisposlal hadisi pro dochku.Pokazat nam chto hrupkuyu devochku nado lyubit i zabotsya,a ne stavit ee na vtoroy plan, chto huje bilo kogda to ubivaet!AstogfirlLah!


Говоря о скромности другим,сначала найдите ее в себе!
 
SHATOEC Дата: Суббота, 25.12.2010, 16:29 | Сообщение # 6
Рядовой

Статус настроения

Супер заслуги

Трафик пользователя

Награды пользователей: 0 Вручить награду
Сообщений: 4
Репутация: 0

Особые награды

Награды

Ассаламу 1алейкум ВарахьматуЛЛЯхи Вабарокатуху ..
ухти приведи иснады тех хадисов которые ты привела ?


Пророк Мухьаммад (салляллейхи алейхи уа ссалям) сказал: когда муж смотрит на жену с любовью и она на него,то Аллах смотрит на них с милостью,когда они берутся за руки,то сквозь пальцы уходят их грехи! Это праведные люди,любящие ради Аллаха!
 
Форум » Ислам » Ислам » Дочь - благословенное создание Всевышнего Аллаха
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016